De l'art du cochon

Du cochon comme un art noble

  • saucisson, saucisse sèche, jésus, rosette, salami

    Votes: 33 66,0%
  • pâté de tête, hure, jambon persillé de Bourgogne

    Votes: 13 26,0%
  • jambon cuit, cru, fumé

    Votes: 28 56,0%
  • mortadelle

    Votes: 15 30,0%
  • pâtés, terrines, rillettes

    Votes: 24 48,0%
  • cervelas

    Votes: 12 24,0%
  • coppa, pancetta

    Votes: 25 50,0%
  • boudin

    Votes: 20 40,0%
  • andouillette

    Votes: 17 34,0%
  • saucissons et saucisses à cuire (Morteau, Montbelliard, Strasbourg, etc.)

    Votes: 22 44,0%

  • Total voters
    50
Statut
Ce sujet est fermé.

-lepurfilsdelasagesse-

Membre expert
Club iGen
CHARCUTERIE n. f.
1. Industrie et commerce des produits de la viande de porc. Ils sont dans la charcuterie de père en fils. 2. Boutique où l'on vend du porc frais ou préparé. 3. Spécialité à base de viande de porc, préparée dans les charcuteries. Une assiette de charcuterie. De la charcuterie alsacienne.

Le terme, apparu vers le XVIe siècle, dérive de « chaircuicterie ».
C'est en 1475 à Paris, que la corporation des charcutiers « chair cuitiers » devint autonome et distincte de celle des bouchers qui, conservaient le privilège de vendre des chairs fraîches.

En Italie, la charcuterie se nomme salumeria, dérivé du mot latin « sal », le sel, fréquemment utilisé comme agent de conservation.




coucou-ananas.gif

:zen:
 
Pascal 77 a dit:
Non, moi, le saucisson, c'est pas dans ma signature que je le met :p

En fait, je voulais juste te signaler que tu avais omis l'andouille dans tes options de sondage ! :love: :D :D
Le saucisson, tu le mets où tu veux.
Cela ne nous regarde en rien. :zen:


Gourou d'Opérette a dit:
Talking venant de Pascal, je m'attendais à un post catastrophique

:eek: :eek: Son humour progresse à une vitesse foudroyante, c'est vrai!... :affraid: :affraid:

:up: :up:


Je ne sais pas si tu as suivi un stage intensif, mais les résultats sont là!... :up:

:zen:
 
Human-Fly a dit:
Le saucisson, tu le mets où tu veux.
Cela ne nous regarde en rien. :zen:

Tsss Tsss :mouais: Tout de suite, là ... Je voulais dire par là que le saucisson, c'est trop bon pour en gâcher, ne serait-ce qu'une rondelle dans ma signature, il est bien mieux dans mon assiette ! :rolleyes:

:D
 
bon, on s'la bouffe quand cette cochonnaille ? :rateau:
 
-lepurfilsdelasagesse- a dit:
Des fois, SAGEsse met son ensemble string
en rondelles de saucisson.

Et là, je ne répond plus de rien.






:love:

Oh, Le Petit Cochon :D
 
-lepurfilsdelasagesse- a dit:
En Italie, la charcuterie se nomme salumeria, dérivé du mot latin « sal », le sel, fréquemment utilisé comme agent de conservation.



je te suggere , pour tes prochaines vacances, un petit voyage au coeur du regne de la salumeria italienne :
la region emila romagna :love: :love: :love: :love:






ps: tu as omis les "salamine " :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: .....honte a toi !!!!! :mouais: :mouais: :mouais: ....
demande a sm , il te dira :p :p :p
 
Pascal 77 a dit:
C'est malin, ça, on peut même pas voter pour toi ! :D :D :D


Ce qui est surtout inadmissible mon bon purfils c'est que tu obliges les gens à choisir avec ton sondage ! :p :D :D
 
Stargazer a dit:
Ce qui est surtout inadmissible mon bon purfils c'est que tu obliges les gens à choisir avec ton sondage ! :p :D :D
Tu peux donner plusieurs réponses, tu sais ? :p
 
Statut
Ce sujet est fermé.