Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Format de répertoire Directory Access introuvable

Discussion dans 'macOS' créé par papayes, 21 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. papayes

    papayes Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Léopard 10,5,5 PPC G4
    Je cherche pour modifier le Workgroup, le programme Directory Acces ou Format de répertoire
    qui devrait être dans /Applications/Utilitaires/
    Aurait-il changé de nom ou d'emplacement ? Comment l'activer ?

    Pas bien grave, je vais passer par le bash, mais cela m'interpelle...

    Merci de votre patience
     
  2. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    pour le workgroup + netbios name + wins windows c'est dans prefs system>réseau>avancé

    pour se lié à un service de répertoire ldap ou AD c'est Utilitaires/Utilitaire de répertoire
     
  3. papayes

    papayes Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci à Supermoquette
    pour la célérité de la réponse.
    Je n'ai toujours pas Utilitaire de répertoire ...
    c'est ce que je cherche...
    J'ai modifié dans un terminal #vi /etc/smb.conf en rajoutant dans [global]
    workgroup = MONGROUPEDETRAVAIL
    il faut encore passer par vim ! cela ne me rajeunit pas...

    Quant à passer par winw, il faut configurer un Serveur WINS ce qui semble bien superflu pour changer simplement un nom de groupe de travail.

    EDIT : Je l'ai trouvé , mais il est en Root Directory !
    les slashs ne sont pas fait pour rien !
    excusez pour le bruit.
    /Applications /Utilities/...
    A+
     
  4. papayes

    papayes Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Qui peut m'indiquer le moyen de changer le nom du groupe de travail avec 10.5.5
    La modification du fichier de configuration n'est pas pris en compte et n'est par reconnu.
    Le Mac est toujours reconnu dans le groupe par défaut WORKGROUP
    Format de Répertoire et "Directory access" n'existe plus et est regrouper dans "Directory"
    Quant à "Directory" , pas moyen d'y accéder...
    Où est l'aide à ce sujet en français ?
    A+
     
  5. papayes

    papayes Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir ,

    Je me réponds à moi même.

    pour Léopard
    Le fichier smb.conf est généré au démarrage à partir de sources multiples, et sa modification ne sert presqu'à rien si on ne nettoie pas les préférences du système.
    Pour changer de groupe de travail, en modifiant le WORKGROUP par défaut du mac,
    1. Ouvrir / Bibliothèque / Préférences / SystemConfiguration
    2. Mettre à la corbeille les fichiers suivants:

    • com.apple.airport.preferences.plist
    • com.apple.network.identification.plist
    • com.apple.smb.server.plist
    • NetworkInterfaces.plist

    Mettre tous ces fichiers à la fois dans la corbeille pour ne saisir qu'une fois le mot de passe qui sera demandé pour la vider.


    3. Redémarrer.
    Sous Léopard, on peut immédiatement commencer avec les paramètres par défaut générique afin de vérifier les réglages :
    4. Ouvrir :pomme > Préférences du Système > Partage :

    • Entrer à nouveau votre nom de l'ordinateur,
    • Réactivez le partage des Services dont vous avez besoin ( la plupart des Services que vous utilisiez sont conservés parce que les informations sont stockées ailleurs) sans oublier dans
    • Partage de fichiers > Options > Cocher "Partager les dossiers et les fichiers via SMB" .

    5. Ouvrir : Préférences du Système > Réseau

    Onglet latéral Ethernet : Bouton Avancé... > Onglet WINS > Taper dans la zone votre Groupe de travail : XXXXX
    Cette fois-ci le nouveau nom est conservé. Valider par OK
    Puis valider par Appliquer de la boite de dialogue précédente "Réseau"

    6. Redémarrer
    Enfin, le Mac est reconnu dans le réseau local dans le groupe de travail XXXXX, sous Ubuntu comme sous Vista ou XP.
    youpi!
    A+
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple