Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

AOL plante le mac!!

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par pickeugo, 28 Mai 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    config Imac dv sous 9.1
    AOL version 5
    lorsque je surfe au bout de 15 minutes y'a plantage grave! tje forces aol à quitter, il quitte sans problème. je veux redemarrer AOL, j'ai la bombe à tous les coups!!
    j'utilisais aol sous PC auparavant et cela ne causait aucun bug!
    quelqu'un a t'il une solution ou a t'il vecu ce genre de problemes???
    conflit d'extensions? lesquelles,

    merci de m'eclairer!
     
  2. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Beaucoup d'utilisateurs d'AOL ont des problèmes sous Mac. Il semblerait que les softs spécifique d'AOL soit très, très buggés dans leurs versions Mac. Mais il n'empeche qu'il doit y avoir une solution pour toi quand même...
     
  3. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 699
    J'aime reçus:
    401
    avec AOL 5.0 et sous OS 9.1 j'ai jamais réussi à naviguer plus de 20 minutes d'affilé !!!
    et les téléchargements de gros fichiers plantaient inéxorablement la machine...
    j'avais très souvent des écrans figés surtout quand j'utilisais IE5, avec le navigateur AOL c'était un peu mieux (mais bon... voilà le navigateur !!! [​IMG] ).
    j'avais pourtant un forfait économique (99 FF illimité) mais avec ces embrouilles sous Mac j'ai abandonné... ...pour l'ADSL hé hé...©
    quand j'étais sous Windows, c'était beaucoup mieux... ben quoi ? j'y peux rien ... mais le logiciel AOL n'a jamais été très stable. avec un PC on a droit à la version 6.0 qui est parait-il plus meilleure...
    sur un post précèdent j'avais dit :

    "fuyez AOL ! pendant qu'il en est encore temps."

    et ben je le redit !
    "laissez tomber ces américains !!! Arnaque On Line..."

    ------------------
    détourneur de posts... hé hé...©
     
  4. jacques38

    jacques38 Membre émérite

    Inscrit:
    27 Mars 2001
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    0
    il y a effectivement quelques plantages dus à AOL 5 sur Mac, mais pas aussi régulièrement que chez toi. J'arrive à rester connecter sans problème plusieurs heures (302 mn une fois). Quand ça plante, c'est généralement IE_5.01 qui a merdé (je n'utilise pas le navigateur Aol). Il n'y a que 3 extensions aol nécessaires (et encore celle pour le tunel TCP/IP ne me semble superflue).
     
  5. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Questions-test concernant AOL 5.0 (qui fonctionne bien chez moi: G4 400, iMac DV SE, syst. 9.0.4 et 9.1):
    1/ Avez-vous essayé de changer de numéro d’accès ?
    2/ Avez-vous réglé AOL 5.0 sur "Apple Internal 56K" (Configuration - Configurez un nouveau modem) ?
    3/ Votre tableau de bord "TCP/IP" est-il réglé sur "AOL Link Enhanced" et "Via un serveur BootP" ?
    4/ Avez-vous inséré "QuickTime Plugin" et "QuickTimePlugin.class" dans le dossier "Plug-ins" de votre dossier "AOL 5.0 pour Macintosh" ?
    5/ Avez-vous mis à jour votre modem ?
    6/ Avez-vous fait vérifier votre ligne par France Télécom ?
    7/ Entretenez-vous régulièrement votre Mac à l'aide de "S.O.S. Disque", "Norton Utilities" ou autre ?
    8/ Avez-vous essayé de désinstaller puis de réinstaller AOL 5.0 ? (conseillé après la mise à jour de votre modem et/ou de votre système)
    9/ Si les manip. 1 à 8 ci-dessus sont inopérantes, avez-vous essayé de régler le tableau de bord Modem sur "Apple 56K interne (v.34)"
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Personnellement, je suis sous Os 9.1 et j'ai un forfait AOL 99f/ illimité et je surf "à BURNE !" sans pb de plantage...
    Donc je pense que tu as un bête (mais super chiant j'en conviens) conflit d'xtensions.
    Cela dit j'ai pu remarquer un truc drôle ... les logiciels Kro ne sont pas compatibles entre eux...arf arf arf !
    Office et internet explorer entre autres ...
    Donc ti conseille en passant :
    2 partitions, une de travail et une dédiée au Net... vala !
    15 ans que je pratique le MacAreuh...rare furent les gros plantages... sur ce tchô tlm [​IMG]

    [18 juillet 2001 : message édité par zaqs7]
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...