Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Et si je montais un hackintosh ?

Discussion dans 'Customisation et hackintosh' créé par nicolasf, 18 Juillet 2016.

Mots-clefs:
  1. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 784
    J'aime reçus:
    1 813
    il y a un patch pour spectre/meltdown je crois
     
  2. mofarn

    mofarn Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Mars 2006
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    5
    Il me semble :
    Capture d’écran 2018-07-07 à 18.18.51.png
     
  3. Hinamori

    Hinamori Membre junior

    Inscrit:
    11 Juillet 2016
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    6
    Désolé pour le délai de réponse mais je n'avais pas vu ton message !

    La carte mère n'est pas la meilleure mais le reste me parait OK. En tout cas tu devrais y arriver ! ;-)
     
  4. johnios

    johnios Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Mai 2013
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    6
    Pour continuité et imessage (et tous les trucs qui incombent au wifi) il va te falloir une vraie carte wifi compatible pour te faciliter la tâche et surtout pas un adapteur usb
     
  5. Hinamori

    Hinamori Membre junior

    Inscrit:
    11 Juillet 2016
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    6
  6. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 562
    J'aime reçus:
    160

    Intéressant, mais je vois la restriction sur les processeurs de septième génération avant. Utilisant un processeur Skylake, je ne peux pas en bénéficier, correct ?
     
  7. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 784
    J'aime reçus:
    1 813
    C'est pas une restriction, c'est une addition.
    La restriction, c'est qu'il n'est pas possible de changer l'EFI par une version plus ancienne que la F20
     
  8. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 562
    J'aime reçus:
    160
    Ah mais…

    Ça m’apprendra à regarder ça un dimanche au lieu de faire la sieste. :)

    Du coup, c’est intéressant, je pourrais passer à Kaby Lake si je le voulais. Je ne sais pas pourquoi, mais c’est intéressant.
     
  9. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 784
    J'aime reçus:
    1 813
    Vous avez quoi comme version de Clover ? Pour le moment, j'ai la r4334.
    Vu que je suis encore sur 10.11, je vais peut être attendre 10.14.2 et bouger dessus en fonction des retours !
    À moins qu'il n'y ai des avantages à être sur la dernière version...? J'ai vu qu'il, y avait une nouvelle version de AptioFix, peut-être que ça résoudrait l'impossibilité d'avoir le GPU intégré en même temps que le reste (pas assez d'espace mémoire).

    Sinon, j'ai fait un clone de mon disque de démarrage vers un volume plus large avec CCC.
    La partition EFI n'est pas mise à jour. J'ai copié la version du disque précédent et ça n'a pas voulu démarrer. J'ai réinstallé la même version de Clover et c'est passé. Il dixit y avoir un bless ou un truc du genre pour que ca puisse démarrer.
    Et comme ça ne suffit pas, mon EFI a recommencé à générer des entrées pour rien > EasyUEFI depuis Windows pour corriger tout ça !
     
  10. mofarn

    mofarn Nouveau membre

    Inscrit:
    28 Mars 2006
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    5
    Pour Clover : 4617, tous les kexts sont à jour, en ce moment je teste WhateverGreen.kext à la place de NividiaGraphicsFixup, IntelGraphicsFixup, Shiki, pas vu de différence.
    Impossible pour moi d'activer l'intel HD530, je me demande même si je ne vais pas investir dans une AMD Radeon RX Pulse pour remplacer ma carte Nvidia et espérer obtenir une accélération matérielle convenable.
     
  11. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 784
    J'aime reçus:
    1 813
    Je joue aussi sur Windows, donc je suis plutôt bien avec la nvidia :D
    Ne faisant pas de videos sur FCPX, ca me va pour le moment !

    L'histoire de la puce Intel, c'était pour avoir un certain type d'acceleration graphique (il y a un autre fil la dessus)

    Le seul truc graphique étrange que j'ai, c'est que dans le Finder, certains elements sont affiché avec un peu de rose ou de vert dans les aperçus. Mais vu que ça ne touche aucune autre application, je laisse courir.
     
  12. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 562
    J'aime reçus:
    160
  13. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 784
    J'aime reçus:
    1 813
  14. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 562
    J'aime reçus:
    160
    Cela dit, la solution est simple à mettre en place. :)
     
  15. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 784
    J'aime reçus:
    1 813
    sauf quand tu le fais pour le première fois a 23h !

    j'ai toujours la clé qui m'a permis d'installer le système, et quand j'ai un soucis Clover, je boot avec.
    par contre, en permutant mes disques ce week-end, j'ai démarré avec sur un système qui avait iMessage d'activé, et la, ça a été la catastrophe car je n'ai pas la même identifiant matériel.
    il faut que je mettre a jour ma config pour éviter ça la prochaine fois !

    mais étant occupé avec mon NAS pour le moment, ça sera pour plus tard.
     
  16. nicolasf

    nicolasf Rédacteur MacG
    Staff de MacG Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Mars 2006
    Messages:
    1 562
    J'aime reçus:
    160
    Oui, c'est clairement une bonne idée de garder la clé USB sous la main. Je ne l'avais pas fait, et ça m'a pas mal retardé ce matin. Maintenant c'est bon !
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple