Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Touche Crtl ou Click droit lent.

Discussion dans 'macOS' créé par ricchy, 19 Juillet 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. ricchy

    ricchy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juin 2001
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    47
    Quelqu'un a t'il une idée du pourquoi du comment, mon click droit est lent ?
    J'ai souvent mon parasol multicolore qui se met à tourner avant d'avoir les diverses options sous les yeux.
    Ça devient vite agaçant.[​IMG] [​IMG]
     
  2. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Chez moi aussi c'est lent mais je pensais que ca venait de la "légerté" de ma config...
    C'est sur qu'avec un G4 800 MHZ ca doit énerver [​IMG] [​IMG]
    Tu as combien de RAM?
     
  3. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Jette un oeil dans les dossiers :<ul type="square">[*]~/Library/Contextual Menu Items[*]/Library/Contextual Menu Items[/list]et regarde s'il n'y a rien d'inutile.

    À+
     
  4. ricchy

    ricchy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juin 2001
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    47
    1 G0. [​IMG]

    Dans ma perso, j'ai:
    Ittec.plugin
    SpeedDownload CMM
    Et dans Jaguar, j'ai:
    PortfolioCM.plugin
    StuffItCM.plugin
    Je vois pas l'utilité de:
    SpeedDownload CMM | PortfolioCM.plugin et StuffItCM.plugin.
    Je peux les mettre à la poubelle sans autre ?
     
  5. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    tu peux les jeter si tu ne t'en sers pas à partir du menu contextuel.
     
  6. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Bon, ca viens pas de là... [​IMG] [​IMG]
     
  7. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Ben ouais. Tu peux aussi les mettre de côté sur, par exemple, ton bureau pour les remettre un à un et voir lequel pose problème. [​IMG] Celui de Stuffit je ne peux pas m'en passer.

    Quant à ton giga de RAM, c'est notoirement inssufisant. [​IMG]

    À+
     
  8. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    j'ai un G4 733 et mon clic droit va impeccable sans attente,
    j'ai 768 ram mais avec 512 ca allait très bien aussi
    ca va pas aider mais c'est pour dire [​IMG]

    si vous avez un parasol c'est peu être parce que c'est les vacances [​IMG]
     
  9. tib51

    tib51 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    1 810
    J'aime reçus:
    37
    Moi, j'ai eu le même problème: Tout allais bien, et au fur et à mesure de l'utilisation, ça ralentissait, ça ralentissait..... Si bien qu'au bout d'un moment, j'étais obligé de me delogger et de me relogger pour retrouver un clic droit réactif. Après avoir cherché un peu partout d'où ça venait, je me suis rendu compte que c'était le driver de mon imprimante qui ralentissait la machine au fur et à mesure (J'ai un combiné imprimante scanner X73).
    J'ai refait une install sans installer l'imprimante sur mon ancien G4 400 et le clic droit est instantané, même après des heures d'utilisation.
    Seule solution que j'ai trouvé: installer l'imprimante uniquement sur ma partition et mon os X d'entretien. Quand je veux imprimer, je dois rebooter... Pas pratique mais c'est tout ce que j'ai pour l'instant....
     
  10. ricchy

    ricchy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juin 2001
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    47
    J'ai mis ces dossiers à la poubelle:
    SpeedDownload CMM | PortfolioCM.plugin et StuffItCM.plugin.
    Et tout va mieux, ma chtite souris est bien plus réactive. [​IMG]
    Je pense que c'était plus particulierement PortfolioCM qui posait problème.
    Dernier logiciel installé. [​IMG]

    Je sais, mais sur mon Powerbook, je peux pas en mettre plus. [​IMG]
    J'attends le G5 pour pouvoir lui mettre les 8Go annoncé. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Merci encore pour votre dévouement. [​IMG]
     
  11. oechsli

    oechsli Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Septembre 2003
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Alors je vous confirme à tous qu'il faut aller dans la bibliothèque principal (à la racine) et virer le fichier de "PortfolioCM" dans le dossier Contextual Menu. Et soudain la délivrance. Merci encore celui qui l'a trouvé...
     
  12. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    le seul endroit où j'ai la pizza tournante c'est à l'apparition du menu déroulant des folders de favoris, quand j'ajoute un site dans safari. je sais pas pourquoi, mais un coup sur 10, il rame incroyablement pour me l'ouvrir? [​IMG] qq'un a-t'il remarqué le même phénomène?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...