Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez macOS Mojave avec notre nouveau livre Le guide de macOS Mojave.
    Rejeter la notice

Bootcamp demande 40Go Mais 60 Libres ?

Discussion dans 'Windows sur Mac' créé par Minitel46, 25 Avril 2018.

Modérateurs: DarKOrange
  1. Minitel46

    Minitel46 Membre junior

    Inscrit:
    12 Avril 2015
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je ne comprends pas, comme montré sur le screen attaché j'ai presque 65go de libre sur mon disque principal et quand je lance bootcamp il me dit qu'il a besoin d'au moins 40go de libre.

    Je ne sais pas quoi faire sachant qu'il propose aucune option ..

    Merci de votre aide
    upload_2018-4-25_18-37-57.png

    Cordialement
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    24 393
    J'aime reçus:
    2 407
    Déconnecte tous tes matériels USB et recommence. Attention, ton SSD de 121 Go est vraiment très petit, tu vas te retrouver très vite bloqué sous macOS et aussi Windows !
     
  3. Minitel46

    Minitel46 Membre junior

    Inscrit:
    12 Avril 2015
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    J'ai tenté même probleme
     
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    24 393
    J'aime reçus:
    2 407
    Tout est bien déconnecté et en ayant fait un redémarrage ?
     
  5. Minitel46

    Minitel46 Membre junior

    Inscrit:
    12 Avril 2015
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réussi, en fait le problème vient du fait que le mac stock les backups time machine sur le ssd interne avant des les envoyer sur mon DD externe. Et en fait il affiche pas l'espace comme pris car en cas de besoin il peut les supprimer et mettre d'autre fichiers par dessus.
    Mais pour bootcamp cet espace n'est pas libre donc il accepte pas
    Ce qu'il faut faire c'est soit une backup sur le disque TimeMachine soit lister les sauvegardes locales

    sudo tmutil listlocalsnapshots /

    et les supprimer

    sudo tmutil deletelocalsnapshots 2018-04-25-133343
     
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    24 393
    J'aime reçus:
    2 407
    Encore une fois un problème avec macOS High Sierra qui s'immisce partout, vivement la nouvelle version !
     
  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 340
    J'aime reçus:
    4 196
    En l'occurrence c'est le format APFS le coupable avec ses snapshots, pas HighSierra...
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    24 393
    J'aime reçus:
    2 407
    Ah et ce n'est pas macOS High Sierra qui a introduit le format APFS et les snapshots ?
     
  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 340
    J'aime reçus:
    4 196
    Le format APFS a été adopté à l'occasion du déploiement d'HighSierra. Le successeur de HighSierra n'y changera rien.
    Quant aux snapshots ils sont inhérents à APFS et sont donc indépendants de HighSierra.
    Là encore le successeur de HighSierra n'y changera rien.
     
    #9 r e m y, 26 Avril 2018
    Dernière édition: 26 Avril 2018
Modérateurs: DarKOrange
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple