Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Migration MB vers MBP

Discussion dans 'Mac portables' créé par Sednisil, 5 Novembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Sednisil

    Sednisil Membre junior

    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde !

    Je viens d'acquérir un MBP, et j'ai un Macbook blanc 1.1. Quelle solution préférer pour transférer mes données sur la nouvelle bête ? Au départ je pensais à tout simplement copier un clone de mon ancien MB vers le MBP, puis j'ai (un peu) réfléchi et me suis dis que ça allait créer des incompatibilités matérielles. En même temps je n'ai pas envie de tout réinstaller.

    Qu'en pensez-vous et quelles solutions vous paraissent adéquates ?

    (Je précise que je n'ai pas de câble Ethernet - il me semble qu'il en faut un pour l'assistant migration de données - je ne m'en suis jamais servi ...)
     
  2. whiplash

    whiplash Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Janvier 2006
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    5
    En ouvrant le MBP pour la première fois ( comme tous les ordinateurs apple ) il t'offrira de transférer tes données à partir d'un autre ordinateur.

    Simple comme bonjour avec un cable firewire ( je ne l'ai jamais fait avec un autre cable je ne sais pas si c'est possible )
     
  3. Sednisil

    Sednisil Membre junior

    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    De quelles données s'agit-il exactement ? Les applications, les documents, mais mes réglages ? etc.
     
  4. Sednisil

    Sednisil Membre junior

    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Et puis il faut un câble firewire 800 : j'en ai un, mais le MB blanc ne connaît que le FW 400 ...
     
  5. whiplash

    whiplash Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Janvier 2006
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    5
    il est possible de le faire avec un firewire 400, à mois que je me trompes solidement ;)

    si tu n'en as pas ... un cable firewire lorsqu'on est macuser n'est jamais de l'argent gaspillé :D
     
  6. Sednisil

    Sednisil Membre junior

    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bah oui mais le nouveau MBP n'a qu'un port FW 800 ! (Détracteurs de la disparition du FW, ne m'accablez pas SVP) ...
     
  7. Sednisil

    Sednisil Membre junior

    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Ce ne sont pas les mêmes ports ...
     
  8. whiplash

    whiplash Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Janvier 2006
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    5
    oui je sais que ce ne sont pas les mêmes cables ... désolé j'avais oublié la disparition du 400 sur le MPB.

    Voici ce que j'ai trouvé : Ici

    sinon bonne chance il y a sûrement une alternative gratuite, mais ça m'échappe désolé
     
  9. The Panda

    The Panda Membre junior

    Inscrit:
    19 Juillet 2006
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    2
    Je l'ai fait pour moi hier d'un macbook a un macbook pro en ethernet, impressionné, vraiment tout est remis comme si c'était le meme mac.

    Normalement tu dois pouvoir le faire en firewire ou meme wifi je pense.

    - sur le Macbook : applications/utilitaires/assistant migration
    - tu choisis : "vers un autre mac"
    - sur le Macbook pro : applications/utilitaires/assistant migration
    - tu choisis : "depuis un autre mac"
    - la, il te donne un code à rentrer sur l'autre mac.
    - tu valides
    - tu choisis ce que tu veux transférer (j'ai tout coché)
    - et c'est parti !
    - il me marquait 9h d'attente, mais ça descendait, j'ai mis 1h30 pour 65 Go à transférer.
    - après tu quittes ta session et tu peux rentrer dans ta session qui est une copie de ton ancien mac ;)

    Voilou ;)
     
  10. whiplash

    whiplash Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Janvier 2006
    Messages:
    333
    J'aime reçus:
    5
    Merci pour l'info The Panda. Prochain mac j'essaierai cette méthode. En ethernet ça doit être plus rapide qu'en firewire aussi
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple