Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Switcher de PC à Mac

Discussion dans 'iPhone' créé par teuteuguy, 1 Décembre 2008.

Modérateurs: Jura39
  1. teuteuguy

    teuteuguy Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Avril 2006
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    voilà, j'ai enfin craquer, et j'ai acheté mon premier mac samedi.... ouais ouais youpi ! On applaudit le nouveau venu ;-).

    Bon.

    J'ai passé tout mon weekend à transférer ma bibliotheque itunes ! Super, je suis trop content, être obligé de bidouiller sa biblio itunes pour gérer les artworks, les classements et autres ... grrrr .... merci apple d'avoir mal géré ca !!! Et ils veulent nous simplifier la vie pour switcher !
    Enfin bon.

    La grande question que je me pose, et donc ma grande frayeur, c'est pour l'iphone.
    Et oui.

    Que va t'il se passer si je branche mon iphone sur le mac maintenant ?
    Car à terme j'aimerais utiliser mon mac pour mon iphone (c'est un peu le but qd meme).
    Est-ce que je vais tout perdre ? Genre comme un ipod, itunes va me dire: "pouet, autre ordi, j'efface tout" ? ou est-ce que l'iphone c'est différent ?
    Est-ce que je vais garder mes sms ?mon calendrier ?mes photos ?mes messages de messagerie ?
    Si non, comment puis-je faire ?

    Merci d'avance

    Un switcher ... qui a besoin d'être rassuré.
     
  2. La mouette

    La mouette Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    11 635
    J'aime reçus:
    1 744
    Ton iPhone est un officielle de Orange ?
    Si oui fait un restaure et tout sera dans ton Mac.
     
  3. teuteuguy

    teuteuguy Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Avril 2006
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    hum, alors déjà pour précision.

    Oui mon iphone est "officiel". Pas cracké ni rien. Il est chez orange, sur forfait orange, et fonctionne très bien.
    Le but n'est pas de le cracker, mais juste de changer d'ordinateur.

    Porurais tu être plus clair sur:
     
  4. La mouette

    La mouette Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    11 635
    J'aime reçus:
    1 744
    Tu ne peux pas ( en théorie ) partager la musique ni les vidéos d'un ordinateur à l'autre . Mais les contacts et autres information qui sont sur ton iPhone: oui.
    La version 2.2 fait automatiquement une sauvegarde , donc il va prendre les données de ton iPhone dans le Mac
     
  5. teuteuguy

    teuteuguy Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Avril 2006
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Le but n'est pas de "ruser" et de passer de la musique d'une machine à l'autre.

    Je veux être sur qu'en branchant le phone sur le nouvel ordi (un mac), je ne vais pas perdre les "informations personnelles" que j'ai dessus.

    La musique je m'en cale, vu qu'elle est dans l'itunes du nouvel ordi. Elle sera remis sans problème.
     
  6. La mouette

    La mouette Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    11 635
    J'aime reçus:
    1 744
    Alors essaie !

    Je veux dire par là que de toute façon il va te demander quoi faire ;)

    Je ne suis jamais passé de PC à Mac ...dsl pour le manque d'expérience
     
  7. Bazinga

    Bazinga Membre émérite

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    716
    J'aime reçus:
    39
    Desole mais tu as raison, il va te dire " pouet j efface tout"

    C'est en grande partie ce qui m a degoute des produits Apple et pour cela que j ai enormement rale sur ce forum ( un peu trop peut etre diront certains lol)
     
  8. benjico

    benjico Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    6
    Tu peux synchroniser un Iphone avec 5 machines normalement. Quand j'ai changé de machine, j'ai branché mon Iphone, je l'ai synchronisé comme d'hab avec mon nouveau mac, j'ai eu les avertissements d'Itunes "attention vous allez modifier plus de 5% de votre carnet d'adresse du mac" (tu m'étonnes Charles, il est vide celui du mac) et roule ma poule.

    Effectivement la musique est grisée mais tu peux quand même l'effacer et la transférer à nouveau...

    Après, une fois que tu as fait ça, tu peux toujours "restaurer" l'iphone si tu veux...

    A+
    Benjico

    PS : par contre je suis passé de mac à mac et pas de PC à mac comme toi, je ne sais pas si ça change un truc
     
  9. La mouette

    La mouette Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    11 635
    J'aime reçus:
    1 744
    Il y a moyen de contourner ça facilement

    Ici
     
  10. pb271

    pb271 Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Février 2006
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous, je reprends ce fil.

    Ma femme a acheté un Iphone chez Orange et nous sommes Mac à fond. Mais, notre Imac est Os X3 je dois donc le passer en X4 (que je recherche actuellement).

    Nous aimerions lancer l'Iphone afin qu'elle puisse l'utiliser. Nous pensons le dévérouiller via un PC seulement pour utiliser le téléphone et l'internet (pas Itunes, ni mail, ni ical...), le temps que je change de système sur le mac.

    Y aurait-il un problème ou cela vous semble tout à fait faisable?

    Par ailleurs, si j'achète un Iphone, pourrons nous les utiliser sur la même machine? Je suppose que oui mais bon, tant qu'à demander...
    Merci :up:
     
  11. La mouette

    La mouette Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    11 635
    J'aime reçus:
    1 744
    Oui sans problème.
    Pour rappelle la configuration minimale pour un ordianateur est:

    OSX: 10.4.10 ou uWindows XP Home ou Pro.
    Avec la version 2.2 il faut iTunes 8.0.2
     
  12. pb271

    pb271 Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Février 2006
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    2
    Super merci beaucoup!

    Demain il sera activé!!

    :up:
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...