Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Se déconnecter d'un ordinateur ? (HELP!!)

Discussion dans 'macOS' créé par Lolsterz, 25 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Lolsterz

    Lolsterz Membre junior

    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour, étant des fois (ce n'est pas mon lieu d'habitat) dans un immeuble qui a un balcon je me retrouve connecté à des tas de serveurs, écrans en tout genre à proximité. Souvent la connexion échoue mais quelque fois elle réussit et ça m'inquiète, je n'en veux pas de tout ces serveurs! :mouais:

    Le clic droit ne fait rien, aucun moyen de me déconnecter, j'essaye depuis ce matin et je n'en peux plus!!

    Je suis sous Mac OSX 10.5 "Leopard".

    Merci de votre aide!
     
  2. kisco

    kisco Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2001
    Messages:
    5 031
    J'aime reçus:
    640
    salut,

    c'est marrant ça, de voir les ordinateurs de tes voisins... C'est à eux de ne pas partager leurs données. :nailbiting:

    1. Vérifie que tu ne partage pas ton ordinateur de la même façon, dans Menu Pomme > Préférences Systèmes > Partage > Partage de fichiers.
    2. Est-ce que tu te connecte via un réseau sans-fil "wifi" ? Est-ce le tien, et est-il protégé pour empêcher la connexion à d'autres ?
    3. Dans le Finder, tu dois avoir une option de présentation, dans les préférences, pour ne pas afficher les ordinateurs "partagés" dans la barre de gauche.

    Voilà à quoi ça ressemble, et tu décoches "serveurs" et "réseau" :

    [​IMG]
     
  3. Lolsterz

    Lolsterz Membre junior

    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour, merci pour la réponse rapide.

    Non, l'icône partage de fichier n'est pas coché.

    Oui, je suis en wi-fi, mais malheureusement pas chez moi (chez ma grand mère chez qui je passe beaucoup de temps, exactement). Non il n'est pas protégé en wep ou autres. Je viens d'y penser... quel con. :eek: Je l'avais désactivé y a 2 ans à cause de ma xbox 360 capricieuse.

    Je n'ai pas de "préférences" dans le finder et maintenant que tu le dis je n'ai jamais activé quelque chose dans les options de présentation.
     
  4. Lolsterz

    Lolsterz Membre junior

    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    AH!! j'ai trouvé et j'ai désactivé tout ce qui est dans "PARTAGES" (ne trouvant pas réseau mais connected servers.)

    La suite? :)
     
  5. kisco

    kisco Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2001
    Messages:
    5 031
    J'aime reçus:
    640
    la suite, c'est que les ordinateurs des autres ne s'afficheront plus.

    Mais je te conseille tout de même de réaffecter un mot de passe au réseau wifi ;)
     
  6. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Ta XBOX 360 chez ta grand mère ????
    Bon, commence par réactiver la sécurité de ton wifi car visiblement dans ton cas:
    - Soit les voisins squattent ton Wifi
    - Soit c'est toi qui squattent le leur.

    Ca devrait largement résoudre tes problemes.
    [Edit] Je viens d'être grillé par Kisco
     
  7. Lolsterz

    Lolsterz Membre junior

    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    Antro, oui, une ps3 chez moi et une xbox chez ma grand mère :) (pendant les vacances je passe 2 ou 3 semaines chez elle c'est souvent utile, sachant que je ne suis pas un grand gamer et que la ps3 me sert presque (je joue quand même à MGS :D) qu'à lire les blurays et partager des divx avec mon mac :))

    Ok, je réactive la sécu et encore merci pour la rapidité et la qualité. ;)
     
  8. asticotboy

    asticotboy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    1 419
    J'aime reçus:
    207
    Je prends le sujet en cours...

    Comment savoir si l'accès à ma livebox est verrouillé ?
     
  9. kisco

    kisco Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2001
    Messages:
    5 031
    J'aime reçus:
    640
    si tu es sous leopard, ton menu Airport devrait ressembler à ça :[​IMG]

    Le cadenas dit que le réseau est protégé. (mais ne précise pas la manière de protection, il y en a plusieurs)
     
  10. asticotboy

    asticotboy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    1 419
    J'aime reçus:
    207
    Ouais. C'est donc bien ce que je pensais. Je n'ai pas de cadenas en face de ma livebox...

    Pourtant j'ai ce cadenas à côté du nom de ma livebox depuis l'iPhone... c'est bizarre tout ça.

    edit : comment faire pour protégé le réseau ?
     
  11. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Va voir par en fonction de ton FAI.
     
    asticotboy aime ça.
  12. kisco

    kisco Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2001
    Messages:
    5 031
    J'aime reçus:
    640
    Alors là il faut voir dans le manuel de ta Livebox, sur le site de ton fournisseur d'accès. Cela se configure par une page web depuis un navigateur internet.

    [toasted]
     
  13. Lolsterz

    Lolsterz Membre junior

    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    Je viens d'appeller mon FAI. J'ai maintenant une jolie clé WPA sur mon réseau. ;)

    Encore merci.
     
  14. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Ca va leur faire bizarre aux gens qui squattaient ton FAI....
     
  15. asticotboy

    asticotboy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    1 419
    J'aime reçus:
    207
    :mouais: Je vais essayer de voir ça... mais je ne comprends pas pourquoi j'ai ce cadenas devant ma livebox sur l'iphone... :confused:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...