Végétarisme

Si on mange autant de viande c'est que aussi on ne se rend même plus compte que c'est un être vivant que l'on mange, du fait qu'on achète ça en tranche, en sachet, un peu comme du fromage( j'adooooore ), sans voir a quoi ressemblait la matière première, un être vivant qui a vécut toute sa vie dans une cage, sans pouvoir se retourner, a manger de la merde, bref une vie ignoble.:hein:

Bah. Les vaches sont toujours élevées en prairies non? Quant aux poules, porcs, etc, si vraiment il y a problème de conscience, il y a toujours les labels bio. ;)
 
bête:love:
 
C'est vrai que souvent on a le reflexe chair fraiche + graisse, et devenir vegetarien même pendant quelques jours ça permet de se rendre compte qu'on peut bien manger, se faire plaisir sans pour autant manger que de la viande et des produits gras.

Le mieux c'est de varier, mais c'est vrai que ça m'arrive de culpabiliser de manger de la viande quand on voit ces pauvres bettes.

Si on mange autant de viande c'est que aussi on ne se rend même plus compte que c'est un être vivant que l'on mange, du fait qu'on achète ça en tranche, en sachet, un peu comme du fromage( j'adooooore ), sans voir a quoi ressemblait la matière première, un être vivant qui a vécut toute sa vie dans une cage, sans pouvoir se retourner, a manger de la merde, bref une vie ignoble.:hein:

Voila pourquoi j'ai fait une petite modification avec bête apres le petit jeu de mots:casse: côte de bette.

J'imagine tout a fait un végétarien dire: "Tien ce soir je vais me préparer une bonne grosse côte de bette bien fraiche":bebe:
 
Je pense que je suis en train de devenir végétarien : il y a quelques jours, je n'ai pas réussi à finir une cote de boeuf de 350 gr bien saignante !!! :o :o :o

:D :p
 
Je suis végétarien depuis l'âge de 14 ans, donc ça va faire bientôt 19 ans. Pour les mêmes raisons que Jupiter ou la copine de Bobbynountchak.

Je comprend que les raisons idéologiques qui nous poussent à être végétariens puissent être contestées par d'autres, et je ne me lancerai pas dans ce débat. Cependant, d'un point de vue diététique, je pense qu'un régime végétarien est bien meilleur pour l'organisme que l'alimentation habituellement constatée en France ou dans la plupart des pays occidentaux. Car il serait réducteur de considérer les viandes simplement comme un apport protéinique, et elles apportent aussi leur lot de toxines à l'organisme.

Les gens autour de moi m'acceptent comme je suis et ne me considèrent pas comme une bête curieuse. Je n'ai pas non plus l'impression que ça me coupe des autres, je mange fréquemment chez des amis qui ne sont pas végétariens (je ne connais aucun végétarien dans mon entourage, même si j'en ai déjà rencontré par le passé). Au restaurant, il y a toujours moyen de se débrouiller, il m'est même arrivé de faire de très bon repas dans un Stone Steak House ou dans un Buffalo Grill.
 
  • J’aime
Réactions: al02
Quand j'étais petite j'étais à moitier végétarienne… Enfin disont que je mangeais très peu de viande, et que j'adorais les légumes (ça c'est toujours le cas)…
Je pense qu'en france on a plus de mal avec le végétarisme parceque nous sommes habitué à manger de la viande à chaque repas, ce qui n'est pas forcément le cas dans d'autres pays, comme l'Italie où l'on mange de la viande 2 fois dans la semaine, un végétarien sortira donc moins du lot là-bas…
Pour dire, quand j'était petite donc, mes parents avaient dû faire un mot pour qu'à la cantine on ne me force pas à manger de la viande :eek:

J'ai jamais pû manger cette m**** qu'ils nous servent en guise de viande dans les cantines et autres selfs et resto U...
Pourtant, même si comme choix de vie j'adhère totallement à la volonté de "boycotte" (je sais pas comment ça s'écrit mais on peut dire ça comme ça) de la viande à cause de la manière dont sont traités/élevés les animaux, je sais que je ne veux pas être végétarienne (du moins pour le moment) parceque je ne veux pas me priver d'une bonne côte d'agneau bien grasse grillée à la poèle ou d'un steack tartare…
Simplement la viande que j'achète (non en fait moi j'achète pas de viande, la viande que je mange chez mes parents quand je rentre tous les trois mois) ce n'est pas de la viande "industrielle", le poulet que l'on achète (le seule que je suis capable de manger (et encore), au départ pour des questions de gout, ensuite par choix) est du poulet fermier élevé en plein air (mais du vrai plein air, avec de la place pour lui, de l'herbe tout ça), pareil pour les autres viandes…
Vous me direz, j'ai sûrement des gouts de luxe, je suis incapable de manger de la dinde, du poulet (à part cas particuler de viande bien grasse), ou autres viandes blanches (en effet je trouve que ça n'a pas vraiment de gout, et surtout c'est sec, pouah) et aussi du veaux et du cochon (à part en charcuterie) mais ça c'est juste une histoire de gout…
Mais je préfère manger moins souvent de la viande et quand j'ai envie de me faire plaisir mettre le prix pour m'acheter quelque chose de vraiment bon. Et vous l'aurez remarqué, pour moi une viande bonne est en générale une viande bien grasse, qu'importe, je mange avant tout pour me faire plaisir.

En fait je crois que je suis un peu instincti-vore (ça se dit comme ça ?) bref, je me nourris à l'instinct, et que je sache je ne fais aucune carrence particulière, je ne suis pas trop grosse, ni trop maigre (un peu mais c'est pas ma faute) et pourtant je ne mange que très peu de viande, pas vraiment de poisson (j'aime pas trop ça) ni spécialement d'oeufs... Pour autant je crois bien que je mange relativement équilibré, maintenant que je vis seule, je me rends compte qu'apère avoir mangé que des pates ou du riz pendant une semaine (plus d'argent) j'ai besoin de manger des légumes.
Et je n'ai pas envie non plus de me prendre la tête à chercher où acheter à manger quand je sors avec des amis pour éviter le kebab ou macdo qu'ils veulent se faire... (kebab c'est pas mauvais au gout même s'il ne vaut mieux pas savoir d'où sort la viande, et macdo ça reste mangeable, selon le burger choisi ;))


Enfin (désolée pour le pavé), pour savoir comment bien se nourir en fonction de "son profil", le ministère de la santé a sortit il y a quelque temps un petit bouquin très bien fait qui s'appelle La santé vient en mangeant.
 
Je pense que je suis en train de devenir végétarien : il y a quelques jours, je n'ai pas réussi à finir une cote de boeuf de 350 gr bien saignante !!! :o :o :o

:D :p

350 ??? tu m'inquiètes, la santé va mal ? :D


Moi, en même temps, je connais deux beaux spécimens d'alcooliens, dont le régime alimentaire se compose uniquement de substances fermentées ou distillées... :siffle:
Ils m'ont l'air en pleine forme, d'après ce que j'ai pu en juger... :D :D :D
 
Moi, en même temps, je connais deux beaux spécimens d'alcooliens, dont le régime alimentaire se compose uniquement de substances fermentées ou distillées... :siffle:

Tu veux qu'on parle de boissons gazeuses sucrées mon lapin ? :siffle: :rolleyes: :rateau: :D :love: