Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Modifier une icône d'extension

Discussion dans 'Customisation et hackintosh' créé par BlackSmileFR, 10 Septembre 2008.

  1. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement sous léopard et je n'utilise pas les aperçus que créer le finder. Je n'utilise pas office suite à des déboires qui mon définitivement dégoûté de cette suite (elle n'est donc plus installé). J'ouvre donc mes fichiers avec iWork '08. Le problème c'est que certaines extensions sont représentées par un fichier blanc (.xls .doc .ppt ...). Je voudrais donc modifier l'icône par défaut de ces extension mais impossible de trouver comment malgré de nombreuses recherche. :mouais:

    Merci et bonne soirée
     
  2. Fondug

    Fondug Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2005
    Messages:
    1 273
    J'aime reçus:
    174
    Meme avec des outils du genre Liteicon ? Je regarderai ce soir car la réponse m'intéresse également
     
  3. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Ben non, j'avais essayé mais rien!!!
    :siffle:
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je sais que c'était possible avec Candybar 2 mais apparement ce n'est plus le cas avec la version 3. Je me renseigne et te tiens informé si j'ai du nouveau.

    [​IMG]
     
    #4 -anonyme-, 12 Septembre 2008
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2017
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ce n'est effectivement plus le cas avec Candybar 3.

    Réponse du service technique de Panic:

    Il convient de le faire manuellement ou tester avec les alternatives gratuites évoquées dans ce sujet.
     
  6. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour ta réponse.
    Je connais le principe de Candybar 2 il fait une recherche des fichiers icône dans l'application. Le problème c'est que j'ai déjà ouvert les applications concernées mais je n'ai trouvé aucune référence à ces fichiers (Candybar ne trouve rien non plus, j'ai testé discrètement :siffle: ).

    Alors comment je vais pouvoir faire concrètement pour avoir ces modifications!!??
     
  7. two

    two Membre émérite

    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    895
    J'aime reçus:
    296
    concrètement? il y a des chances que tu trouves ta réponse dans le fil donné en lien par tumb...
    plus précisément à la fin du 5ème post (mais il faudra tout de même lire ce 5ème post) pour la version manuelle, disséminé dans la suite du fil pour les softs

    :zen: :) :zen:
     
  8. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Non mais c'est le premier fil que j'ai lu en arrivant, mais il n'y a rien concernant le changement dont je parle (ou bien j'ai de sérieux problème de compréhension).

    Merci!! personne n'a la moindre piste?
     
  9. two

    two Membre émérite

    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    895
    J'aime reçus:
    296
    pour les mp3 , wav, mp4 et autres...
    sélectionne itunes dans le dossier application, cilck droit, afficher le contenu du paquet, contents/resources.
    toutes les icones utilisées par le système pour ce qui est musique/vidéos gérées par itunes est là...
    remplacer une icone par une autre devrait modifier l'affichage pour tout le système
    attention a bien remplacer par un fichier icns (et pas un dossier portant l'icone) strictement du même nom
    n'oublie pas non plus de faire une sauvegarde d'itunes ou des softs que tu modifiera avant.
     
  10. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Non je sais cela pour itunes et tout les autres d'ailleur (encore que pour changer l'apparence d'un mp3 en modifiant itunes, il doit être le programme d'ouverture par défaut).

    Je parle pour un fichier MS office sachant que office n'est pas installé. On peut les ouvrir avec iwork mais aucune de ses applications ne présente de fichiers icns pour les xls, doc et autre.
    Je me demande donc si on peut en ajouter (et comment) ou si il y a un moyen de "bypasser" ce problème?

    :mad:
     
  11. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,
    je rouvre le sujet car j'ai du nouveau!!!
    afin d'activer un jeu d'icône d'extension à une application il faut d'abord faire un clic droit sur celle ci et afficher le contenu du paquet. Ensuite on ouvre le fichier Info.plist

    Là on remarque que les fichiers qui ont bien une icône extension possède les lignes
    Code (Text):
                <key>CFBundleTypeIconFile</key>
                <string>KeyDocument</string>
    cela signifie que pour ce type de document il associe l'icone "KeyDocument.icns" qui se trouve dans son dossier Ressources... :up:
    Ainsi j'ai intégré ces lignes à d'autres extensions qui n'avaient pas ces lignes dans le fichier .plist en modifiant le nom de l'icône. On copie l'icône dans le dossier ressource (on vérifie bien que les noms correspondent)
    Voilà :nailbiting:
    Test : je modifie le moyen d'ouvrir un fichier et la miracle ça marche, l'icône a bien adopté celui que j'ai mis.
    je clique sur tout modifier et la malheur ça revient comme un icone générique! :confused:

    Quelqu'un a t'il une explication ou la solution à cela. :affraid:

    merci!!!

    EDIT : je vais essayer de voir du coté des autorisations mais je suis pas très bon la dedans...
     
  12. BlackSmileFR

    BlackSmileFR Membre junior

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    1
    Re-bonjour, dans ma quête j'ai peu être trouvé une réponse à mon problème!!!
    les fichiers ICNS ne sont pas si standardisé que ça. ceux des applications contiennent de mémoire 8 tailles différentes alors que ceux que je récupère possède plus de tailles (9 dans mon cas) comment supprimer dans un fichier ICNS une des tailles&#8230;

    si possible gratuit et tout simple ; je voudrait juste pouvoir préparer les icônes en supprimant les mauvaises tailles quand y'en a et en ajouter si il en manque!!

    Merci bonne journée
     
Chargement...