Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème IDE

Discussion dans 'Classic Mac' créé par JoKer, 11 Août 2003.

  1. JoKer

    JoKer Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Mars 2001
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    2
    Hello !

    J'ai un problème avec un disque IDE.

    Je viens de changer le disque de mon Cube qui était un Western Digital (20 Go) par un Hitachi modèle Deskstar (120 Go).

    Voilà mon problème :
    Mon Cube, avec le nouveau disque, s'éteint tous seul après un petit moment de fonctionnement (10-15 min).
    Avec l'ancien disque pas de problème !

    Es ce que c'est un problème de cavalier IDE ?

    Voilà les paramètres des cavaliers pour l'ancien disque : lien

    Dans la figure 1 10 pin Single (neutral position).

    Et voilà les paramètres pour le nouveau disque : lien

    Qu'es ce que je dois faire pour corriger le problème ?
    Cela viens vraiment de l'IDE ?

    Merci pour vos future réponses ! [​IMG]
     
  2. Djinn

    Djinn Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Juillet 2002
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    salut Joker, juste pour info j'ai eu pas mal de galere avec mes IDE ces derniers temps.

    j'ai cramé un DD 4Go
    j'ai changé par un MAXTOR 60 qui m'a lache (duree de vie 1,5an)
    j'ai rachete un western digital 120 8Mo de cache dernierement et j'ai eu un defaut de serie, il est mort [​IMG]

    j'ai donc mon G3 beige en panne depuis 2 semaines, c'est les vacances je ne fais rien avec mon mac [​IMG] [​IMG]

    j'ai donc rachete un DD maxtor 80 ATA133, apres beaucoup de consultation de site au niveau du taux de retour SAV, j'ai une certitude en tout cas c'est que JE N'ACHETERAI SUREMENT PAS IBM/HITACHI. taux de retour SAV tres eleve (compare aux autres).
    pas le plus performant mais le plus fiable c'est SEAGATE. MAXTOR et WD sont equivalent.


    c'est vraiment lourds quand on voit les galeres que ca genere.
    mon IDE a commence a planter une partition, ensuite mon mac mettait 30 min. a demarrer, et que sous OSX.
    puis au final mon mac s'est bloque: plus de demarrage possible
    meme pas du CDROM.
    c'etait mon temoignage [​IMG]
     
  3. Eric999

    Eric999 Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Janvier 2003
    Messages:
    218
    J'aime reçus:
    1
    Ton DD ne dégage pas trop de chaleur qui cause l'arret de ton cube vu que ton processeur du coup as trop chaud aussi !
     
  4. Nihao

    Nihao Membre junior

    Inscrit:
    19 Août 2003
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    10
    Ouais ben moi aussi j'ai eu cette experience de DD IBM/Hitachi qui a plante. Meme symptome que toi (le disque se bloque, les temps d'acces se mesurent plus en ms, mais en secondes voir en minutes ...) d'ailleurs il est en ce moment chez Macway pour verif.
     
  5. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    J'ai perdu deux disques aussi. Le premier un IBM UW et le second un Maxtor IDE. Je crois que dans toutes les marques il y a des défaults ...
     
  6. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    tien j'ai perdu un maxtor aujourd'hui, par contre tout mes IBM se porte comme des charme (4 IBM en tout) [​IMG]
     
  7. huexley

    huexley fait des bulles…
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Octobre 2001
    Messages:
    8 294
    J'aime reçus:
    780
    un ami (paul oui c'est toi) a perdu 2 WD 120 Go 133 l'un après l'autre, j ai que de l IBM dans mon mac (3 DD) et je n ai eu aucun problème, meme si un est de la fameuse (fumeuse?) série 40GXP [​IMG] pour le moment tout va bien [​IMG]
     
Chargement...