Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MacBook Pro Problème ouverture de session

Discussion dans 'Mac portables' créé par Angeloox, 2 Avril 2019.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Peux tu me donner une estimation de temps ? N'étant pas chez moi, je pourrais savoir si j'attends de rentrer ou non !

    Merci !
     
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    Je ne peux pas te dire exactement (cela dépend du débit en lecture / écriture). Mais ça va prendre des heures.

    - il vaudrait sans doute mieux que tu attendes d'être rentré.​
     
    litobar71 aime ça.
  3. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    D'acc j'attendrais donc la fin d'après midi ! Merci en tout cas pour ton professionalisme !

    A plus tard !
     
  4. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    J'ai lançé la première commande ce qui m'a donné

    (bash-3.2# caffeinate -dimsu &
    (1) 560
    -bash-3.2#

    On est bon ?
     
  5. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    Oui : tu as bien récupéré l'invite de commande -bash-3.2# -->

    - enchaîne à présent la commande :
    Code (Text):
    cp -av /Volumes/"Macintosh HD"/* /Volumes/Clone
     
  6. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Yep c'est parti !
     
  7. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    J'ai cet écran gris qui vient de s'afficher, est ce normal ?
     

    Pièces jointes:

  8. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    Tu avais bien auparavant des lignes de copie qui défilaient dans la fenêtre du terminal ?
     
  9. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Oui tout à fait la copie semblait lançée, ça à bien duré 10 min avant cet écran gris dans lequel je peux bouger ma souris mais rien ne se passe..
     
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    C'est un incident. Éteins ton Mac de force (pression continue sur le bouton d'alimentation). Rallume-le avec ⌘R pour revenir dans la session de secours.

    Passe la commande :
    Code (Text):
    df -H
    • qui affiche le volumes montés avec leur occupation

    Poste le tableau.
     
  11. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Voici le tableau !

    Code (Text):
    -bash-3.2# df -H
    Filesystem      Size   Used  Avail Capacity iused      ifree %iused  Mounted on
    /dev/disk1s1    2.0G   1.3G   720M    64%   45181 4294922098    0%   /
    devfs           207k   207k     0B   100%     700          0  100%   /dev
    /dev/disk3      5.2M   406k   4.8M     8%      19 4294967260    0%   /private/var/log
    /dev/disk4      524k   147k   377k    29%       5 4294967274    0%   /Volumes
    /dev/disk5      524k   147k   377k    29%       7 4294967272    0%   /private/var/tmp
    /dev/disk6      524k   156k   369k    30%      11 4294967268    0%   /private/var/run
    /dev/disk7      2.1M   143k   2.0M     7%       2 4294967277    0%   /private/tmp
    /dev/disk8      524k   143k   381k    28%       2 4294967277    0%   /System/Installation
    /dev/disk9      524k   295k   229k    57%      19 4294967260    0%   /private/var/db
    /dev/disk10      13M   3.0M   9.6M    25%      54 4294967225    0%   /private/var/folders
    /dev/disk11     4.2M   209k   4.0M     5%      22 4294967257    0%   /private/var/root/Library
    /dev/disk13     2.1M   143k   2.0M     7%       2 4294967277    0%   /private/var/root/Library/Containers
    /dev/disk14     524k   180k   344k    35%      11 4294967268    0%   /Library/Preferences
    /dev/disk15     524k   160k   365k    31%       5 4294967274    0%   /Library/Preferences/SystemConfiguration
    /dev/disk16     1.0M   176k   872k    17%       6 4294967273    0%   /Library/Keychains
    /dev/disk17     6.3M   176k   6.1M     3%       2 4294967277    0%   /private/var/tmp/RecoveryTemp
    /dev/disk18     6.3M   176k   6.1M     3%       2 4294967277    0%   /private/var/tmp/OSISPredicateUpdateProductTemp
    /dev/disk19     524k   143k   381k    28%       2 4294967277    0%   /private/var/tmp/InstallerCookies
    /dev/disk20     2.1M   143k   2.0M     7%       2 4294967277    0%   /Library/Logs/DiagnosticReports
    /dev/disk2      499G   297G   202G    60%  679191 4294288088    0%   /Volumes/Macintosh HD
    /dev/disk21s2   1000   289G   711G    29%  610260 4294357019    0%   /Volumes/Clone
    -bash-3.2#
     
  12. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    Hé ! il y a déjà 289 Go dans Clone. Je te propose de repasser une commande de copie > mais avec une option de mise-à-jour (= seules les différences seront copiées) -->

    - d'accord ?​
     
  13. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Woow 289Go ! Mais ça à été extrêmement vite du coup ! C'est normal ? Tu penses que malgrès l'écran gris les données ont continué de se copier sur le DDE ? (Je rentre de courses, j'ai forçer l'arrêt du mac il y a 5 min). Parce que l'écran gris est arrivé seulement 10-15 min après le début de la commande.

    Oui continuons !
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    C'est ce qui a dû se passer en fait : une poursuite de la copie.

    Donc voici les 2 commandes à passer (l'une après l'autre) :
    Code (Text):
    caffeinate -dimsu &
    cp -avn /Volumes/"Macintosh HD"/* /Volumes/Clone
    • j'ai ajouté aux options -av l'option n (comme do_not_overwrite_an_existing_file : ne pas remplacer un fichier existant)

    Préviens quand c'est fini normalement (retour de -bash-3.2#) ou si tu as un nouvel incident.
     
  15. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    C'est terminé ! Tout s'est passé sans encombres !
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    Alors repasse la commande :
    Code (Text):
    df -H
    • et poste le tableau de l'occupation des volumes montés.
     
  17. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Et voilà !

    Code (Text):
    -bash-3.2# df -H
    Filesystem      Size   Used  Avail Capacity iused      ifree %iused  Mounted on
    /dev/disk1s1    2.0G   1.3G   720M    64%   45181 4294922098    0%   /
    devfs           207k   207k     0B   100%     700          0  100%   /dev
    /dev/disk3      5.2M   623k   4.6M    12%      19 4294967260    0%   /private/var/log
    /dev/disk4      524k   147k   377k    29%       5 4294967274    0%   /Volumes
    /dev/disk5      524k   147k   377k    29%       7 4294967272    0%   /private/var/tmp
    /dev/disk6      524k   160k   365k    31%      12 4294967267    0%   /private/var/run
    /dev/disk7      2.1M   143k   2.0M     7%       2 4294967277    0%   /private/tmp
    /dev/disk8      524k   143k   381k    28%       2 4294967277    0%   /System/Installation
    /dev/disk9      524k   299k   225k    58%      20 4294967259    0%   /private/var/db
    /dev/disk10      13M   6.3M   6.3M    51%      84 4294967195    0%   /private/var/folders
    /dev/disk11     4.2M   3.6M   623k    86%     240 4294967039    0%   /private/var/root/Library
    /dev/disk13     2.1M   143k   2.0M     7%       2 4294967277    0%   /private/var/root/Library/Containers
    /dev/disk14     524k   180k   344k    35%      11 4294967268    0%   /Library/Preferences
    /dev/disk15     524k   164k   360k    32%       6 4294967273    0%   /Library/Preferences/SystemConfiguration
    /dev/disk16     1.0M   184k   864k    18%       6 4294967273    0%   /Library/Keychains
    /dev/disk17     6.3M   176k   6.1M     3%       2 4294967277    0%   /private/var/tmp/RecoveryTemp
    /dev/disk18     6.3M   176k   6.1M     3%       2 4294967277    0%   /private/var/tmp/OSISPredicateUpdateProductTemp
    /dev/disk19     524k   143k   381k    28%       2 4294967277    0%   /private/var/tmp/InstallerCookies
    /dev/disk20     2.1M   143k   2.0M     7%       2 4294967277    0%   /Library/Logs/DiagnosticReports
    /dev/disk2      499G   297G   202G    60%  679191 4294288088    0%   /Volumes/Macintosh HD
    /dev/disk21s2   1000   300G   700G    31%  677798 4294289481    0%   /Volumes/Clone
    -bash-3.2#
     
  18. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    300 Go pour Clone vs 297 Go pour Macintosh HD. Il y a bien eu finalisation de la copie. Sachant que la commande cp emploie plus de blocs pour écrire les fichiers sur la destination > en comparaison de la source --> seulement 3 Go de blocs en plus : Clone est un excellent clone.

    - veux-tu voir si le volume Clone ne serait pas démarrable ? - il faut pour cela passer quelques commandes dans le Terminal.​
     
  19. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Yes parfait ! Oui tant qu'à faire, allons y ! J'imagine que c'est pour le mieux.
     
  20. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 199
    J'aime reçus:
    17 055
    Voici la longue commande à passer :
    Code (Text):
    bless --folder /Volumes/Clone/System/Library/CoreServices --file /Volumes/Clone/System/Library/CoreServices/boot.efi
    • saisis-la en copier-coller à rebours : tu la copies ici avec Safari (jusqu'au boot.efi final) > tu la colles dans le Terminal > tu l'exécutes
    • elle inscrit un chemin de démarrage sur l'en-tête du volume Clone > pointant au lanceur boot.efi de l'OS cloné. Elle passe sans commentaire (retour direct de -bash-3.2#) si elle passe

    => est-ce que ça a été le cas ?
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple