erreur du bus

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 673
Bonjour à tous!

Si quelqu'un pouvait m'éclairer???

Ayant installé récemment le mac OS 9.2, j'ai depuis, et assez régulièrement, une erreur du bus au démarrage de mon mac.

J'ai fait une mise à jour en 9.2.1 et 9.2.2, mais toujours le meme problème! Serait-ce un problème de Firmware? Ou puis-je voir sur mon mac la version que j'ai du firmware et qu'elle serait la version adéquate?

Ma config:

G4 400, DVD, HD 20Mo, 512 ram...

Merci à tous
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 673
Salut

Moi aussi j'ai exactement le meme probleme que toi.
J'ai un iMac 400Mhz et sur DD externe il me fait la meme erreur

Certain me dise d'utilisait seulement un CD "neuf avec OS 9.2.2 dessus.

Je suis pire que toi car je passe de 9.0.4 ver s 9.2.2

Desoler pas de reponse pour toi
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 673
Merci de ton info, mais je me demande si ce n'est pas une erreur du coté du firmware?? De plus je n'ai pas de CD version 9.2.2 je n'ai que le 9.2 et les MAJ suivante...
 

bnjbxl

Membre junior
4 Janvier 2002
51
1
gestionnaire d'extension
décocher "accès internet" et serial shim lib
aller sur versiontracker et dl le programme techtool light

Zapper la pram avec ce programme et le tour est joué !!!
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 673
Merci pour ces infos,

J'ai suivi à la lettre tes conseils bnj et jusqu'à présent (je croise les doigts) plus de plantage au démarrage!

MERCI

à bientot!

Manu