Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac iMac ne démarre pas, roue arrive au 3/4 et le mac s'éteint

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par vox10, 6 Novembre 2018.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Clone = 785 Go vs Macintosh HD = 765 Go. cp délaie toujours sur la destination. Que 20 Go de plus pour un tel paquet de données --> le volume Clone est un bon clone de Macintosh HD.

    Alors on enchaîne ! --> passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil eraseVolume jhfs+ "Macintosh HD" disk0s2
    • mets "Macintosh HD" avec les ""
    • la commande reformate Macintosh HD

    Poste le retour.
     
  2. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    ci joint affichage
     

    Pièces jointes:

  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Le formatage est bien passé. Finalisation du sauvetage à présent (ce qui va prendre du temps) -->

    • a) dans la fenêtre des 4 Utilitaires macOS > lance l'option : "Ré-installer macOS" --> à destination du volume Macintosh HD reformaté > ce qui va donner une installation propre.
    • b) en fin d'installation > une page te propose de récupérer des données --> coche la case : "À partir d'un autre Mac ou d'une sauvegarde Time Machine" > et choisis le volume Clone en "source". L'«Assistant de migration» va te proposer de récupérer ton compte > des applications > des réglages --> n'exclus rien et lance. S'il te propose en chemin une mise-à-jour d'iTunes --> refuse > car ça plante la migration. Une récupération par l'«Assistant de migration» est toujours très lente > avec un débit de copie très variable.

    => tu n'auras qu'à dire si tu as pu ré-ouvrir ta session à la fin.
     
  4. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    du coup, je quitte le terminal et çà arrête le cafeinate?
     
  5. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Oui : tu commences par quitter le Terminal (ce qui coupe le processus caffeinate qui continuait de courir en arrière-plan du shell et qui n'a plus d'usage).
     
  6. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    J'ai une fenêtre avec mac os high sierra qui s'affiche. J'ai appuyé sur continué mais j'ai un message:

    Le serveur de récupération n'a pu être contacté.
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Alors quitte le programme d'installation et relance le Terminal. Passe la commande :
    Code (Text):
    date
    • qui affiche la date et l'heure à l'horloge du kernel de l'OS de secours démarré

    Poste le retour.
     
  8. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Mon wifi n'était pas activé. J'ai fais la manip. J'ai une installation lancé de macOS high sierra sur le disque Machintosh HD
     
  9. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Alors tout va bien. Tu n'auras qu'à dire si tu as pu réouvrir ta session à la fin.
     
  10. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pu redémarrer. Ma session s'ouvre. Par contre, Quand je veux ouvrir firefox, J'ai un reporteur de plantage Mozilla. J'avais justement fait réparrer firefox la dernière fois et ensuite j'avais eu le problème avec le disque.
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Content pour toi !

    Pou Firefox --> va à : Menu  > Préférences Système > Utilisateurs et groupes > déverrouille le cadenas > presse le bouton + pour créer un nouvel utilisateur. Choisis : Nouveau compte = Administrateur > Nom complet = toto > Nom du compte = toto > Mot de passe = toto.

    Une fois toto créé > quitte ta session > loge-toi comme toto --> est-ce que Firefox se lance sans problèmes dans cette session neuve ?
     
  12. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien firefox qui s'ouvre dans la session neuve
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Il ya dans ta session des facteurs qui plantent le démarrage de Firefox.

    Tu trouves le Terminal de macOS at: Applications > Utilitaires > Terminal. Lance-le et passe la commande (copier-coller) :
    Code (Text):
    rm -rf ~/Library/Caches/Firefox/*
    • la commande vide le cache de Firefox dans ta bibliothèque de compte

    Est-ce que cette suppression permet une relance de Firefox ?
     
  14. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Après avoir tapé la commande, j'ai iMac de nom :~nom
    la relance me donne une fenêtre, we re sorry, firefox had a problem and crashed.
     
  15. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 853
    J'aime reçus:
    14 837
    Il faudrait que tu crées un sujet concernant Firefox ici : ☞Internet et mail☜ (clique le lien rouge).

    - personnellement > je n'utilise pas Firefox : je ne suis donc pas de bon conseil en cas de plantage de cette application.​
     
  16. vox10

    vox10 Membre junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2018
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    En tout cas merci pour ton aide et ta patience. Je peux accéder à mon ordinateur. :)
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple