Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Vieil IMAC qui rame

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Ricked17, 4 Avril 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Y'a la place de mettre les 2 dedans ??

    Alors je n'ai pas de boitier time machine en fait pardon, j'emploi le terme alors que je fait juste les sauvegardes sur le lacie, qui est connecté en USB.

    Oui je suis patient lol, mon mac m'as appris ça à mes dépends ;)
     
  2. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    de mémoire j'ai lu cette possibilité, même en le maintenant simplement avec du double face..

    mais tu dois exposer ton cas dans un nouveau sujet iMac, réf. EMC 2211 pour avoir tous les détails, demandant ce qu'il possible de faire, si tu veux garder ton lecteur DVD ou pas etc..
    j'ai juste parcouru le tuto de iFixit rapidement ne sachant pas vraiment si c'est le bon: Installation d'un second SSD dans l'iMac Intel 24" EMC 2111 - Tutoriel de réparation iFixit


    mais auparavant essayons de l'installer en externe.
    le lacie il n'est pas tout nu ? si ? il est dans une boite, non ? peut-on l'ouvrir pour échanger momentanément les disques ?
    as-tu sa référence exacte ? il doit être ouvrable.
     
    #62 litobar71, 11 Avril 2019
    Dernière édition: 11 Avril 2019
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  3. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    je suis en faute, je n'ai pas posé les bonnes questions au bon moment. :)
     
    macomaniac aime ça.
  4. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Le LACIE est en fait un boitier qui s'ouvre dans lequel se trouve un SEAGATE 1To Barracuda 7200.12
     
  5. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Mon iMac n'as pas la même gueule que celui présent dans le tuto que tu mets en lien. Le mien est un Early 2008 en 24".
     
  6. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    c'est un 3"5 alors, un gros.
     
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  7. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    #67 litobar71, 11 Avril 2019
    Dernière édition: 11 Avril 2019
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  8. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    coquille, mais en early 2008 24" je ne trouve que celui-là qui est un EMC 2211
    Capture d'écran 2019-04-11 à 16.24.15.jpg
     
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  9. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Oui c'est un gros
     
  10. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7

    Pièces jointes:

  11. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  12. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    rafraichis la page, j'ai changé les liens sur le post précédent.
     
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  13. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    ssd dans mon iMac 24" début 2008 EMC 2211 en gardant le HDD d'origine ?
    tu peux essayer de poster un nouveau sujet.

    ton idée de faire un clone dans le lacie est une bonne idée en attendant, combien reste-il de place dans celui-ci ?
     
    macomaniac et Ricked17 aiment ça.
  14. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 164
    J'aime reçus:
    1 431
    Le plus simple pour commencer est de mettre le SSD dans un boitier USB, de le formater en HFS+ journalisé non sensible à la case table de partition GUID.
    Ensuite, direction CarbonCopyCloner et on clone le disque interne vers le SSD.
    Une fois cela effectué, on redémarre en pressant la touche alt et on choisit le disque USB pour démarrer.
    Si tout va bien, on passera à l'opération tournevis !
     
    Ricked17 et litobar71 aiment ça.
  15. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Pardon pour mon absence.

    Il reste 473Go de libre sachant que mon DD interne contient 227Go actuellement.
     
  16. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Le soucis étant que je n'ai pas de boitier USB a part celui du LACIE éventuellement, j'imagine qu'il est possible d'y connecter mon SSD dans son boitier de conversion 2,5" 3,5" en SATA en lieux et place du DD Seagate contenue dans le boitier LACIE ?
     
  17. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Je viens de tester, la réponse est oui
     

    Pièces jointes:

    litobar71 aime ça.
  18. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Bon j'étais partis frais comme un gardon pour partitionner mais "utilitaire disque" ne m'en donne pas la possibilité car l'onglet partictionner est grisé

    EDIT : Chui un peu c.. j'ai trouvé faut effacer lol
     
    #78 Ricked17, 11 Avril 2019
    Dernière édition: 11 Avril 2019
  19. Ricked17

    Ricked17 Membre junior

    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    7
    Copy clone en cours du DD vers SSD dans boitier USB
     
  20. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 738
    J'aime reçus:
    5 751
    bien, tu es débrouillard !

    quelques heures d'attente donc.. ..si la tâche n'a pas rencontré de souci:
    à gauche, dans la barre latérale de CCC:

    Tâches: en la surlignant doit apparaitre en regard en haut: le volume de destination devrait être démarrable

    Volumes:
    en sélectionnant ton Clone la fenêtre sur fond bleu doit indiquer: la taille utilisée en Go, El Capitan (10.11), Recovery HD ok, Format du Volume Mac os étendu, Schéma de partition Table de partition GUID (GPT), Démarrable OUI, non chiffré.


    démarre le Clone comme l'a indiqué daffyb avec la touche Alt maintenue au démarrage puis sélection du Volume du SSD.
    si ta session s'ouvre correctement: Safari --> MacGé --> tu saisis dans le terminal diskutil list et copies colles le résultat qui englobera cette fois-ci les 2 disques dans la fenêtre </> code .

    puis démarre sur ton HDD interne Préférences Système --> Disque de démarrage --> ouverture du cadenas --> sélectionne Macintosh HD et tu ouvres ta session comme à l'accoutumée et tu attends l'intervention de daffyb


    pour avoir le ssd et le hdd ensemble en interne cela ne doit être possible qu'avec un adaptateur à la place du lecteur DVD mais le spécialiste l'expliquera si besoin. la connectique sur la carte mère est limitée je crois.
     
    macomaniac aime ça.
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple