Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Sujet unique Suite Affinity : on teste ?

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Niconemo, 19 Mars 2015.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. PA911

    PA911 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,

    Il ne faut pas oublier qu'il est possible de personnaliser et/ou de créer des raccourcis clavier ... dans les préférences ... par exemple pour les couleurs par défaut "D" est possible
     
    G2LOQ aime ça.
  2. G2LOQ

    G2LOQ Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    4 670
    J'aime reçus:
    1 149
    Bonjour, merci pour le conseil, c'est exactement ce que je recherchais. Un raccourci qui devrait être par défaut à l'installation de l'application tellement il est pratique. :)
    (Préférence > Raccourcis clavier > Photo > Divers > Remplissage en noir et blanc)
     
  3. PA911

    PA911 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,
    Je sais que Affinity Photo n'est pas totalement optimisé mais j'aimerais savoir comment il se comporte sur un MBP 2016 ... si vous avez des retours, ce serait sympa ..... car j'ai un MBP13 de 2015 avec seulement 8 de ram et ça rame sec quand j'applique des "blurs" ou des fusions HDR sur des raw...
     
  4. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    je remonte le fil de discussion :

    Les avis plutôt unanimes pour dire que Affinity Photo est une alternative intéressante à Photoshop sont-ils toujours de mise ?
    L'avantage par rapport à ce que propose Pixelmator est-il toujours d'actualité ?
     
  5. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    3 026
    J'aime reçus:
    642
    On teste... on teste... encore faudrait il pouvoir.

    Ce midi, après réflexion (et envoi sans réponse a une annonce de vente de CS6), pourquoi pas tester Affinity désigner (parce que je refuse l' abonnement Adobe)

    Je m' inscris, je télécharge, j' installe et version d' essai a expirée, d' office!!

    https://affinity.serif.com/forum/index.php?/topic/40663-brand-new-trial-expired-mac/

    Je les félicite pas sur le coup.
     
  6. G2LOQ

    G2LOQ Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    4 670
    J'aime reçus:
    1 149
    Un petit bug, tu peux les contacter, je pense qu'ils te trouveront une solution. Après, vu le prix du logiciel, tu ne prends pas de gros risques.

    Personnellement, je l'utilise en alternance avec les produits Adobe. Il y a des petites choses qui me manque (et d'autres choses qui me manque dans l'autre sens d'ailleurs), mais le logiciel progresse bien. Et quand on voit ce qu'il propose pour ce prix et sa jeunesse, le futur sera des plus intéressant. ;)
     
    da capo aime ça.
  7. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    A titre personnel, je vais certainement me laisser tenter. La suite Adobe est hors de prix pour mon usage.

    @G2LOQ : quand tu dis qu'il te manque des choses par rapport à Photoshop, de quelles fonctions s'agit-il (on évoque souvent l'automatisation). La prise en charge des .psd est-elle convenable ? les exports pour le web ? Peut-on importer des images vectorielles (en choisissant la résolution). Les recadrages et sélection sont-ils pratiques ? La gestion de la transparence ?
     
  8. luc1en

    luc1en Membre émérite

    Inscrit:
    19 Août 2011
    Messages:
    779
    J'aime reçus:
    77
    Bonjour,

    Sur l'automatisation
     
  9. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    Merci pour l'info. Le seul bémol est toujours qu'entre les annonces de l'éditeur et les usages, il y a un écart que seules les réactions des utilisateurs peuvent éclairer.
     
  10. G2LOQ

    G2LOQ Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    4 670
    J'aime reçus:
    1 149
    Pour les .psd, c’est très dépendant du type de d’images. Sur les essais que j’ai fait, c’est pas mal du tout sauf pour les objets dynamiques. En effet, qu’ils soient matriciels ou vectoriels, ils finissent pixélisés quand ils sont ouverts dans Affinity.

    Tu peux bien sûr importer du vecteur, mais si tu fais un export en .psd, ils seront pixélisés une fois rouverts dans PS ou Affinity. Le mieux et de faire tout le travail dans Affinity comme ça tes éléments vecteur le restent (résolution liée bien sûr à celle du document de travail dans lequel tu l’importes).

    Après tu as un petit « équivalent » à ces objets, c’est les « Documents intégrés ». En fait, quand tu importes une composition avec des calques tu te retrouves avec le même principe que dans PS avec les limitations vu plus haut.

    Après, si comme certain ces objets sont surtout utiles pour les mises à échelle non-destructives et les filtres dynamiques, dans Affinity les calques sont tous non-destructifs.

    Si tu fais une mise à échelle (et pas besoin de cmd+T, c’est directe avec l’outil de sélection – et pas besoin de faire la sélection dans la pile de calque avant) ton élément sera toujours modifiable sans perte de qualité de même les filtres s’appliquent dessus dynamiquement. Par contre, je n’ai pas trouvé comme remettre les dimensions à leur état initial après déformation comme c’est le cas sur les objets dans PS.

    Pour la transparence, RAS. Pour les exports pour le web, tu n’as pas la boite très complète avec les comparatifs de PS. Mais tu peux bien paramétrer tous tes exports. Les recadrages c’est comme dans PS avec différentes grilles au choix.

    Il y a moins d’option pour la non-concordance des profils et j’avoue que ça me manque.

    Sinon, c’est vraiment un outil complet. Il manque peut-être les filtres artistiques, déformation de la marionnette, Échelle basée sur le contenu que j’utilise parfois, mais pour le prix, c’est franchement très bon. Et puis, le développement avance bien, beaucoup de plug-in PS fonctionnent dessus.

    À côté de ça, plein de trucs sympas comme la séparation de fréquence directement accessible, de pouvoir travailler les courbes en lab directement dans la boite de dialogue sans toucher au mode du document, la fusion ciblée, la prévisualisation des différents pinceaux et modes de fusions, etc.
     
  11. G2LOQ

    G2LOQ Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    4 670
    J'aime reçus:
    1 149
    Pour les macros, ça fonctionne un peu comme dans PS comme tu peux le voir sur cette vidéo. D'ailleurs, si ce logiciel t'intéresse, tu peux jeter un œil sur la chaine YT du logiciel, il y a des choses pas mal à voir (même si l'anglais peut gêner certains). :)
     
    da capo aime ça.
  12. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    Merci pour ta réponse très complète.
    Je pense que les options qui te manquent ne me seront pas (ou rarement) nécessaire.

    Je vais sûrement passer à la caisse.
     
  13. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    3 026
    J'aime reçus:
    642
    Moi, dans les trucs qui m'inquiètent un peu, c' est l' échange de fichier.

    J' utilise surtout Illustrator, et je me demande si je pourrais passer les fichiers a des gens sur Illustrator.

    Et la compatibilité pour fournir a des imprimeurs.

    Et j' aurais besoin de certains outils, que j' aimerais voir s'ils sont présent.

    Exemple:
    l' outil "transformation" pour placer les éléments au mm prés
    J' aimerais bien avoir la possibilté de créer mes "brush" de la meme manière que dans Illustrator
    Et d' autres trucs, rien de bien sophistiqué.

    Apparament, ils ont réglé le problème:

    "We've correctly updated the trial this time. Can you try re-downloading and installing the trial again from the link sent in the email. Let us know how you get on"

    Je vais voir si je peux tester.
     
  14. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    3 026
    J'aime reçus:
    642
    çà fonctionne

    Mais pour commencer, l' interface toute noire, c' est pas la clarté. Et j( aurais préferé des icônes, plus simple ou plus grande coté outils. Faut avoir de bon yeux!!! (Et les griller dans l'interface))
     
  15. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    3 026
    J'aime reçus:
    642
    Bordel.

    J' ai envie de dire ceci:

    A toi !, le jeune, avec une vue d' aigle, qui désespère de ne jamais pouvoir passer pour un intello:
    Une solution s' offre à toi !
    Bosse pendant un an sur Affinity Designer, et je te le promet, je te le garantie, tu peux en avoir la certitude, au bout d' un an, tu auras des lunettes avec des culs de bouteille.
     
  16. G2LOQ

    G2LOQ Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    4 670
    J'aime reçus:
    1 149
    Oui, fichier .eps par exemple.
    Pas de soucis pour sortir des PDF-X.
    Quand tu sélectionnes ton élément et que tu affiches la palette « Transformer » tu peux rentrer les valeurs que tu souhaites. Tu as aussi les repères commentés. Pour les pinceaux, tu peux en créer.
    Dans la prochaine mise à jour, tu auras le choix pour l'interface. ;)
    [​IMG]

    Pour les icônes, tu peux les mettre en monochrome. Plus grande, je crois pas. :)
     
    Grug aime ça.
  17. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    Merci.
    Cela me donne une bonne de ce que cet outil peut faire.

    J'attends que Pixelmator dévoile sa proposition (qui sait, peut être ont-ils vraiment quelque chose de concurrentiel). Sinon, je passerai à l'achat : ce que je dois faire est pris en charge.

    Ah... le jeune plus vraiment et pour la vue d'aigle c 'est à l'avenant. Mais je dois bien m'adapter et m'équiper pour palier ma perte d'acuité visuelle de près.
     
  18. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    601
    J'aime reçus:
    56
    Brand new video

     
  19. gwen

    gwen iModo
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    25 Octobre 2001
    Messages:
    12 406
    J'aime reçus:
    1 090
    J'ai arrêté la vidéo au bout de 5 minutes, c'est inintéressant au possible et c'est encore un de ces "You Know" Guy :-(

    Franchement, je ne comprends pas pourquoi certaines personnes s'évertuent à perdre du temps à montrer en vidéo ce que l'on peut voir soi-même en allant directement sur le site web des développeurs.
     
    aCLR aime ça.
  20. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    3 026
    J'aime reçus:
    642
    Bon, j' ai décidé de prendre un peu de temps pour tester.

    Dans les manque:

    Les bords perdus, c' est un peu ennuyeux.

    La perte d' affichage hors du document,; çà peut m' arriver de mettre des éléments de coté, en cours de route.
    Là, c' est invisible hors du cadre du document.

    Sinon, l' un des trucs qui me plait le plus, je n' arrive pas a le comprendre; a savoir ceci:


    Je fais ma forme vectorielle, je vais a Edition > dupliquer, je vais a calque et je fais "nouveau calque
    pixellisé " je glisse le calque de la forme dupliqué sur le calque pixellisé et sur la vidéo, sur son calque
    a coté de la petite flèche il a deux carré, et moi, systématiquement un seul

    Si quelqu'un peut m' expliquer ce que je fais mal?


    Edit;

    J' ai trouvé. En fait, c' est au moment de glisser le calque de la forme dupliquée sur le calque pixellisé que çà se joue. Faut le glisser sur le carré noir, et pas a coté.



    2eme EDIT

    Je continue les manques... exporter pour le web. C' est plus compliqué que avec Illustrator . C' est le minima du minima pour voir ce que l'on fait. Un malheureux document d' essai et je me retrouve avec un JPEG de 7 mo à l' exportation (!!!)
    avec une taille en pixels X pixels. Pas pratique du tout pour échanger.
     
    #100 patlek, 8 Juin 2017
    Dernière édition: 8 Juin 2017
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple