Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Aperture 3

Discussion dans 'Photo' créé par xto7, 9 Février 2010.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. Madalvée

    Madalvée Membre un peu pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    476
    J'en profite pour une petite question : je traite des ras canon de 12 mo sur un MacBook mid 2007 gma 950 et ça rame un peu, pensez vous qu'un simple Mac mini 2010 me mettrait à l'abri ? ?

    ---------- Nouveau message ajouté à 15h38 ---------- Le message précédent a été envoyé à 15h37 ----------

    Lire : Raws
     
  2. philippepointg

    philippepointg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    6
    Quelle capacité mémoire (ram) as-tu?
     
  3. Madalvée

    Madalvée Membre un peu pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    476
    J'ai déjà 2 go, le mini de base ne changerait rien de ce coté.
     
  4. Foguenne

    Foguenne Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Avril 2002
    Messages:
    10 482
    J'aime reçus:
    3 178
    Pour être confortable avec Aperture, à mon sens, il faut 4Go de ram minimum et un DD tournant à 7200t. ;)
     
  5. ÉB

    ÉB Membre émérite

    Inscrit:
    8 Septembre 2009
    Messages:
    595
    J'aime reçus:
    29
    En effet, c'est ce que j'avais sur mon Imac et je me félicite d'être passé à 8…
     
  6. philippepointg

    philippepointg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    6
    Pour un travail confortable avec Aperture 3, il faut 4 Go de ram. C'est indéniable.
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Sur un Mac Pro avec 8 Go de mémoire, ça rame quand même au bout d’un certain temps (Aperture préfère faire du swap qu’utiliser la mémoire vive à sa disposition).
     
  8. ÉB

    ÉB Membre émérite

    Inscrit:
    8 Septembre 2009
    Messages:
    595
    J'aime reçus:
    29
    Questions à deux centimes d'euros : on fait quoi du Cdrom d'Aperture 2 quand on est passé à la version 3 ? :mouais:

    On le garde en souvenir ?
    On le donne ? …
    On le vend à prix cassé ?

    Quid du nombre d'installation encore possible ?

    Merci.
     
  9. Madalvée

    Madalvée Membre un peu pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    476
    C'est Sarko qui se charge de le bouter hors de France, le cd ROM…
    Sinon le mien il finit ses jours au milieu des cd d'appleworks ragtime et quarkxpress…
     
  10. Nathalex

    Nathalex Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    Si tu as acheté la version 3 en tarif mise à jour, j'imagine que tu as l'obligation de conserver la version 2 pour justifier de ton droit au dit tarif.....
     
  11. Ptitlion

    Ptitlion Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous!

    Je tente ma dernière chance ici, après de nombreuses recherches sur le net, forum apple...

    Je teste actuellement la version trial d'aperture 3.0.3. J'ai créé un livre photo que je souhaiterais exporter en PDF voire imprimer par apple.

    Je me retrouve face à deux problèmes qui n'apparaissent pas dans iphoto.

    Lorsque j'exporte mon livre en PDF, les photos de celui-ci se retrouvent avec des aplats de couleurs (comme des halos uniformes), et des zones pixelisées disgracieuses qui corrompent tout le grain de mes photos, surtout dans les zones sombres. C'est comme une compression JPEG forte.

    Aussi, en faisant l'export, la boîte de dialogue de la fenêtre imprimé est sur lettre US. Les images sont toutes rognées sur les bords, du à un gros cadre blanc. J'ai corrigé ce problème en allant dans les dimensions personnalisées et en mettant les dimensions du livre. Mais ce problème n'apparaît pas sur iphoto.

    J'ai testé l'aperçu lors de la commande du livre, et ces aplats de couleur sont toujours présents. De ce fait, les PDF sont inexploitables, et je ne peux me risquer à commander une impression de livre vu que l'aperçu est laid.

    Avez-vous déjà rencontré ce soucis? Pourquoi l'exportation PDF de iphoto ne reproduit pas ces mêmes aplats?

    J'ai testé plusieurs formats de fichiers, bit, dimensions, JPEG ou TIFF, le problème est toujours le même. Aurais-je un problème avec mon système?

    J'apprécie beaucoup aperture mais malheureusement, le rendu PDF médiocre supprime toutes ses qualités.

    J'ai un macbook pro core 2 duo, avec snow leopard 10.6.4

    Merci beaucoup à tous ceux qui pourraient éventuellement m'éclairer et m'aider.
     
  12. philippepointg

    philippepointg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    6
    Essaie un peu ceci: dans préférences > aperçus > aperçu de la photo: mettre "ne pas limiter", ensuite glisser le curseur jusque "12 haute".
    Ensuite, recommencer ton livre.
    J'ai personnellement commandé plusieurs livres chez Apple avec Aperture avec ce réglage et le résultat est parfait.
     
  13. Ptitlion

    Ptitlion Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci pour ton conseil, mais je pensais que ce réglage ne se destinait qu'à la visualisation des photos, et ça ne fait rien sur le rendu PDF.

    Je tente une commande on verra bien, même si je ne reste pas convaincu par le PDF. Mais je pense de plus en plus que c'est du aux zones d'ombres ou sous exposées, qui se retrouvent plus aplaties.
     
  14. philippepointg

    philippepointg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    6
    Je pense que ce réglage influe également quand on passe une commande directement depuis Aperture vers Apple, dans ce cas, il envoie les copies de travail et non l'original. Je répète, j'ai déjà fait plusieurs commande de livres par Aperture directement et le résultat est vraiment super, mais je n'ai pas essayé sur un autre site en utilisant un pdf.
     
  15. Ptitlion

    Ptitlion Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    OK merci, j'ai fait ce que tu m'as dit avant d'envoyer la commande. Je tiendrai au courant du résultat
     
  16. Jacky Durand

    Jacky Durand Membre junior

    Inscrit:
    7 Septembre 2006
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    après un bon moment à rechercher sur le net (et ici), je ne trouve pas comment il est possible d'importer des préréglages d'ajustement dans Aperture.
    Je m'explique: j'ai bien trouvé le menu me permettant d'accéder au finder pour sélectionner le fichier à importer, sauf que je n'ai aucune idée du répertoire dans lequel je dois le chercher!
    Bibliothèque, dossier Application...?
    Si un des amateurs d'Aperture présents ici a la réponse, il me tire d'un sacré noeud de neurones là... :)

    Et si d'aventure je ne post pas au bon endroit, sorry d'avance.

    Merci à tous.
     
  17. dadoo113

    dadoo113 Membre émérite

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    651
    J'aime reçus:
    196
    Dans tes pré réglages, tu as un menu "modifier" et ensuite tu déposes les nouveaux pré réglages dans cette fenetre!
    Simple comme bonjour non ?
    Sinon il me semble que tu peux aussi les déposer sur l'icone Aperture.
     
  18. AnnC21

    AnnC21 Membre émérite

    Inscrit:
    20 Décembre 2009
    Messages:
    566
    J'aime reçus:
    80
    Petit pb ce matin : après avoir importé mes photos d'hier et avoir attendu qu'Aperture fasse son traitement, je ne peux pas les traiter... dans "ajustements", à part mon histogramme et des menus grisés quand je les déroule, rien, nada :confused:

    J'ai relancé le logiciel mais ça n'a rien changé...

    Une idée ? (cf l'image ci dessous)

    [​IMG]

    Edit : j'ai réussi à faire afficher les outils d'ajustement, mais ils sont toujours en grisé... (précisons que j'ai une version légale du logiciel, installée après la version d'essai, mais je me demande si je l'avais bien installée correctement, et si ça pourrait être une conséquence d'une version d'essai expirée ??? )

    Re edit : j'ai trouvé, j'avais coché la case "aperçu rapide" qui bloque les ajustements sans faire exprès :rateau:
     
  19. philippepointg

    philippepointg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    6
    décocher "aperçu rapide"
     
  20. ÉB

    ÉB Membre émérite

    Inscrit:
    8 Septembre 2009
    Messages:
    595
    J'aime reçus:
    29
    Mise à jour après avoir mise à jour le ProKit en 6.0.1.

    Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances générales et résout des problèmes de compatibilité avec iLife '11. Elle comprend également plusieurs correctifs destinés spécifiquement aux domaines suivants :

    Performances d’ouverture de photothèques volumineuses
    Performances d’exportation d’images fortement ajustées
    Importation de photothèques iPhoto
    Rétablissement du lien avec les images référencées après l’importation d’une photothèque iPhoto
    Importation de photos et de vidéos depuis un iPhone ou un iPad
    Mise à niveau de photothèques contenant des images comportant des ajustements Retoucher et corriger
    Détection des doublons de fichiers audio et vidéo
    Détection des visages dans les paires RAW+JPEG
    Rendu des vignettes utilisées dans la présentation Visages
    Rendu des images réduites à moins de 100 % dans le Visualiseur
    Qualité d’image des images redressées
    Application de la correction des yeux rouges
    Rendu des vignettes lors du retraitement d’images originales
    Recherche dans les photothèques contenant un grand nombre de mots-clés
    Application de photos aux chemins de piste GPS
    Exportation de données GPS lors de l’utilisation de la commande Exporter les métadonnées
    Gestion des profils de couleur dans la zone de dialogue Imprimer lors de l’utilisation de la Loupe
    Application et suppression des effets de photo dans les diaporamas
    Diaporamas contenant des plans vidéo
    Capture en mode connecté
    Fiabilité de la base de données de photothèque
    Réparation de photothèque
    Mise à jour des banques
    Cette mise à jour est recommandée pour tous les utilisateurs d’Aperture 3.

    Pour en savoir plus sur cette mise à jour, visitez le site web : http://support.apple.com/kb/TS2518?viewlocale=fr_FR
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...