• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Wifi plus efficace sur session Test

RobinL

Membre confirmé
29 Juillet 2013
280
30
27
SCEAUX
Bonjour à tous,

Dans mon école, la connexion au réseau wifi passe par une identification (via Ucopia).
Et de temps en temps, je m'aperçois que je n'arrive pas à accéder à la page d'identification sur ma session d'utilisateur alors que j'y arrive rapidement sur ma session Test.

Est-ce que quelqu'un aurait une explication et si possible une recommandation pour résoudre ça ?

Pour info, j'ai un MBA de 2013 sous Yosemite.

Merci d'avance !
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 812
Bonjour à tous,

Dans mon école, la connexion au réseau wifi passe par une identification (via Ucopia).
Et de temps en temps, je m'aperçois que je n'arrive pas à accéder à la page d'identification sur ma session d'utilisateur alors que j'y arrive rapidement sur ma session Test.

Est-ce que quelqu'un aurait une explication et si possible une recommandation pour résoudre ça ?

Pour info, j'ai un MBA de 2013 sous Yosemite.

Merci d'avance !
qu'est ce que tu appelles " page d'identification"?

par ailleurs
comment es tu passé à yosemite?
clean install ou upgrade de base ( migration)?

si c'est upgrade avec preservation - conversion des données ne pas oublier que des couacs de conversion sont courants
c'est très probablement ca
 

RobinL

Membre confirmé
29 Juillet 2013
280
30
27
SCEAUX
Lorsque j'ouvre un navigateur, peu importe la page que je souhaite atteindre, je vais être redirigé vers https://ucopia.nomdemonecole.fr ! Je dois rentrer un ensemble d'identifiants qui m'est communiqué par mon école.

Et sur ma session utilisateur, lorsque j'ouvre mon navigateur, cela arrive qu'il ne se passe rien et que la page Safari/Chrome reste blanche. (Etonnamment, le problème arrive moins régulièrement si j'utilise Opéra.)

Concernant mon passage à Yosemite, je pense que j'ai suivi ce que tu appelles un upgrade de base (à savoir, je me suis rendu sur l'App Store pour aller télécharger et installer Yosemite). Tu penses que le problème vient de là alors?
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 812
possible
en tous cas le coup de session test pencherait pour ca

soit c'est des scories soit des fichiers boof ( erreur de conversion par exemple)
maintenant pister le coupable exact c'est plus coton
ceci dit comme ca affecte plusieurs navigateurs ca pourrait etre des affaires de réseau wifi dans la session
( j'ai pas encore testé yosemite et je suis en ethernet)
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 837
3 127
Et si tu vas directement sur l'URL pour t'enregistrer, ça marche ?
 

RobinL

Membre confirmé
29 Juillet 2013
280
30
27
SCEAUX
Désolé pour le temps de réponse !

Euh, si je tente un accès direct sur l'URL, le problème intervient plus rarement mais ne disparait pas totalement.

De toute manière, je pense que mon installation de Yosemite ne s'est pas faite parfaitement. Par exemple, mes réglages pour les notifications se réinitialisent à chaque redémarrage du MBA.

Bizarre, bizarre tout ça... :/
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 837
3 127
Oui, il est vraisemblable que des préférences un peu bancales sur ta session gênent.
As-tu essayé de complètement supprimer le réseau puis de t'y rebrancher ?
 

RobinL

Membre confirmé
29 Juillet 2013
280
30
27
SCEAUX
Bompi,

Par "supprimer le réseau", tu entends quoi? Désactiver la reconnaissance de ce réseau par le Mac? (Si c'est le cas, je sais comment changer la hiérarchie des réseaux mais pas comment en oublier un.) :siffle:
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 837
3 127
Je pensais à la manipulation suivante :

a) ouvrir les Préférences Systèmes
b) ouvrir le panneau Réseau
c) sélectionner l'interface Ouifi
d) cliquer sur "Avancés"
e) dans le premier onglet (Wi-Fi) sélectionner le réseau en question (son SSID) et cliquer sur le "-" en-dessous
f) cliquer sur OK
g) cliquer sur "Appliquer"

(je mets les libellés des boutons de mémoire : ça doit pas être très loin des libellés français)