Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra "Impossible de créer un volume prédémarrage pour installation APFS"

Discussion dans 'macOS' créé par JulosMBair, 5 Juillet 2018.

Mots-clefs:
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Tu as bien passé la commande :
    Code (Text):
    diskutil ap deleteContainer disk2 "Macintosh HD"
    • en commençant au commencement > càd. à diskutil ?
     
  2. BlandineSo

    BlandineSo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Octobre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    -bash-3.2# diskutil ap deleteContainer disk2 "Macintosh HD"

    Started APFS operation on disk2

    Deleting APFS Container with all of its APFS Volumes

    Unmounting Volumes

    Unmounting Volume "Macintosh HD" on disk2s1

    Unmounting Volume "Preboot" on disk2s2

    Unmounting Volume "Recovery" on disk2s3

    Deleting Volumes

    Deleting Container

    Wiping former APFS disks

    Switching content types

    Reformatting former APFS disks

    Initialized /dev/rdisk0s2 as a 465 GB case-insensitive HFS Plus volume with a 40960k journal

    Mounting disk

    1 new disk created or changed due to APFS operation

    Disk from APFS operation: disk0s2

    Finished APFS operation on disk2

    -bash-3.2#
     
  3. BlandineSo

    BlandineSo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Octobre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Non désolée on avait fait une erreur - on a refait
     
  4. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Parfait (la 2è fois). Tu disposes d'un volume Macintosh HD réinstallable.

    Dans la fenêtre des 4 Utilitaires macOS > lance l'option : "Réinstaller macOS" --> en prenant le volume Macintosh HD comme destination lorsque cela te sera proposé.
     
  5. BlandineSo

    BlandineSo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Octobre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
  6. BlandineSo

    BlandineSo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Octobre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    ça a parfaitement fonctionné!
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Content pour toi !
     
  8. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j’ai exactement le même problème avec mon mac j’ai essayé de suivre les instructions de ce forum mais j’imagine qu’ils varient selon ce que le terminal affiche. J’ai tapé diskutil list comme indiqué je vous poste la photo si vous pouvez m’aider svp

    ABD2A507-E1EC-4BBD-98C7-467F78088AEC.jpeg 44D0108C-1C15-4406-8603-968BD4E278EF.jpeg
     
    #388 Kadybo, 17 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 17 Novembre 2018
  9. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Bonjour Kadybo

    Passe les commandes (l'une après l'autre) :
    Code (Text):
    sysctl hw.model
    sw_vers -productVersion
    • la 1ère affiche l'identifant de modèle du Mac
    • la 2è > la version de l'OS de secours démarré (et donc la version de macOS qu'il permet de réinstaller)

    Poste ces informations.
     
  10. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Merci, cela me met:
    MacbookAir5,1
    10.14
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    MacBook Air 2012, donc. Compatible avec Mojave.

    Est-ce que tu as une connexion qui te permet de démarrer par internet ? - ou est-ce que tu préfères réinstaller à partir d'un clone de l'OS de secours démarré > qui serait installé dans un petit volume en pied de disque ?
     
  12. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Euh peu importe je ne m’y connais pas du tout du coup je sais pas lequel est mieux
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Essaie le démarrage par internet. Redémarre (Menu  > Redémarrer) > et tiens aussitôt pressées les 3 touches ⌘⌥R (cmd alt R) -->

    • connexion du Mac au Wi-Fi > téléchargement en RAM d'un OS de secours 10.14 (500 Mo - globe terrestre en rotation) > démarrage à la fin du Mac sur cet OS de secours en RAM. Tu récupères le même écran affichant une fenêtre de 4 Utilitaires macOS

    Passe alors une commande :
    Code (Text):
    diskutil list
    • et poste le nouveau tableau des disques.
     
  14. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Voilà

    AE9A8F8F-6718-4BDB-A669-C0D8E03A4F44.jpeg B98BF73D-F77B-44DC-8044-D0C3BE9520F4.jpeg
     
    #394 Kadybo, 17 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 17 Novembre 2018
  15. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil ap deleteContainer disk2 KADY
    • respecte tous les espaces
    • la commande supprime l'apfs > reformate la partition principale en jhfs+ classique > remonte un volume KADY réinstallable

    Poste l'affichage retourné par la commande.
     
    Kadybo aime ça.
  16. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    image.jpg
     
    #396 Kadybo, 17 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 17 Novembre 2018
  17. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Reformatage réussi.

    Quitte le Terminal > dans la fenêtre des 4 Utilitaires macOS > lance l'option : "Réinstaller macOS" --> en choisissant le volume KADY comme destination lorsque cela te sera proposé.
     
    Kadybo aime ça.
  18. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup c’est en train de s’installer je te dis quand c’est fait ✅
     
  19. Kadybo

    Kadybo Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    C’est bon ça marche merci beaucoup
     
  20. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    55 717
    J'aime reçus:
    18 732
    Content pour toi !
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...