systeme 10.3.9 disparu!

Fred69

Membre junior
14 Juin 2007
13
0
Salut, je viens d'installer classic sur mon panther 10.3.9, lors du redemarrage en selectionnant l'icone classic, sur l'écran apparaît un icone dossier avec le logo classic avec un " ? " qui clignote. Je ne peux plus demarrer OS X 10.3.9.J'ai tenté de redemarrer avec la touche "alt" et tjrs rien, je n'ai qu'in fleche en forme de cercle et une fleche droite mais pas d'icone OS pour redemarrer dessus. Je suis novice, je n'aurait peut être pas du jouer à ça mail là c'est grave! Des conseils svp!
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
67
A pas de loups...
Salut, je viens d'installer classic sur mon panther 10.3.9, lors du redemarrage en selectionnant l'icone classic, sur l'écran apparaît un icone dossier avec le logo classic avec un " ? " qui clignote. Je ne peux plus demarrer OS X 10.3.9.J'ai tenté de redemarrer avec la touche "alt" et tjrs rien, je n'ai qu'in fleche en forme de cercle et une fleche droite mais pas d'icone OS pour redemarrer dessus. Je suis novice, je n'aurait peut être pas du jouer à ça mail là c'est grave! Des conseils svp!
Ben c'est simple t'as plus de système reconnu pour démarrer, t'a essayé d'éteindre aussi ?
 

Fred69

Membre junior
14 Juin 2007
13
0
J'ai redemarré en reset donc mode manuel qui propose d'éteindre "shut-down" ou de booté, j'ai donc éteinds, redemarrer et tjrs la même chose ! Heeeelp!
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
67
A pas de loups...
J'ai redemarré en reset donc mode manuel qui propose d'éteindre "shut-down" ou de booté, j'ai donc éteinds, redemarrer et tjrs la même chose ! Heeeelp!
Redémarrer depuis le CD/DVD originale et tenter de réparer le disque…
 

Fred69

Membre junior
14 Juin 2007
13
0
J'avais peur de ce genre de réponse, je ne l'ai pas, c'est un pote qui m'a vendu le mac et il m'a tout installé. Pas d'autre solution alors?
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
67
A pas de loups...
J'avais peur de ce genre de réponse, je ne l'ai pas, c'est un pote qui m'a vendu le mac et il m'a tout installé. Pas d'autre solution alors?
Si en acheter un en magasin…
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
67
A pas de loups...
mais y a t-il moyen de retrouver mon bureau tel qu'il était si mon pote passe avec le cd? Ou j'ai tout perdu?
Ben ça tu vois avec ton pote, pas avec nous… :mouais:

Un ordi sans les Cds/Dvds d'installs, correspondant à la licence d'utilisation, c'est comme rouler avec une voiture sans carte grise, tôt ou tard on a des problèmes… :hein:
 

Fred69

Membre junior
14 Juin 2007
13
0
Il a une license, c'est juste qu'il a gardé le cd! Je demande en faite si a partir de celui là, je peux retrouver mon bureau tel qu'il était avec mes applications etc ou je vais repartir de zero?
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
67
A pas de loups...
Il a une license, c'est juste qu'il a gardé le cd! Je demande en faite si a partir de celui là, je peux retrouver mon bureau tel qu'il était avec mes applications etc ou je vais repartir de zero?
Archiver et installer et surtout garder le CD…
 

Fred69

Membre junior
14 Juin 2007
13
0
Salut, je viens d'installer classic sur mon panther 10.3.9. J'ai selectioné classic, redemarrer et sur l'écran apparaît un icone dossier avec le logo mac et un " ? " qui clignote. Je ne peux plus demarrer OS X 10.3.9. J'ai tenté de redemarrer avec la touche "alt" et tjrs rien, je n'ai qu'une fleche en forme de cercle et une fleche droite mais pas d'icone OS pour redemarrer dessus. Je suis novice! Des conseils svp! Merci
ps : Ai-je une chance de recuperer mes donnés
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 944
3 181
Et en redémarrant avec la touche X enfoncée ?
 

Fred69

Membre junior
14 Juin 2007
13
0
Salut, je viens d'installer classic sur mon panther 10.3.9. J'ai selectioné classic, redemarrer et sur l'écran apparaît un icone dossier avec le logo mac et un " ? " qui clignote. Je ne peux plus demarrer OS X 10.3.9. J'ai tenté de redemarrer avec la touche "alt" et tjrs rien, je n'ai qu'une fleche en forme de cercle et une fleche droite mais pas d'icone OS pour redemarrer dessus. Je suis novice! Des conseils svp! Merci
ps : Ai-je une chance de recuperer mes donnés
Et j'imagine donc que ne n'ai pas fait les choses correctement! D'où le plantage!