Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Vos conseils svp : par quoi remplacer iPhoto ???

Discussion dans 'Photo' créé par AfondAfondAfond, 11 Février 2005.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. JLB21

    JLB21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Novembre 2007
    Messages:
    4 633
    J'aime reçus:
    318
    Lorsque tu effectuais des modifications/corrections dans iPhoto (par exemple un re-carage), l'original restait intouché, mais il y avait création d'un nouvel exemplaire de la photo, comportant les modifications apportées.
    Le module dont il est question semble donc importer le fichier original et l'exemplaire créé par iMovie lors de l'exécution de cette modification…
     
  2. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 156
    J'aime reçus:
    24
    donc 2 exemplaires à chaque fois de la même photo s'il y a eu modification ?
     
  3. Nico1971

    Nico1971 Membre d’élite

    Inscrit:
    3 Novembre 2012
    Messages:
    1 024
    J'aime reçus:
    90
    Oui tout à fait, comme pour Aperture il y'a l'original et la copie de travail (comprenant les modifications) ;)
    Sous iPhoto ou Aperture on peut revenir à la version original à tout moment, comme Lightroom ne permet pas d'annuler ces modifications réalisées, il importe par défaut les deux exemplaires.:merci:
     
  4. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 156
    J'aime reçus:
    24
    Ça prend 2 fois plus de place alors sur le disque dur non ?
     
  5. JLB21

    JLB21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Novembre 2007
    Messages:
    4 633
    J'aime reçus:
    318
    Ce n'est pas tout à fait exact.

    Sauf erreur de ma part, dans Aperture (que j'utilise depuis une bonne dizaine d'années), la copie de travail comprend une vignette (qui représente les modifications), et un fichier ultra-léger qui contient les éléments de modification s'appliquant à l'original.
    D'ailleurs, lorsqu'on crée une copie de travail, on peut choisir entre l'original ou la photo modifiée, c'est à dire reprenant un fichier de modification existant.
    Comme dans Photos, il n'y a pas création d'une photo réelle, donc quasiment pas d'augmentation de poids, juste le poids des fichiers de modifications.
    Et ce n'est que lors de l'exportation d'une copie de travail qu'il y a création d'une photo réelle, après application du fichier de modification sur l'original (qui reste toujours intact).

    Dans iPhoto, dès lors que l'on fait une modification, il y a création d'une ou plusieurs photos réelles, souvent d'un poids supérieur à l'original. D'où comme le signale sconie, à minima un doublement de poids de la photo originale.
    Avec pour conséquence des bibliothèque d'un poids considérable si l'on y effectue de la correction de photos avec les outils proposés.
     
  6. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 156
    J'aime reçus:
    24
    oui bon d'accord, ça vaut pas le coup alors. Je cherche desespèrement une manière de remplacer iPhoto parce que Photos ne me convient pas du tout..
     
  7. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 156
    J'aime reçus:
    24
    oui bon d'accord, ça vaut pas le coup alors. Je cherche desespèrement une manière de remplacer iPhoto parce que Photos ne me convient pas du tout..
     
  8. Maxmad68

    Maxmad68 Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Octobre 2014
    Messages:
    299
    J'aime reçus:
    11
    Pareil je trouve Photo tout a fait mer..... nul
     
  9. Enoch Wallace

    Enoch Wallace Membre junior

    Inscrit:
    16 Février 2015
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    7
    Capture One ? DxO ? Pour celui-ci, ça tombe bien avec la prochaine sortie de la DXO One spécialement pour les iPhones... Sinon, C1 n'est vraiment pas fait pour les amateurs...
     
  10. Anonyme

    Anonyme Invité

    A mon avis, Lightroom 5 ou 6 fait très bien son travail, depuis que je suis passé à LR je n'ai aucune crainte de perdre des clichés.
    Chose à dire, tout comme Aperture en son temps, il faut apprivoiser le logiciel, selon qui c'est entre deux et cinq jours, ensuite le bonheur est total. Je n'ai pas beaucoup aimé Adobe en son temps, reste qu'il savent mettre de bons logiciels à disposition des gens.
     
    iluro_64 aime ça.
  11. hdaiforever

    hdaiforever Membre émérite

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    14
    J'ai pris des vidéos avec mon iPhone 4S, j'essaye de les transférer via Photo ou Transfert d'images depuis mon iMac mais impossible, un message d'erreur apparait.
    Pour les photos pas de problème.

    Je ne sais pas pourquoi ...
     
  12. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 808
    J'aime reçus:
    165
    Donne le message d'erreur... Ça causera peut-être à quelqu'un.
     
  13. hdaiforever

    hdaiforever Membre émérite

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    14
    [​IMG]

    Cela engendre la disparition de mon iphone dans "Transfert d'images".
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Pour les vidéos j'utilise Dropbox, il les prend au premier passage, de là je les transfère vers le dossier /Mon nom/Vidéos ... /
    Photos semble ne pas vouloir les prendre, du moins les mp4
     
    hdaiforever aime ça.
  15. hdaiforever

    hdaiforever Membre émérite

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    14
    J'aime pas trop dropbox car cela fait un cloud supplémentaire, marre de devoir stocker mes photos privées sur le oueb :(
     
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Qui dit que tu dois stocker sur le Cloud de Dropbox ?
    Une fois le dossier rapatrié, tu peux le supprimer de Dropbox.

    Lightroom, sait également importer une séquence
     
  17. hdaiforever

    hdaiforever Membre émérite

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    14
    Je ne savais pas qu'on pouvait ne pas garder nos fichiers sur dropbox.
     
    -anonyme- aime ça.
  18. atom8

    atom8 Membre junior

    Inscrit:
    5 Mai 2006
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    2
    bonjour à tous,

    Je viens d'installer el capitan, et effectivement, l'application est vraiment pourrie. D'une lenteur aberrante et bon nombre de mes photos ne peuvent pas être importées à cause d'un manque d'infos ou de métadonnées, bref, c'est nul et c'est lourd.

    A-t-on un logiciel gratuit, qui fait exactement la même chose ? pas la peine d'avoir un logiciel qui permet des retouches, photoshop s'en charge très bien. Juste une visionneuse, qui permet de faire des dossiers/albums classiques...

    Merci !
     
  19. jacghit

    jacghit Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Novembre 2004
    Messages:
    190
    J'aime reçus:
    14
    Moi non plus, je ne savais pas. J'ai essayé de supprimer des fichiers de Dropbox et il refuse (il me dit : fichier trop lourd pour être supprimé). Peut-être, je m'y prend mal. Comment faites-vous ?
     
  20. GSTOOL

    GSTOOL Membre junior

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    1
    Utilisez GraphicConverter, vous pourrez organiser vos photos très facilement, il est rapide et fait beaucoup plus encore. Testable ici.
     
    iluro_64 aime ça.
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...