Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Tiger sur iMac G3 bleu

Discussion dans 'macOS' créé par Odin, 7 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Odin

    Odin Membre junior

    Inscrit:
    15 Septembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je dispose d'un Imac G3 bleu avec 384 Me de mémoire vive.
    Il fonctionne actuellement sur Leopard.
    Puis-je y installer Tiger ? Et si c'est posible, peut-il être installé par desus Leopard ?

    Précision ; il est partitionné en 3. : OS 9.04, OS 9.2 et Leopard.(10.O3.9)
    Je sais que ça fait beaucoup pour un DD de 20 Go, mais à vrai dire, j'avais peur de me lancer dans une aventure périlleuse et je n'y comprends pas grand chose dans toutes ces subtilités. C'est la raison pour laquelle j'ai adopté cette configuration.
    Merci d'avance pour les réponses.
     
  2. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 409
    J'aime reçus:
    2 895
    Hum... Leopard (aka Mac OS X.5) cela m'étonnerais beaucoup... :siffle:

    Mac OS X.3.9 c'est Panther. ;)

    A mon avis, il y a trop de monde sur ce disque... et pas assez de Ram.
     
  3. Odin

    Odin Membre junior

    Inscrit:
    15 Septembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour voàs réponses.
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    pourquoi 2 fois OS9???

    et c'est surement pas leopard

    quant à tiger ben ca dépend du modele du G3 ( pas donné)

    si cadencé à 350 MHZ ou moins tu oublies

    Au dessus ( 400 , 450 , 500, 600 700 MHZ) tiger possible
    ( avec de la memoire ram en plus)
     
  5. Odin

    Odin Membre junior

    Inscrit:
    15 Septembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, ce n'est pas Léopard, c'est la première bête (Panther je crois).
    N'ayant que 384 Me de mémoire, je crois, au vu des réponses, que la prudence commande de s'abstenir.
    Au demeurant, je possède aussi un iMac G5 (PPC) qui fonctionne sous Tiger. C'était juste pour avoir le même système Os, car mon G5 a dû partir en réparation (Carte mère remplacée, sous garantie, heureusement) et je ne retrouvais pas toutes mes habitudes sur mon vieil iMac.
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu n'indiques pas la cadence du mac ( le Mhz)
    donc pour l'instant impossible de te dire si tiger c'est oui ou non

    et si tiger il faudra mettre un tiger "toutes machines"( cd noirs) pas via les cd gris d'une autre machine)
    et ajouter de la mémoire
     
  7. Romuald

    Romuald Bof...
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    8 011
    J'aime reçus:
    2 019
    De toutes façons, si c'est juste pour retrouver ses habitudes le temps de la réparation du G5, c'est peut-être un peu excessif d'investir dans de la RAM (la PC100 n'est pas donnée) et un OS :)

    Mon vieux G3 500 est sous Panther, et ce qui me gène le plus quand je m'en sers, c'est son écran 15 pouces, pas l'absence d'exposé :D.
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    surtut romuald qu'il y A Exposé sous panther !!
    :D
    (F9)
     
  9. Romuald

    Romuald Bof...
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    8 011
    J'aime reçus:
    2 019
    On en apprend tous les jours !
    Merci :zen:
     
  10. Odin

    Odin Membre junior

    Inscrit:
    15 Septembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    La cadence, c'est 450 mz.
    Merci pour la réponse.
     
  11. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 787
    J'aime reçus:
    3 112
    450 MHz (pour être précis)
    Ça va être un peu juste mais jouable. Mais avecxc 384 MB RAM, c'est surtout là que ça va être limite.
     
  12. Odin

    Odin Membre junior

    Inscrit:
    15 Septembre 2004
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Sur le fond, ce que je souhaitais surtout, c'était de pouvoir installer iWork's sur ce vieil iMac. Or, cela nécessite une version d'Acrobat qui ne marche qu'avec Tiger.
    Je me suis en effet habitué à travailler avec iWork's, très stable et bien pratique, même pour réaliser des planches de photos avant impression.

    Merci pour votre réponse.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple