Coup de blues.

  • Créateur du sujet Créateur du sujet Bilbo
  • Date de début Date de début
Statut
Ce sujet est fermé.
S'ils t'emmerdent tu m'appelles tu vas voir s'ils partent pas... :D
 
  • J’aime
Réactions: thebiglebowsky
nicogala a dit:
C'est pas aussi simple, les gens qui se payent des homes-cinéma, des 306tunnées ttes-options vêtements de marques etc... et qui rognent sur la bouffe en se nourrissant de produits très bas de gamme sont plus que légions, moi c'est l'inverse... c'est un choix de vie...

Moi je prends que des bons produits, mais je le répète, selon mon expérience, ça n'a rien à voir avec la marque.

Suffit de voir les études sur les chocolats des hyper par exemple, quand tu vois que ceux qui arrivent premiers sont des marques d'enseignes et bah tu rigoles.
Le jambon sous vide c'est déjà pas bon, mais je crois que les plus dégueux sont ceux qui sont soi disant des marques réputées (enfin après les 1er prix sur ce coup-ci mais de justesse).

Enfin bref, je veux qu'on réintroduise les fermes dans les centres villes ! :rateau:
 
Tiens, puisque qu'on est en train de discuter sur le prix et/ou qualité de la bouffe j'ai une petite question qui me porte à coeur :
le café/thé que vous consommez, est-il équitabe?
 
sonnyboy a dit:
S'ils t'emmerdent tu m'appelles tu vas voir s'ils partent pas... :D

Faudra essayer alors pour voir, ils sont gros tu sais :rolleyes:


Bon pour les oeufs j'insiste mais il me semble bien que dans l'industrie on a renforcé la coquille pour éviter qu'elle se casse trop facilement (en modifiant l'alimentation des cocottes), le mois dernier j'ai pris des oeufs dans une ferme dans le fin fond du Morvan (une vraie quoi, ils avaient pas vu un étranger depuis la guerre :D ) et bah la coquille elle était super fines et les oeufs super gros ! :siffle:
 
jaipatoukompri a dit:
Ouai et moi j'ai entendu un mec du département Kro$oft qui disait que les macs c'était lent et pas compatible et que les composants étaient fait avec des morceaux d'enfants ! :affraid: :D

Le critère taille/poids des picorettes, j'adore ! :love:
Non, mais c'est vrai, en plus le mec (qui s'est donc fait virer avec tous les autres) n'avait rien de pro-nestlé, au contraire, il disait que les produits étaient aussi bons, mais que les marques ne voulaient pas des fonds de chaudron qd même (ça veut pas dire que c'est le brûlé du fond hein ! c'est juste que c'est pas la crême de la crême...) c'est plus par principe...
 
Ed_the_Head a dit:
Tiens, puisque qu'on est en train de discuter sur le prix et/ou qualité de la bouffe j'ai une petite question qui me porte à coeur :
le café/thé que vous consommez, est-il équitabe?

Ouai j'essaye depuis un baye déjà (donc j'essaye plus), mais sans grandes convictions, je pense que l'idée est bonne est que le gros Max mène une entreprise honnête, en tout cas, c'est toujours mieux qu'en face à mon sens, je me suis pas mal documenté sur ce label et je connais même quelqu'un qui y a bossé... pourtant c'est lui qui m'en a dit le plus de mal...
 
Ed_the_Head a dit:
Tiens, puisque qu'on est en train de discuter sur le prix et/ou qualité de la bouffe j'ai une petite question qui me porte à coeur :
le café/thé que vous consommez, est-il équitabe?
Pas forcément. Ça dépend du torréfacteur, j'en ai une demi-douzaine dans mes petits papiers selon l'endroit où je me trouve. Cela dit, ce sont des produits que je teste chaque fois que l'occasion m'en est donnée et je dois bien admettre que c'est souvent de la bonne camelote. :zen:

À+
 
jaipatoukompri a dit:
Bon pour les oeufs j'insiste mais il me semble bien que dans l'industrie on a renforcé la coquille pour éviter qu'elle se casse trop facilement (en modifiant l'alimentation des cocottes), le mois dernier j'ai pris des oeufs dans une ferme dans le fin fond du Morvan (une vraie quoi, ils avaient pas vu un étranger depuis la guerre :D ) et bah la coquille elle était super fines et les oeufs super gros ! :siffle:
Ça dépend des saisons. La nature, quand elle n'est pas trop malmenée, fait rarement des choses linéaires. :p

À+
 
jaipatoukompri a dit:
Cf les produits trop riches en sel, en sucre, en graisses, l'arnaque des 0 % aussi scandaleuse que les cigarettes light (pourquoi pas le crack light aussi nan ? :D )

Tiens, ça me fait penser à une amie qui se plaint toujours de léger embonpoint, mais qui boit tout le temps du Coca Cola Light et mange parfois des Sveltesse (ce sont des yahourts ou des branches céréales je me souviens plus?). Le pire dans l'histoire c'est qu'elle est convaincue que manger ça va l'aider à ne pas trop grossir... :rolleyes:
Pourtant un Coca Cola Light contient encore beaucoup de sucre (pas du glucose mais des dérivés), et le sveltesse qui arbore un nom quasi mensonger et un joli 0% sur l'emballage contient en réalité à 75% de glucides... :rolleyes:

Triste monde de consommation... :(
 
jaipatoukompri a dit:
Bon pour les oeufs j'insiste mais il me semble bien que dans l'industrie on a renforcé la coquille pour éviter qu'elle se casse trop facilement (en modifiant l'alimentation des cocottes), le mois dernier j'ai pris des oeufs dans une ferme dans le fin fond du Morvan (une vraie quoi, ils avaient pas vu un étranger depuis la guerre :D ) et bah la coquille elle était super fines et les oeufs super gros ! :siffle:

Une technique pour renforcer la coquille des oeufs et de leur donner à manger du calcaire je crois (?!). Ma grand-mère par exemple donne régulièrement à ses poules des coquilles d'oeufs à manger pour qu'elles renforcent la coquille de leurs oeufs.
 
Un grand-oncle leur donnait des gourmettes, mais il n'a jamais eu les oeufs d'or... :siffle:
 
Faut leur donner des os de seiche. :zen:

Mais, bon comme disait quelqu'un "ça dépend", de plein de choses et en particulier de ce que bouffe la cocotte, si elle bouffe du bon caillou calcaire, je suppose que vous pouvez vous servir des coquilles pour caler les armoirs, si c'est pas du bon caillou, vous allez vous cochonner en les portant mais peut-être que vous vous en lècherez les babines : jusqu'à preuve du contraire, c'est pas la coquille qu'on mange dans les oeufs. Ou alors, mon éducation est à refaire. :D
 
Vous avouerai-je qu'un sujet que j'ai titré "Coup de blues" qui dérive sur le métabolisme des poules me ravit. :) Nous sommes dans un Bar, pas de doute. :D ;)

Luc G a dit:
Faut leur donner des os de seiche. :zen:

Les eaux de l'Agout (un affluent du Tarn) ne sont guère guère prodigues de ces céphalopodes. :D ;)

À+
 
jaipatoukompri a dit:
Ouai j'essaye depuis un baye déjà (donc j'essaye plus), mais sans grandes convictions, je pense que l'idée est bonne est que le gros Max mène une entreprise honnête, en tout cas, c'est toujours mieux qu'en face à mon sens, je me suis pas mal documenté sur ce label et je connais même quelqu'un qui y a bossé... pourtant c'est lui qui m'en a dit le plus de mal...

Pour faire simple, je bosse sur tout ceux qui dévellopent des problématiques équivalente au commerce équitable. Ya moyen de savoir ce qu'il t'a dit ton pote, en MP si ça pose un problème. En tous les cas, c'est vrai que le principe est séduisant et j'y crois à mort. :up:
 
Il ne disait rien d'extraordinaire... j'ai déjà entendu d'ailleurs une représentante d'un des pays concernés qui s'offusquait également qu'on puisse faire de la charité pour soulager notre bonne conscience bourgeoise et qu'on ne fasse rien pour arranger réellement la situation. On envisage le problème en tant que marché, ça reste de la consommation et non pas du développement, c'est marketing et derrière tout ça on suppose toujours qu'il y a quelqu'un qui veut faire son beurre.
C'est ça que disait grosso modo mon ami et cette représentante, mais ces 2 points de vue bien que recevables, reste critiquables, c'est un peu une réaction épidermique concernant un problème que l'on aimerait bien vouloir voir évoluer plus radicalement et moins commercialement.
C'est un peu comme ceux qui reprochent aux resto du coeur d'être un peu la caution morale de la société, je les comprends largement, mais en même temps le problème est plus grave que ça puisque c'est resto du coeur ou nada, comme ça pourrait-être Max Havellar ou rien du tout puisque tout le monde s'en tape malheureusement, tant que le G5 atteint les 3 ghz à la fin de l'année... :siffle: :rateau:
 
Bilbo a dit:
Les eaux de l'Agout (un affluent du Tarn) ne sont guère guère prodigues de ces céphalopodes. :D ;)
À+

ça, je m'en doute, mais je te rassure, les eaux de la Truyère en Lozère n'en ont pas plus (par contre il y a(vait) des moules et même des moules perlières dans le temps). Mais ma grand-mère achetait régulièrement ces os de seiche, au marché, il me semble pour donner à picorer aux poules.
 
jaipatoukompri a dit:
Ouai mais bon les Belges pissent partout, ils font trop de tunning, ils attachent pas leur ceinture, ils klaxonnent pour dire au revoir comme des nazes.

Sinon ouai c'est bien :siffle:

tu veux dire que la Belgique c'est un peu comme la Seine Saint Denis (je me refuse à dire le "neuf trois", sinon, je me sentirais obligé de dire que je vais dans le six zéro quand je vais dans l'oise ou dans le sept quatre quans je vais en Haute Savoie... Et les phrases pathétique du genre "chuis un keum du neuf trois" ont un parfum de pathétique à mon gout. "et moi je suis un mec du "un quatre" ouah, putain ça déchire sa race... Z'avez vu, je parle le zivaouate couramment :D )
 
  • J’aime
Réactions: molgow
Ed_the_Head a dit:
Tiens, puisque qu'on est en train de discuter sur le prix et/ou qualité de la bouffe j'ai une petite question qui me porte à coeur :
le café/thé que vous consommez, est-il équitabe?

Oui. Quand je fais un café, j'en propose à tout le monde. C'est équitable, ça, non?

Ok, je sors :D
 
En tout cas si tu fais la différence entre le nutella auchan et le VRAI pas je suis prêt à me faire gaufrer une couille !

Hou là là... imprudence difficilement pardonnable JPTK !!! :rateau: :affraid: :hosto: j'ai des potes ultraspécialisés dans le Nutella® et qui t'en remontreraient !!!

Bon sinon anecdote d'hier soir, tiens on est à la bourre pour le cinoche, y a qu'à se prendre un truc au macdo (allez, pour une fois :rolleyes: ) ça nous gagnera du temps et puis merde, après tous ces repas équilibrés aux bons produits du marché on peut bien se gorger un peu de sel et de gras non ?
Résultat : on a passé 25 minutes devant le comptoir (un peu de monde et le type débordé et la salade qui met 1/4 d'heure à venir) avant de repartir énervé (notamment par les 98 dB de saoul-funk-miaulante insupportable) et de baffrer en 3 minutes 42 :
- des frites pas salées (ni cuites d'ailleurs)
- une salade morte au poulet qui a le gout de poisson pané et des croutons cubiques isonormés nappés d'une improbable vinaigrette au bleu ???
- une sundae fraise-kérosène liquéfiée d'avoir attendu si longtemps alanguie contre les frites (pas cuites, j'ai dit, mais chaudes quand même, enfin au début)
- le tout arrosé par du coca sans bulle ( :rolleyes: tout fout le camp...)

Comme à chaque fois je me suis juré que plus jamais, mais plus jamais :heu: :siffle: :heu: je ne retournerai me compromettre avec ça ...
Salauds tiens, pour le même prix on aurait été au chinois ou à la pizz du coin on aurait bouffé assis, servi et plus rapidement.
:zen:
 
Statut
Ce sujet est fermé.