Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Windows XP plante aléatoirement au démarrage

Discussion dans 'Mac portables' créé par Toumak, 9 Décembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Toumak

    Toumak Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    Salut à tous !
    Et oui me revoici dans le forum windows sur mac :D
    J'avais une bonne raison : la sortie de gta 4 !

    Voici mon soucis :
    Lors du démarrage de windows (XP 32bits SP3, bootcamp à jour), celui-ci plante lors du démarrage, plus précisément lorsque l'on voit le logo xp et la barre de défilement, celle-ci se fige et plus rien ne se passe !
    Le plus étrange, c'est que ça se passe aléatoirement, et même en mode sans échec !

    J'ai essayé de réinstaller mais rien n'y fait !
    Je me tourne donc vers vous, pour voir si vous avez une solution ou une idée pour régler ce foutu problème ?!
    :up:
     
  2. whiplash

    whiplash Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Janvier 2006
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    5
    ton problème.... l'utilisation de Windows XP :rateau: non sans blague

    Essai un fresh install... comme c'est aléatoire, tant que tu ne trouveras pas une ressemblance entre chaque démarrage qui plante, il est quasi impossible de cerner le problème. Une belle petite installation toute fraiche règle souvent bien des choses
     
  3. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Qu'est-ce que tu as changé juste avant que ces plantages n'apparaissent ?

    Tu n'aurais pas un peu abusé avec l'installation de nouveaux drivers ? :D
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bah y'a qu'un truc à faire : Passer à micro$oft windows vista ultimate 64bits sp1 :rateau:






    [​IMG]







    :D
     
  5. Toumak

    Toumak Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    ben j'ai déjà tenté le coup plusieurs fois mais rien n'y fait !
    je pense que ce problème survient après l'installation de la mise à jour de bootcamp en 2.1
    du moins c'est tout ce qui me vient à l'esprit!

    :D
    Ben rien !
    ça faisait ça déjà avant de changer de drivers
    :mouais:
     
  6. Toumak

    Toumak Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    j'ai eu un méga stress durant une seconde :eek:
    :D
    Oui c'est probablement ce que je devrai faire lorsque j'aurai enfin ma ram.
    On verra à ce moment là parce qu'il coûte cher le bigre !
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    Alors n'installe pas bootcamp 2.1 ;)
    Moi vista n'a pas voulu l'installer :eek:
    Un ultimate 32bit cr*qu* sp1 en Anglais :D



    Ps : tu veux passer @ vista ?! Ou en 64bits ?
     
  8. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    J'espère que tu as bien compris qu'il faut impérativement installer la màj bootcamp 2.1 avant d'installer le pack sp3 (dans le cas contraire c'est la m*rde)...
     
  9. Toumak

    Toumak Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    ben il faut faire la màj pour installer se sp3 ...
    et sinon ce serait vista 64 ;)

    vivi j'ai fait ça dans les règles de l'art ;)
    Mais ça faisait déjà ça avec la màj en 2.1 sans le sp3 :rolleyes:
     
  10. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Mais le problème existe depuis la première fois que tu as installé XP, et alors c'est apparu par la suite ?

    Tu es sûr qu'il n'y a pas un souci avec tes barrettes de ram ? Elles sont d'origine ?
     
  11. Toumak

    Toumak Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    Ben en fait c'est vrai que j'ai installé xp sur cette machine pour la première fois il n'y a pas longtemps ... et que j'ai du faire immédiatement la màj de bootcamp.
    Le problème viendrait peut-être d'autre chose alors.

    Pour la ram, c'est celle d'origine, marque Apple donc.
    De toute façon je ne vais pas tarder à la remplacer donc je serai peut-être fixé ... si j'attends jusque là :p
     
    Mobyduck aime ça.
  12. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    C'est bizarre...

    J'aurais presque envie de te conseiller de supprimer ta partition bootcamp, de cloner ta partition OS X sur un DD externe, de reformater ton DD interne, puis de réinstaller via le clone, puis de recréer une partition bootcamp.

    Mais bon, sans conviction, je ne suis pas sûr que ça règle le problème...
     
  13. Toumak

    Toumak Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    Mouais, moi non plus :D
    A vrai dire, je vais commander chez macway un momentus 7200.3 320GB 16MB ainsi qu'un kit 2x2GB DDR2 667 dans les jours qui viennent.
    J'aurai donc l'occasion de réinstaller tout proprement, et voir ce que ça donne avec d'autres barrettes de ram.
    Je posais la question pour savoir si quelqu'un avait déjà rencontré ce soucis, mais apparemment je suis un cas isolé :rose:
     
    Human-Fly et F118I4 aiment ça.
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple