De l'art du cochon

Du cochon comme un art noble

  • saucisson, saucisse sèche, jésus, rosette, salami

    Votes: 33 66,0%
  • pâté de tête, hure, jambon persillé de Bourgogne

    Votes: 13 26,0%
  • jambon cuit, cru, fumé

    Votes: 28 56,0%
  • mortadelle

    Votes: 15 30,0%
  • pâtés, terrines, rillettes

    Votes: 24 48,0%
  • cervelas

    Votes: 12 24,0%
  • coppa, pancetta

    Votes: 25 50,0%
  • boudin

    Votes: 20 40,0%
  • andouillette

    Votes: 17 34,0%
  • saucissons et saucisses à cuire (Morteau, Montbelliard, Strasbourg, etc.)

    Votes: 22 44,0%

  • Total voters
    50
Statut
Ce sujet est fermé.

-lepurfilsdelasagesse-

Membre expert
Club MacG
CHARCUTERIE n. f.
1. Industrie et commerce des produits de la viande de porc. Ils sont dans la charcuterie de père en fils. 2. Boutique où l'on vend du porc frais ou préparé. 3. Spécialité à base de viande de porc, préparée dans les charcuteries. Une assiette de charcuterie. De la charcuterie alsacienne.

Le terme, apparu vers le XVIe siècle, dérive de « chaircuicterie ».
C'est en 1475 à Paris, que la corporation des charcutiers « chair cuitiers » devint autonome et distincte de celle des bouchers qui, conservaient le privilège de vendre des chairs fraîches.

En Italie, la charcuterie se nomme salumeria, dérivé du mot latin « sal », le sel, fréquemment utilisé comme agent de conservation.




coucou-ananas.gif

:zen:
 

Human-Fly

Peace Maker
Club MacG
17 Mars 2005
6 090
5 860
52
Union Européenne
www.mqcd.fr
Pascal 77 a dit:
Non, moi, le saucisson, c'est pas dans ma signature que je le met :p

En fait, je voulais juste te signaler que tu avais omis l'andouille dans tes options de sondage ! :love: :D :D
Le saucisson, tu le mets où tu veux.
Cela ne nous regarde en rien. :zen:


Gourou d'Opérette a dit:
Talking venant de Pascal, je m'attendais à un post catastrophique

:eek: :eek: Son humour progresse à une vitesse foudroyante, c'est vrai!... :affraid: :affraid:

:up: :up:


Je ne sais pas si tu as suivi un stage intensif, mais les résultats sont là!... :up:

:zen:
 

Pascal 77

ex modéraptor
Club MacG
28 Octobre 2004
44 557
3 554
68
Sous la limite KT
Human-Fly a dit:
Le saucisson, tu le mets où tu veux.
Cela ne nous regarde en rien. :zen:

Tsss Tsss :mouais: Tout de suite, là ... Je voulais dire par là que le saucisson, c'est trop bon pour en gâcher, ne serait-ce qu'une rondelle dans ma signature, il est bien mieux dans mon assiette ! :rolleyes:

:D
 

Pierrou

Membre expert
Club MacG
27 Octobre 2004
4 457
535
33
Sous mon Armure SM
bon, on s'la bouffe quand cette cochonnaille ? :rateau:
 

Patamach

Membre expert
Club MacG
24 Mars 2005
1 858
303
49
Paris Dernière
-lepurfilsdelasagesse- a dit:
Des fois, SAGEsse met son ensemble string
en rondelles de saucisson.

Et là, je ne répond plus de rien.






:love:

Oh, Le Petit Cochon :D
 
A

Anonyme

Invité
-lepurfilsdelasagesse- a dit:
En Italie, la charcuterie se nomme salumeria, dérivé du mot latin « sal », le sel, fréquemment utilisé comme agent de conservation.



je te suggere , pour tes prochaines vacances, un petit voyage au coeur du regne de la salumeria italienne :
la region emila romagna :love: :love: :love: :love:






ps: tu as omis les "salamine " :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: .....honte a toi !!!!! :mouais: :mouais: :mouais: ....
demande a sm , il te dira :p :p :p
 

Stargazer

Membre vénérable
Club MacG
14 Septembre 2004
11 586
1 201
Quelque part au-delà l'arc-en-ciel
Pascal 77 a dit:
C'est malin, ça, on peut même pas voter pour toi ! :D :D :D


Ce qui est surtout inadmissible mon bon purfils c'est que tu obliges les gens à choisir avec ton sondage ! :p :D :D
 

lumai

Membre expert
Club MacG
16 Août 2003
4 458
1 676
43
P'tite Couronne
Stargazer a dit:
Ce qui est surtout inadmissible mon bon purfils c'est que tu obliges les gens à choisir avec ton sondage ! :p :D :D
Tu peux donner plusieurs réponses, tu sais ? :p
 
Statut
Ce sujet est fermé.