Pomme + dele = suppression immédiate

FjRond

Membre actif
16 Février 2004
799
14
63
Vendée
homepage.mac.com
Bonjour,
J'ai un petit truc bizarre depuis ce soir. Lorsque je fais un pomme + delete sur un fichier dans le finder, j'ai la fenêtre ci-dessous qui s'affiche et, en cliquant sur OK, suppression immédiate et sans passer par la case Corbeille, alors que normalement, le fichier devrait aller direct dans la corbeille sans qu'aucune fenêtre ne s'affiche.
J'ai cherché dans les préférences système -> clavier, Finder -> préférences, TinkerTool, OnyX : je ne vois pas ce qui peut m'avoir conduit à cette option un peu périlleuse et comment retourner à la normale.
Si quelqu'un a une idée ?
Je suppose qu'il va me falloir une fois de plus réparer les autorisations.
 

FjRond

Membre actif
16 Février 2004
799
14
63
Vendée
homepage.mac.com
avosmac a dit:
Généralement, le fait de redémarrer la machine permet de revenir à l'état normal.
Merci.
Je n'avais jamais eu ce truc, ni, me semble-t-il, rien lu à ce sujet. Je pense que ce problème doit être lié à une coupure de courant.