Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Booter sur un DD externe

Discussion dans 'macOS' créé par alexmea2, 9 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,
    Mon problème est dans le titre.
    Ce jour, j'ai réussi à installer Tiger sur mon DD externe, tout s'est bien passé.
    Néanmoins lorsque je redémarre mon ibook et appui sur Alt, mon DD externe n'apparaît pas.
    Pour info:
    - préférence Système ->Démarrage-> le DD externe apparaît bien.
    DD LACIE 500 GO
    Partionné en 3 volumes dont le volume ou Tiger est installé en MAC OS ETENDU.

    Merci pour vos infos.
    Alex
     
  2. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Salut,

    Le DD externe est bien conncecté en firewire ?
     
  3. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    oui je te confirme.
     
  4. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 787
    J'aime reçus:
    3 112
    Quel type de partitionnement ?
     
  5. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Avec l'utilitaire de disque de Tiger
    Les 3 volumes en carte de Partition Apple, Apple OS étendu (journalisé), la case "installer les gestionnaires de disque MAC OS 9" est également cochée.
     
  6. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 787
    J'aime reçus:
    3 112
    Certes, mais GUID, MBR ou Apple machin-chose ?
     
  7. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    As-tu essayé de sélectionner ton DD externe dans les Préférences Système et de redémarrer dessus ?
     
  8. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    De mémoire GUID et oui je l'ai redémarré, quand j'appuie sur Alt, le DD externe (connecté en FW) n'apparaît pas, seul mon interne.
    Le DD externe apparaît toujours "éjectable", lorsque j'ouvre Macintosh HD (en haut à gauche) de mon G4 depuis le FINDER.
     
  9. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 787
    J'aime reçus:
    3 112
    GUID sur un iBook : c'est sans doute ça le problème.
     
  10. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Bah il faudrait savoir; c'est soit l'un soit l'autre. Le premier cas est juste (pour les Mac PPC), le deuxième est réservé aux MacIntel...
     
  11. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Oups c'est Bompi qui m'a induit en erreur!!!!
    c'est carte de partition Apple car évidemment PPC le bon vieux G4
     
  12. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Et ?

    ---> post 7.
     
  13. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    je redémarre j'appuie sur ALT seul le macintosh HD interne apparaît.
    En ce qui concerne préf. syst->démarrage-> DD int + externe apparaissent, lorsque je sélectionne le DD externe il redémarre directement sur Tiger de mon G4
     
  14. alexmea2

    alexmea2 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    personne pour m'aiguiller
    snif.....
     
  15. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Ben je ne sais pas, normalement ça devrait fonctionner.

    C'est quoi comme modèle de DD externe LaCie 500 Go, exactement ?
     
  16. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    T'ite question la partition de boot c'est bien la première sur ton DD externe ?
     
  17. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 034
    J'aime reçus:
    65
    Première ou pas aucune importance, on doit pouvoir booter.
    Je le fais aussi bien sur mon g4 PPC (Tiger ) que sur iMac intel sous Léo. Je boot aussi sur un dd externe de 500 go formaté en Partition apple(!), divisé en 2 parts, avec 2 clones de Léo, et ce sur la première comme sur la seconde partition. ;)
     
  18. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    [Mode Garcimor=ON]Des fois ça marche… des fois pas… [Mode Garcimor=OFF]… ;)

    Un post récent évoquait le même problème et a été résolu en mettant la partition de boot en première position…

    Maintenant c'est une piste pas une vérité… Mes disques externes contenant un clone l'ont tous sur la première partition et j'ai pas de souci pour démarrer dessus… ;)
     
  19. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Absolument. ;)

    Il y a de rares cas de DD externes sur lesquels on ne peut pas booter, par exemple sur certains modèles de chez Western Digital. Il ne me semble pas que ce problème se pose sur les DD externes LaCie, à ma connaissance...
     
    Human-Fly aime ça.
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple