Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez iOS 10 avec notre nouveau livre Les nouveautés d’iOS 10.
    Rejeter la notice

Perte localisation gps iPhone 6s plus

Discussion dans 'iPhone' créé par loloto, 28 Septembre 2015.

Mots-clefs:
Modérateurs: Jura39
  1. manuelbatista

    manuelbatista Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Livreur dans Paris excusez-moi
     
  2. Coyote bleu

    Coyote bleu Membre

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour,

    Moi aussi j'ai remarqué que sur le trajet domicile, il a tendance à décrocher au même endroit et justement dans une zone où, quand je suis en communication (avec la data coupée et uniquement le nom de l’opérateur en haut de l'écran), ça coupe ...

    Sous Waze, il me laisse affiché en permanence 4G mais on sait tous que l'affichage de la qualité de réception est parfois aléatoire.

    Je vais essayer de bloquer le téléphone en 3G ce soir, et voir ce que ça donne. Solution de misère je vous l'accorde mais je préfére encore faire ça avant le trajet que de devoir aller couper et rallumer le GPS dans les menus en pleine circulation ... Car bien sure, passer en mode avion via le Control Center ne règle pas le problème !
     
    manuelbatista aime ça.
  3. manuelbatista

    manuelbatista Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Bon j'ai suivi ton conseil je me suis mis en 3G le problème n'est pas venue
     
  4. manuelbatista

    manuelbatista Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    On dirait que c'est la 4G
     
  5. Coyote bleu

    Coyote bleu Membre

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    7
    Ca tend à confirmer ce que je pensais, peut être que la puce de l'iPhone 6S est plus sensible aux fréquences sur la bande des 1600 MHz qu'exploite Bouygues. Quand le téléphone passe du 1600 MHz à une autre bande de fréquence, cela perturbe le GPS ...

    C'est quand même pratique d'avoir un super téléphone capable d'avoir des débits de fou si il faut le brider en 3G pour qu'il fonctionne correctement !!

    Ça ressemble plus à un soucis lié à la conception qu'à un problème dont Bouygues serait responsable, c'est uniquement l'attribution des fréquences en France qui implique Bouygues, mais la situation peut se reproduire n'importe où dans le monde si un opérateur utilise aussi la bande des 1600 MHz.
     
  6. Saïd069

    Saïd069 Membre

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Tu as rouler longtemps en 3G avec bouygues ? aucun problème ? Et si tu passe en 4g sa plante ?
     
  7. manuelbatista

    manuelbatista Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    J'ai roulé presque toute la matinée donc pour l'après-midi je vais essayer de retourner en 4Gje vous tiens au courant tout à l'heure
     
    Saïd069 aime ça.
  8. manuelbatista

    manuelbatista Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Donc pas de soucis on 3G
     
    Saïd069 aime ça.
  9. loloto

    loloto Membre Junior

    Inscrit:
    23 Septembre 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    3
    Merci pour l info j essaye
     
    Saïd069 aime ça.
  10. Saïd069

    Saïd069 Membre

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Je test aussi en 3G
     
  11. Saïd069

    Saïd069 Membre

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    La fréquence doit être adapte aux mobiles mis sur le marché, d'autant plus que l'on parle du 6s ..
    Si seul en France est bouygues et seul au monde est également bouygues je pense que c'est à eux de revoir leur fréquence ..
     
    manuelbatista aime ça.
  12. Coyote bleu

    Coyote bleu Membre

    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    7
    Je suis d'accord sur le principe, mais soyons lucides ... ils ne changeront pas de fréquences pour les utilisateurs de 6S ! D'autant que les autres smartphones, même Apple, ne sont pas concernés.
     
  13. manuelbatista

    manuelbatista Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2015
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    19
    Voilà je suis déjà en 4G est le problème il est venu à l'instant donc je suis bloqué
     
  14. Saïd069

    Saïd069 Membre

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Je viens de tester en 3G et aucun problème sur un trajet de 20 mn.
    Je test en 4g au retour et vous tiens au courant
    Sa se précise ..
     
  15. pat218

    pat218 Membre Junior

    Inscrit:
    29 Septembre 2015
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    7
    Je ferai également le test en bloquant la 4G demain et je vous tiendrai au courant (sur un trajet de 30 min) ....
     
  16. huntershiva

    huntershiva Nouveau Membre

    Inscrit:
    2 Octobre 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Ah, super intéressant ce que vous dite là !
    J'essaye également ce soir et je vous dis ça.

    Pour info le support Bouygues ne se prononce pas sur le problème.
    Ils font des investigations de leurs coté (lien).
     
  17. neoalexval

    neoalexval Nouveau Membre

    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir
    J'ai fait 1h30 de route
    Effectivement lorsque le gps se bloque, passer en 3G le fait capter de nouveau. Idem pour le changement de langue de fr-fr a fr-ch et inversement.
    Au retour, donc 45 mn de route, 100% du trajet en 4g et pas de problème.
     
  18. Saïd069

    Saïd069 Membre

    Inscrit:
    4 Octobre 2015
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    5
    Pas compris donc à laller pb en 4g et decoincage en 3G
    Et au retour 0 pb en 4g ?
     
  19. P3g4z

    P3g4z Membre Junior

    Inscrit:
    30 Septembre 2015
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    5
    Confirmation du diagnostique collectif (si cela était encore nécessaire) : En ce qui me concerne le problème de "décrochage du GPS" touche mes 2 iPhone6S avec SIM Bouygues et 4G activé ! Et en analysant une trace Runkeeper je m'aperçois qu'il n'y a pas de décrochage dans les zones de moins bonne couverture réseau (et donc sans 4G)...

    J'ai un rendez-vous AppleStore vendredi je vais en profiter pour expliquer tout ça. Je pense qu'il faut qu'on soit le plus nombreux possible a faire remonter le problème ainsi que les conclusions de notre analyse au SAV d'Apple et de Bouygues pour qu'ils prennent tout ça au sérieux. Même s'il s'agit d'un problème d'interférence une solution logiciel est peut être possible, en tout cas merci à ceux qui ont trouvé la solution palliative de basculer temporairement en 3G pour une utilisation stable du GPS !
     
  20. neoalexval

    neoalexval Nouveau Membre

    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    1
Modérateurs: Jura39

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple