Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

Et si je montais un hackintosh ?

Discussion dans 'Customisation et hackintosh' créé par nicolasf, 18 Juillet 2016.

Mots-clefs:
  1. Mayel

    Mayel Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Janvier 2013
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
  2. aurique

    aurique Membre émérite

    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    50
    C'est tout à fait vrai !! mais il vaut mieux apprendre sur du matos éprouvés et eviter les manip expérimentales pour debuter :cool:
     
  3. edenpulse

    edenpulse Membre junior

    Inscrit:
    10 Août 2010
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    10
    Le principal problème est que Multibeast modifie macOS un peu à la sauvage, et met les kexts dans System/Library/Extensions, qui est réécrit lors de MAJ bien souvent, qui rends donc les MAJ très "dangereuses à faire"
    Cloverconfigurator + trouver tes bons kexts et paramètres demande juste un peu de lecture, mais te permettra de ne pas trop te poser de questions à chaque MAJ.
     
  4. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    Petite question a ceux qui ont fait un SSDT...
    Pour ssdtPRGen.sh, vous mettez des arguments ou vous le faites tourner par défaut ?
    Si vous avez fait un overclock, vous mettez -f <nouvelle_freq> ?

    Dans mon cas, je suis a 4.4 GHz (Intel® CPU Gadget me donne déjà 4.4 GHz). Il faut que le SSDT le sache ?
    Si oui, vous donnez aussi une nouvelle valeur pour le TDP (91 W par défaut pour un 6700k) ?

    Je me réponds a moi même : j'arrive toujours a 4.4 GHz même lorsque le SSDT est configuré pour 4 GHz.
    Par contre il me semble que :
    - Intel® CPU Gadget a ses échelles en Y mieux définies
    - le CPU est plus agressif pour redescendre en dessous de 1 GHz

    En fait... IORegistryExplorer a pas mal de nouvelles infos pour le CPU : c'est bon
    Par contre, je n'ai pas activé quoique ce soit dans Clover (même pas HWPValue) : et vous ?
     
    #964 flotow, 9 Décembre 2017
    Dernière édition: 9 Décembre 2017
  5. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    38
    C’est deux approches différentes et il vaut mieux ne pas se risquer à les mélanger.

    Je n’ai pas encore retesté, mais les toutes dernières versions de Clover ont semble-t-il été améliorées en matière de gestion d’énergie.

    Mais les développeurs de Clover disent clairement qu’il ne faut pas combiner ces options avec les SSDT générés par ssdtPrGen
     
  6. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    Bon, je n'ai que le SSDT (un fichier) et ça roule.

    Autre question : j'ai mis a jour Lilu (1.2.1) et maintenant j'ai ça dans mon log :
    Je ne pense pas que ce soit cause par AppleALC ou Shiki, puisque même enlevés, ça n'apparait.
    Chez vous aussi ?
     
  7. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    J'ai changé trois trucs ce soir :
    - MAJ de Lilu (1.0.0 > 1.2.1) et MAJ de AppleALC (pour aller avec la nouvelle version de Lilu)
    - ajout d'un SSDT général (généré automatiquement par SSDTPRGen.sh)
    - ajout d'un SSDT pour le GPU Intel + activation du GPU intégré

    L'un de ces trois trucs m'empêchent de booster correctement à chaque coup : signe interdit

    Vous avez une piste ?
     
  8. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    Bon, c'est un problème d'allocation mémoire au démarrage.
    Le soucis, c'est que ce n'est pas vraiment résolu, car il faut une version modifiée de osxaptiofixdrv.efi ou osxaptiofix2drv.efi

    Même la version -free2000 ne fonctionne pas :(
    https://sourceforge.net/p/cloverefiboot/tickets/125/#c28a/ae73

    Vous avez déjà rencontré ça ?

    J'ai :
    Une carte FW400/800
    Une GTX 980
    Deux SDD, un HDD
    Ainsi que le chipset audio et la carte ethernet
    ... tout ça passe...
    Mais quand j'active le GPU intégré, s'en est trop et j'ai l'erreur :banghead:

    @bajiraona : t'as pas eu ça toi ? :D
     
    #968 flotow, 10 Décembre 2017
    Dernière édition: 10 Décembre 2017
  9. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    38
    Non. La principale différence que je vois avec ma config, c’est le Firewire. Je n’en ai pas.
     
  10. iprotorwalds

    iprotorwalds Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2017
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    je pense pas, en faite je crois qu'il y a un soucis avec la gestion video intégré.
    si tu met AUTO, le démarrage est bien plus rapide, mais pas d'accélération hardware,.....
     
  11. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    38
    Mets 64 Mo pour la mémoire de la carte intégrée Intel (DVMT Pre-allocated), avec un maximum de 256 (DVMT Total Gfx Mem)
     
  12. iprotorwalds

    iprotorwalds Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2017
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    j ajoute que j ai reudit à 64 pre-allocated et 128 Tota gfx mem pour test, je démarre rapidement.
    je vais réssayé. il est possible que ce clover doit évoluer (j attend par exemple une gestion de plusieurs cartes vidéo notamment.)
     
  13. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    De mémoire, je peux définir le pre-allocated a 32, et avoir le décodage matériel.
    Le maximum, c'est pour réserver de la mémoire après le boot d'après ce que j'ai lu, donc ça n'a pas d'influence sur la limite de mémoire au moment du boot.
     
  14. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    Ça fait un driver de plus à charger. Je ne sais pas combien il fait... mais maintenant sais que tu n'as pas beaucoup de marge (même pas 32 MB)

    Vous avez quoi comme réglage ? Si je ne l'ai pas activé, c'est le truc à faire, puisque le FW ne sera pas chargé... même si je ne suis pas sur que la carte FW est une ROM EFI. Il faut que je regarde sa doc.

    Il y a aussi LAN PXE Boot Option ROM à désactiver (déjà off par défaut) pour réduire la consommation de ROM.
     
    #974 flotow, 14 Décembre 2017
    Dernière édition: 14 Décembre 2017
  15. Barijaona

    Barijaona Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    38
  16. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    J'ai la version F5
    J'ai vu qu'il y avait 4 MAJ depuis. Il faut que je capture mes réglages BIOS et je ferai la MAJ vers la F22d
     
  17. flotow

    flotow Membre

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    10 814
    J'aime reçus:
    1 344
    J'ai un problème intéressant a vous exposer...

    Quand je branche mon iPod 3G en USB, alors j'ai pleins d'erreurs, le disque n'est pas lisible et iTunes le voit comme corrompu...
    Cette erreur est aléatoire, mais une fois qu'elle est apparue, elle ne disparait pas.
    Vous avez deja eu ca ?

    Voici l'erreur :
    Code (Text):
    08/01/18 21:39:29,473 Console[531]:  Marker - 08 Jan 2018 21:39:29
    08/01/18 21:39:34,000 kernel[0]: 000120.379057 HS01@14100000: AppleUSB20XHCIPort::resetAndCreateDevice: failed to create device, disabling port
    08/01/18 21:39:36,427 cfprefsd[135]: BUG in libdispatch: 15G18013 - 1718 - 0x0
    08/01/18 21:39:36,000 kernel[0]: 000122.440714 AppleUSBHostResources@: AppleUSBHostResources::allocateDownstreamBusCurrentGated: assuming successful wakeUnits 100 sleepUnits 0
    08/01/18 21:39:36,000 kernel[0]: USBMSC Identifier (non-unique): 0000005B1F48 0x5ac 0x1201 0x0, 2
    08/01/18 21:39:38,803 mds[65]: (Volume.Normal:2464) volume:0x7fd13e02e000 ********** Bootstrapped Creating a default store:0 SpotLoc:(null) SpotVerLoc:(null) occlude:0 /Volumes/THE ONE
    08/01/18 21:39:38,851 fseventsd[48]: could not open <</Volumes/THE ONE/.fseventsd/fseventsd-uuid>> (No such file or directory)
    08/01/18 21:39:38,851 fseventsd[48]: Failed to load UUID.  Removing all old log files in /Volumes/THE ONE/.fseventsd
    08/01/18 21:39:38,851 fseventsd[48]: log dir: /Volumes/THE ONE/.fseventsd getting new uuid: 4EDFF51B-27FD-4A3D-8D48-30315CBE50FF
    08/01/18 21:39:38,000 kernel[0]: disk3s2: I/O error.
     
    La meme chose lorsque le disque fonctionne correctement :
    Code (Text):
    08/01/18 21:49:23,000 kernel[0]: 000709.991057 AppleUSBHostResources@: AppleUSBHostResources::allocateDownstreamBusCurrentGated: assuming successful wakeUnits 100 sleepUnits 0
    08/01/18 21:49:31,000 kernel[0]: 000717.617824 HS13@14800000: AppleUSB20XHCIPort::resetAndCreateDevice: failed to create device, disabling port
    08/01/18 21:49:33,000 kernel[0]: 000719.681122 AppleUSBHostResources@: AppleUSBHostResources::allocateDownstreamBusCurrentGated: assuming successful wakeUnits 100 sleepUnits 0
    08/01/18 21:49:33,000 kernel[0]: USBMSC Identifier (non-unique): 0000005B1F48 0x5ac 0x1201 0x0, 2
    08/01/18 21:49:35,000 kernel[0]: considerRebuildOfPrelinkedKernel prebuild rebuild has expired
    08/01/18 21:49:36,384 mds[65]: (Volume.Normal:2464) volume:0x7fd13d877800 ********** Bootstrapped Creating a default store:0 SpotLoc:(null) SpotVerLoc:(null) occlude:0 /Volumes/THE ONE
    08/01/18 21:49:36,431 fseventsd[48]: could not open <</Volumes/THE ONE/.fseventsd/fseventsd-uuid>> (No such file or directory)
    08/01/18 21:49:36,431 fseventsd[48]: Failed to load UUID.  Removing all old log files in /Volumes/THE ONE/.fseventsd
    08/01/18 21:49:36,431 fseventsd[48]: log dir: /Volumes/THE ONE/.fseventsd getting new uuid: 42F1AD46-E44F-4AD2-B7E2-8D874E5BDF46
     
    J'ai regarde mon mapping. Je pensais que c'était parce que j'étais sur un port USB2/USB3, mais ca me fait pareil sur un port USB2.

    Sur mon Mac, je peux faire n'importe quoi (y compris des débranchements a chaud) et pas de soucis...
    Sous Windows (meme machine que le hackintosh), pas de soucis non plus !!

    Vous avez une idée ?
    Je branche rarement un périphérique de stockage en USB (j'ai une carte FW).
    Par contre, l'iPod et le FW avec le Mac, ca ne roule pas super non plus...
    Le disque est neuf (carte SD) et Windows ne trouve rien a redire.

    En mode 'USB disk', l'iPod ne cause aucun soucis non plus.
     
    #977 flotow, 8 Janvier 2018
    Dernière édition: 8 Janvier 2018

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple