Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Changer de clavier sur Virtual PC

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par -anonyme-, 25 Octobre 2000.

Modérateurs: Aliboron
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Hello,

    je possède une version de Virtual PC pour WIN98, mais la configuration du clavier est en français AZERTY. Je voudrais le changer en QWERTZ. Est-il possible d'effectuer ce changement? J'ai bien essayé de modifier les fichiers:
    autoexec.bat, config.sys, win.ini, system.ini mais rien! Il refuse de changer de clavier!

    Merci pour votre aide car j'utilise très souvent Virtual PC!

    Cyril_

    PS: Excusez d'avoir usé du language barbare propre au monde PC... :)
     
  2. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 313
    J'aime reçus:
    34
    N'y aurait-il pas quelque chose vers keyboard à changer, ou tout au moins changer le numéro de code. QWERTZ est la configuration de clavier suisse dont le numéro de code est identique à celui du pays pour le téléphone soit 41.

    Salutations.
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Hmmmm, je vais zieuter la chose...

    Cyril_
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Voilà, j'ai enfin trouvé. Il suffisait d'aller le panneau de configuration, aller sur clavier, et là, choisir la langue en français (suisse).

    tout roule maintenant...

    Cyril_
     
  5. Arno

    Arno Membre émérite

    Inscrit:
    8 Février 2000
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    6
    SUPER COOL L'INFO, CA VA ETRE NETTEMENT PLUS SIMPLE
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Moi je n'y arrive pas !
    Windows me demande d'introduire le disque d'installation, mais une fois introduit, il apparaît une erreur : Impossible de trouver le fichier !

    J'ai essayer de faire comme vous, mais sans succès !

    Quel me..de Win !

    Comment faire ?

    Merci d'avance !

    @+
    gigi
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    C'est fou, pourtant, chez moi, tout baigne! :) En tout cas, j'ai fait de la façon suivante...

    Aller sous le panneau de configuration, ensuite clavier... sélectionner language... ajouter... là, ben il faut sélectionner la langue du clavier, en l'occurance français (Suisse). Par la suite, j'ai shooté la version française (française) redémarrage de Virtual PC et voilou!

    Par contre, je ne sais pas si il faut une version bien spécifique de Virtual PC. Je possède la 3.0...

    Bonne chance!

    Cyril_
     
  8. Arno

    Arno Membre émérite

    Inscrit:
    8 Février 2000
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    6
    meme probleme que GIGI, alors AU SECOURS, WinDaube fait encore des siennes !!!
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai la version 3 de Virtual PC, mise à jour en 3.0.3 .

    .....
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai trouvé une solution.
    Outre à l'installation de Virtual, il faut installer les Extras de Virtual.
    Ensuite, après l'installation, aller dans le dossier Virtual PC et dans le dossier Extras, puis dans le dossier Clavier.
    Dans ce dernier, il y un fichier Lisez-moi. Dans ce fichier texte, il y a la procédure à suivre pour changer de clavier sous Win.

    Je n'ai pas essayé, car je n'arrive plus à démarrer Virtual (problème d'extentions...?), mais il y a aucune raison pour que cela ne marche pas.

    @+
    gigi
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai trouvé une solution.
    Outre à l'installation de Virtual, il faut installer les Extras de Virtual.
    Ensuite, après l'installation, aller dans le dossier Virtual PC et dans le dossier Extras, puis dans le dossier Clavier.
    Dans ce dernier, il y un fichier Lisez-moi. Dans ce fichier texte, il y a la procédure à suivre pour changer de clavier sous Win.

    Je n'ai pas essayé, car je n'arrive plus à démarrer Virtual (problème d'extentions...?), mais il y a aucune raison pour que cela ne marche pas.

    @+
    gigi
     
  12. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Genial.j'ai suivi la methode de Cyril (en allant chercher en + le "suisse" sur le logiciel "Win..." car il n'etais même pas enregistré sur v.pc )et ça marche.1problême de réglé,1.Encorer merc et peut être à +
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ha ben enfin une bonne nouvelle... :) Au moins, je ne suis plus le seul à pouvoir Virtual PC en clavier Suisse! :)))

    Cyril_
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    heu toujours sur le même sujet "clavier".Qui sait où ils ont mis le @ sur le clavier suisse de VPC ??? A+,Oli.
     
  15. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    @ = ctrl + alt + 3

    (une réponse à la Jo [​IMG])

    ------------------
    JackSim
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...