Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Perte localisation gps iPhone 6s plus

Discussion dans 'iPhone' créé par loloto, 28 Septembre 2015.

Mots-clefs:
Modérateurs: Jura39
  1. manuelbatista

    manuelbatista Membre junior

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Je déjà change la sim chez bouygue e s'était pareil
     
  2. neoalexval

    neoalexval Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    1
    bonsoir,
    ca fait 5 jours que je lis le post car il m'arrive la même chose.
    - iPhone 6S 64 Go blanc préco chez Apple
    - probleme GPS sur Plan et Waze.
    ET je suis aussi chez B&You
     
    Saïd069 aime ça.
  3. Coyote bleu

    Coyote bleu Membre junior

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    7
    Au passage la seule particularité de Bouygues est de diffuser de la 4G sur les anciennes fréquences Edge (1800 Mhz ??) par rapports à ses concurrents. D'ici à ce que la puce GPS des iPhone 6S soit perturbée par cette fréquence ...
     
    Saïd069 aime ça.
  4. pat218

    pat218 Membre junior

    Inscrit:
    29 Septembre 2015
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    7
    Bilan de la journée : passer en Français Suisse retarde le problème mais ne le résoud pas, les pertes de signal GPS arrivent au bout de 30min au lieu de 15. Je suis aussi chez Bouygues, perso je pense plus à un échauffement de la puce GPS car la réception se passe bien les 15 premières minutes dans tous les cas, les problèmes commencent après. A noter aussi que les passages dans les tunnels amplifient clairement le problème (la puce cherche le signal satellite et chauffe davantage ?).
     
  5. iphone5stiti

    iphone5stiti Membre d’élite

    Inscrit:
    19 Février 2014
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    122
    Problème qui est finalement revenu même en changeant le clavier
    Et je suis moi aussi chez BOUYGUES
     
  6. Coyote bleu

    Coyote bleu Membre junior

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    7
    Je ne pense pas que ça soit lié à un échauffement de la puce GPS, ou pas uniquement. Je dis ça sachant que toutes les personnes concernées sont chez Bouygues.
     
    manuelbatista aime ça.
  7. neoalexval

    neoalexval Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    1
    Du coup ce problème à accéléré mon passage chez sosh
     
  8. pat218

    pat218 Membre junior

    Inscrit:
    29 Septembre 2015
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    7
    Peut être pas uniquement ... Mais si c'était une perturbation ou un problème de réglage du à l'opérateur alors la perte de signal se produirait tout de suite, et non après 15-30 min ... Après on reste dans les suppositions, espérons surtout une réaction d'Apple sur le sujet, et rapidement !
     
  9. Saïd069

    Saïd069 Membre junior

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Si en changeant d'opérateur on se rend compte que le problème est résolu alors apple nas rien a voir..
     
  10. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    C'est presque sur que c'est un problème entre l'iPhone 6s et Bouygues télécom : les seules personnes qui se plaignent ont les deux. Et aucun sujet sur les forums étrangers comme macrumors ...
     
    yngve et Saïd069 aiment ça.
  11. Saïd069

    Saïd069 Membre junior

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Exactement
     
    yngve aime ça.
  12. Saïd069

    Saïd069 Membre junior

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Je suis en contact avec bouygues sur tweeter, il me tienne au courant, je leur ai donner le lien du forum comme preuve que nous sommes plusieurs
     
  13. loloto

    loloto Membre junior

    Inscrit:
    23 Septembre 2012
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    3
    C est bizarre tout de même
    Je ne vois pas le rapport entre une perte de signal et l opérateur sachant que l année précédente tout fonctionnait bien sur un iPhone 6
    Je vais faire un test avec une sim free prochainement !
     
  14. Saïd069

    Saïd069 Membre junior

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Le signal à besoin de data et la data passe par l'opérateur ..
     
  15. zbab

    zbab Membre junior

    Inscrit:
    28 Février 2005
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    5
    J'ai le même problème, je suis en iPhone 6s chez Bouygues (précommandé et livré le jour de la sortie).
    Je viens de découvrir ce topic car je suis embêté avec ce problème depuis la réception de mon iPhone (il me semble d'ailleurs que ça s'accentue depuis quelques jours).
    Par le + grand des hasards, j'ai décidé de passer chez Free ce matin. Je serai donc en mesure de vérifier si le problème persiste en changeant d'opérateur !
    A suivre ...

    Zbab
     
    Saïd069 aime ça.
  16. zbab

    zbab Membre junior

    Inscrit:
    28 Février 2005
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    5
    En fait, il y a 2 solutions :

    - Soit Bouygues nous a malencontreusement refourgué un lot diPhone 6s défectueux (ce qui me semble peu plausible)
    - Soit il y a bien un problème d'interférences (curieusement, sur un trajet régulier domicile/travail c'est à peu près au même endroit que le problème apparait en ce qui me concerne ...)
     
  17. huntershiva

    huntershiva Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Octobre 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je suis également chez B&You (6ème). :sorry:
    Le soucis persiste après avoir essayé de :
    - Mettre à jour le téléphone avec l'IOS 9.0.2
    - Restaurer les paramètres réseaux
    - Reset Usine du téléphone et restauration a partir d'une ancienne sauvegarde.

    (Bichanina a changé de téléphone auprès du support Apple et cela n'a rien changé non plus ... :eek:)
    Le téléphone ne serait donc pas en cause mais cela viendrait de Bouygues... ? :bored:

    Solution a essayer, changer d'opérateur. Je ferais ça dans une semaine si le problèmes n'est pas résolu :dead:
     
  18. manuelbatista

    manuelbatista Membre junior

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Bonjour le problème et bouygues hier j'ai tourné toute l'après-midi avec une puce orange aucun souci et ce matin j'ai repris la carte Sim Bouygues télécom est le problème est revenu
     
    yngve et huntershiva aiment ça.
  19. huntershiva

    huntershiva Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Octobre 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Pour être sur à 100% je ferais le test sur 2 jours. Des fois tu a l'impression que tout va bien, des petites coupures rares.
    Pour le moment j'ai posté une demande au support de Bouygues, et comme je pars 1 semaine, on verra ça a mon retour.
     
  20. manuelbatista

    manuelbatista Membre junior

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Oui mais je veux bien signaler OK je roule toute la journée avec le GPS on est enlèvent leur dans Paris et ce matin depuis que j'ai mis la carte Sim Bouygues le problème il est déjà venu trois fois qu'il est avec Orange zéro
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple