Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac iMac ne démarre pas, roue arrive au 3/4 et le mac s'éteint

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par vox10, 6 Novembre 2018.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. GuillaumeHer

    GuillaumeHer Membre junior

    Inscrit:
    22 Septembre 2018
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    Ca à l'air de marcher...
    Code (Text):
    Guillaumes-iMac:~ Heritier$ diskutil eraseVolume jhfs+ "Macintosh HD" disk0s2
    Started erase on disk0s2 Macintosh HD
    Unmounting disk
    Erasing
    Initialized /dev/rdisk0s2 as a 931 GB case-insensitive HFS Plus volume with a 81920k journal
    Mounting disk
    Finished erase on disk0s2 Macintosh HD
    Guillaumes-iMac:~ Heritier$
     
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    43 024
    J'aime reçus:
    15 721
    Le reformatage est bien passé. Voici le plus simple pour toi à présent -->

    - va à cette page internet : ☞Carbon Copy Cloner☜ (clique le lien rouge). Télécharge le logiciel et déplace-le dans les Applications. C'est un logiciel de clonage éprouvé. Tu as droit à une démo gratuite de 1 mois (sans restrictions logicielles) dont tu vas profiter.​

    ----------

    À présent lance CCC > et dans son panneau définis une tâche telle que :

    • SOURCE = Clone
    • DESTINATION = Macintosh HD
    • SafetyNet = Désactivé
    • Presse le bouton "Cloner"

    Le logiciel va cloner Clone dans Macintosh HD. Quand tout est terminé > redémarre > la touche "alt" pressée pour obtenir l'écran de choix du volume de démarrage -->

    - choisis Macintosh HD > démarre dessus​

    => tu n'auras qu'à dire si tu a bien récupéré une session fonctionnelle dans le volume Macintosh HD interne.
     
  3. GuillaumeHer

    GuillaumeHer Membre junior

    Inscrit:
    22 Septembre 2018
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    Ta-daaaa! Ça a marché! Merci beaucoup!
    J'ai remis Macintosh HD comme disque de démarrage dans les préférences systèmes. Faut-il faire autre chose?
    Je pensais utiliser le DDE pour des sauvegardes Time machine. Faut-il le formater d'abord, ou est-il intéressant de garder le clone?
     
    macomaniac aime ça.
  4. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    43 024
    J'aime reçus:
    15 721
    Content pour toi !

    - tu peux formater le volume Clone > avant de le dédier à TM.​
     
    GuillaumeHer aime ça.
  5. GuillaumeHer

    GuillaumeHer Membre junior

    Inscrit:
    22 Septembre 2018
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    Eh bien Macomaniac, ça a été simple de te poser des questions et vraiment facile de comprendre et suivre tes instructions. Merci beaucoup!
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    43 024
    J'aime reçus:
    15 721
    Tu résides au Québec ? - ça doit cailler actuellement, non ?
     
  7. GuillaumeHer

    GuillaumeHer Membre junior

    Inscrit:
    22 Septembre 2018
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    1
    Encore pire, je suis a Thunder Bay dans le nord de l'Ontario. Mais il fait plutôt bon en ce moment, autour de 0. Nouvel an, il faisait -27. Je suis la depuis 2 ans et j'ai connu -40.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple