Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Switch Ethernet

Discussion dans 'Accessoires Apple TV' créé par Gregoryen, 5 Septembre 2017.

  1. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    Bonjour à tous !

    Voilà j'ai une magnifique tv 164 cm Oled Hdr 4k incurvé bref une bombe !

    Je vais prendre l'Apple TV 4K qui va sortir prochainement.

    J'ai également une PS4 pro.

    Ma box est à l'autre bout de ma pièce a côté de mon bureau, j'ai relié un câble Ethernet de 15 m cat 7 blindé (S/FTP).

    Du coup j'ai besoin d'un switch car je n'ai qu'un seul câble, pour brancher ma PS4 + Future Apple TV + Également future Wii U.

    J'ai trouvé 2 switchs et je voudrais vote avis !

    Si je prend 2 câbles Ethernet cat 7, que pensez vous de ces deux switch ?

    Le premier me semble plutôt correct pour l'utilisation que je vais en faire, après j'avoue adorer bidouiller et gérer le matériel avec une interface.

    Le premier à un logiciel sur Windows sur lequel on peux gérer les ports. J'utilise macOS, mais j'ai Windows sur Parallel Desktop. Du coup ma question : Faut-il que Windows virtuel soit toujours allumé lorsque je veux utiliser le Switch ? Je ne pense pas mais j'ai besoin d'une confirmation.

    Le deuxième, la marque est la référence sur le marché, très bonne qualités et reconnue.
    Ce swtich à vraiment l'air d'une bombe et en plus gérable sur iOS ! Par contre le prix.....

    Question : Les deux switch sont-il bien compatible avec mes câble de cat 7 ?
    Selon vous, le premier switch me suffira t-il ? Je n'ai pas forcément besoin d'acheter le 2eme cela est marketing de dire qu'il gère la 4k ?

    Sachant que je joue en ligne et je regarde des vidéo en 4k sur netflix ou en local.

    Je vous remercie de votre avis ! Bonne journée !
     
  2. okeeb

    okeeb Membre d'élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 659
    J'aime reçus:
    510
    bonjour,
    pourriez-vous fournir les liens qui mènent vers les switch convoités ? quel est votre budget ?
    en ce qui me concerne, j'avais fait le choix d'un plug wifi solo d'orange pour connecter la box à l'ensemble de mes appareils connectés :

    - plasma panasonic
    - ps3
    - ps4
    - livebox play tv

    l'avantage du plug wifi, hormis son prix, est de taper dans la bande des 5Ghz, moins polluée et plus efficiente. paramétrage simple, rapide et il dispose de 4 ports RJ45 à l'arrière pour connecter les appareils.
    aucun problème de connexion ou lag, que ce soit sur la tv ou le livebox play, et surtout pas en cours de jeu online, car je ne joue qu'en réseau, c'est donc primordial pour moi.
    distance d'environ 6m entre la box et le plug, qui pourtant est planqué au fond d'un meuble.
     
    #2 okeeb, 5 Septembre 2017
    Dernière édition: 5 Septembre 2017
  3. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    okeeb aime ça.
  4. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    12 002
    J'aime reçus:
    1 071
  5. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    12 002
    J'aime reçus:
    1 071
    Et si on lit les commentaires pour le tplink ça dit non compatible mac.
     
  6. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    Merci ! J’aime bien cette marque oui.

    Et je m’en fiche qu’il soit pas compatible mac, comme je l’ai expliqué j’utilise Windows avec parallèle desktop :)
     
  7. okeeb

    okeeb Membre d'élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 659
    J'aime reçus:
    510
    Je plussoie avec Daffy, Cisco ne joue pas dans la même cour. Netgear c'est beaucoup de plastoc et une électronique grand public vendu au prix de ce que justifiait la renommée de la marque il y a 10 ans... Tp link, jamais aimé leurs produits.
     
    daffyb aime ça.
  8. drs

    drs Oh ouiiiiiiiii !
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    3 662
    J'aime reçus:
    178
    Tu peux essayer aussi la série ProSafe de Netgear, un peu plus semi pro que le modèle que tu présentes.
    Je m'interroge sur le "non compatible mac": ethernet est une norme, et les macs savent faire de l'ethernet!

    Quant aux cables cat7, cela ne sert à rien, puisque tes switches ne font pas de cat7. Du cat6 suffirait.
     
    okeeb aime ça.
  9. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    Quand il parle de la compatibilité c'est au niveau logiciel pour gérer les ports.
     
  10. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    Je recherche un switch avec les ports gérable et compatible cat 7
     
  11. drs

    drs Oh ouiiiiiiiii !
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    3 662
    J'aime reçus:
    178
    Ils seront tous compatible cat7, mais pas forcément certifié.
    Ensuite, sur quels paramètres veux tu jouer: duplex, mdix, vlans...?
    Avec une interface web? Ssh?
     
  12. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    Je vais m'en servir pour ma PS4, et aussi l'Apple TV avec du gros contenu 4K.
    Pour l'interface, l'idéal c'est sur mac, après si c'est un petit logiciel simple ça me vas. Une interface web c'est idéal pour le gérer sur mac aussi.
     
  13. drs

    drs Oh ouiiiiiiiii !
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    3 662
    J'aime reçus:
    178
    Cela ne dit toujours pas sur quels paramètres tu veux jouer. Car un switch manageable c'est bien, mais encore faut-il savoir ce qu'on veut faire et comment le faire.
     
  14. Gregoryen

    Gregoryen Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juin 2013
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    9
    J’ai pourtant déjà répondu ;)
     
  15. drs

    drs Oh ouiiiiiiiii !
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    3 662
    J'aime reçus:
    178
    J'ai beau relire, je vois bien l'utilisation que tu veux en faire, mais pas ce que tu souhaites configurer.
    Si tu veux un switch avec interface web tu as effectivement les cisco ou bien la série prosafe de netgear.
    Tu peux aussi trouver des linksys (https://www.amazon.fr/dp/B00GK63XFW/ref=cm_sw_r_cp_api_7hITzbWM6A5NV).

    Après, si tu as un seul réseau, pourquoi vouloir à tout prix un switch manageable? Sur ce genre de modèles, tu peu gérer (selon le modèle):
    - les vlans (mais il te faut un routeur derrière pour le routage intervlan)
    - la qos niveau 2
    - la vitesse et le duplex des ports
    - sur les plus évolués tu peux gérer la table d'adresses mac
    Et en gros c'est tout pour ce genre de matériels.
     
  16. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    12 002
    J'aime reçus:
    1 071
    pour geeker ! t'as rien compris :D
     
    okeeb aime ça.
  17. drs

    drs Oh ouiiiiiiiii !
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    3 662
    J'aime reçus:
    178
    Ah ok :)
    J'avais pas compris!

    Oui donc pour geeker, un switch manageable type cisco, linksys ou bien netgear fera l'affaire.
    Tu peux aussi trouver des switches dell (d'occasion), dont la prog ressemble fortement à du cisco.
     
    okeeb aime ça.

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple