Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

Collectionneurs, affichez vous !

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Pascal 77, 24 Novembre 2012.

  1. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    Non pas du tout. Sur le Tournesol, ça ne me dérange pas, il y a les Apple Pro Speakers.
    J'ai réalisé la même technique sur un iMac G3 bleu.
    Sur cet ordi, c'est un peu plus compliqué. C'est avec un papier très fin (pelure) que j'ai réparé le HP.

    [​IMG]
    Le HP de droite est mort, tout est parti en lambeaux.

    [​IMG]
    Un carré de papier avec un trou dans le milieu.

    [​IMG]
    On étale le silicone autour en évitant d'en mettre sur la partie centrale du HP.

    [​IMG]
    On attend que le silicon sèche et on découpe proprement.

    [​IMG]
    Et voilà le résultat.
     
    #261 PJG, 8 Janvier 2018
    Dernière édition: 8 Janvier 2018
    gpbonneau et Sly54 aiment ça.
  2. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    6 905
    J'aime reçus:
    318
    Dommage, on ne voit que la première image…
     
  3. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    31 170
    J'aime reçus:
    3 316
    Du tout, on peut voir les 5 images…
    Il y a donc un truc chez toi pas net (enfin, sur ton ordi, hein :D)
     
  4. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    Bonjour,
    je viens de démonter entièrement le clavier d'un iMac Tournesol pour le nettoyer (aspirateur, eau chaude et liquide vaisselle).
    Le clavier est propre, mais reste jaune. Il est quand même plus présentable. :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    Le mieux c'est encore de trouver les derniers claviers blancs.
     
  5. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 578
    J'aime reçus:
    1 643
    En effet ... :D
     
  6. gpbonneau

    gpbonneau Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2005
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    107
    Je viens de le faire sur le mien il y a 3 semaines :), mais il était déjà bien blanc.

    Avant, en cours de démontage, puis nettoyage des touches par ultrason avec un peu de CIF :
    IMG_3805.JPG IMG_3806.JPG

    et après :
    IMG_3967.jpg
     
    PJG aime ça.
  7. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 578
    J'aime reçus:
    1 643
    Il ne manque que l'adresse postale de gpbonneau pour envoyer nos produits pommé à nettoyer :D
     
    PJG aime ça.
  8. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
  9. gpbonneau

    gpbonneau Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2005
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    107
    Envoyez toujours :angelic::angelic: pour le retour on verra :D:D
     
  10. gpbonneau

    gpbonneau Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2005
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    107
    J'en ai nettoyé beaucoup des claviers ;). Ce modèle est le plus facile à démonter/nettoyer et un des plus beau design.
     
  11. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    Entièrement d'accord avec toi et en plus, lui, reste blanc. :D
     
  12. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    Bonjour,
    je viens de terminer la configuration (Leopard) du Tournesol 17 pouces.
    J'ai changé le DD, de 75Go je suis passé à 320Go.
    Sur les 6 Tournesol, un seul a l'écran qui penche, trop de jeux dans la rotule.
    Il faudrait que je fabrique un outil à 3 points pour essayer de resserrer l'ensemble.
    Voilà, c'est tout ce que j'avais à dire. :D

    [​IMG]
     
  13. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    12 801
    J'aime reçus:
    1 300
    un bout de bois et 3 clous !
     
  14. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    C'est exactement ce que j'avais prévu de faire.
    Merci.
     
  15. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    6 905
    J'aime reçus:
    318
    C'est ce que j'avais fait pour le mien il y a bien longtemps.
    Il faut être précis, mais ça fonctionne sans soucis.

    Avec des clous sans tête, c'est assez facile…
     
  16. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    Bonjour les collectionneurs,
    j'ai déjà trouvé plusieurs annonces sur "Leboncoin" avec une configuration qui pourrait m'intéresser.
    Comme vous pouvez le constater (lien Leboncoin) le Tournesol tourne sous Leopard avec un 700 MHz.
    https://www.leboncoin.fr/informatique/1383998380.htm?ca=12_s
    C'est cette configuration qui m'interpelle. Normalement Leopard ne peut pas tourner sur un 700 MHz...:(
    Comment font-il ?
    Configuration requise pour Mac OS X v10.5
    Mac OS X v10.5 Leopard requiert :

    • Un ordinateur Mac avec un processeur Intel, PowerPC G5 ou PowerPC G4 (867 MHz ou plus rapide)
    • 512 Mo de mémoire ou plus
     
  17. gpbonneau

    gpbonneau Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2005
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    107
  18. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    Merci, je ne connaissais pas.
     
  19. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    C'est bon, tout fonctionne sur un 800MHz.
    J'ai les radios d'iTunes, il faut bien sûr installer QuickTime 7 et toutes les mises à jour.
    Merci beaucoup. :up:

    [​IMG]
     
  20. dandu

    dandu Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Février 2004
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    12
    La protection est totalement artificielle, Leopard demande un CPU à 866 MHz (800 dans les bêta, d'ailleurs) mais n'importe quel G4 convient. Pas G3, il y a du code Altivec dans l'OS.

    C'est comme Tiger qui demandait un Mac avec du FireWire, en fait. Les limites sont souvent assez artificielles pour trouver une "raison" à la limite.
     
  21. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 578
    J'aime reçus:
    1 643
    Oui tout à fait, Tiger fonctionne très bien sur une palourde sans Firewire, faut juste ruser pour l'installer ...
     
  22. PJG

    PJG Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    194
    #280 PJG, 27 Février 2018
    Dernière édition: 27 Février 2018
    Apple.Geek aime ça.
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple