JAGUAR patine dans la semoule

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
Bonjour,

Je vous ecrit peut etre pour la derniere fois de mon Ti 15" 1Ghz...
J'ai un gros probleme, quand je branche l'alimentation derriere mon ordi, la lumiere orange (de recharge) ne s'allume plus !
Pourtant, sur l'ordi dans la barre du haut, je voit le pourcentage de la batterie et un eclair à sa gauche, ceci voulant donc "normalement" dire que c'est en charge...
Je me suis donc dit, pas de probleme, c'est la lumiere qui est pétée, je m'en fiches tant que ca charge... mais non !
J'ai rallumé l'ordi aujourd"hui et là, grande surprise... ca à baissé à 34% alors qu'il est resté en charge !

Deuxieme chose bizarre, le pourcentage ne s'incremente plus. Il reste à 34% fixe, et dès que je reboote, là ca change et ca baisse...
Si je passe en "calcul de durée" il n'y arrive pas, il affiche "calcul..." .

Je reprécise que c'est sous jaguar derniere version et sur un Ti jeune de 6 mois...

Merci de votre aide, j'espere que je pourrais vous lire la prochaine fois.

Et... vive l'Apple Care au pire...
 

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
est ce qu'un modérateur pourrait bouger ce sujet dans "PowerBook" svp car là...aucune réponse...
 

roro

Membre d’élite
Club MacG
22 Décembre 2000
3 606
31
43
Lille
c'est ce que j'allais dire car je ne vois pas le rapport avec Mac OS X.
Le problème semble hardware.
peux tu faire un essai avec une autre batterie et/ou un autre adapteur secteur ?
 

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
non j'ai rien d'autre !

non d'un chien...l'ordi est presque neuf, moi qui était pleinement satisfait d'apple...

Je me suis décidé à passer sous Panther ce matin (me disant que ca pourrait arranger le truc). Apres 1H d'install, je reviens à vous et là, toujours meme probleme.

Dès que je debranche, le pourcentage de batterie baisse , et dès que je rebranche, le pourcentage ne bouge pas d'un poil.

 

FANREM

Membre d’élite
Club MacG
29 Avril 2001
2 114
573
La Varenne
Jamais eu de PB, mais sur mon iBook la derniere fois que j'ai eu un prob charge de batterie, je l'ai sortie de son logement, et je l'ai bien reencastree dans son logement en la verrouillant bien, et tout s'est remis a fonctionner parfaitement
 

olof

Membre émérite
23 Avril 2002
770
103
47
Neuchâtel
www.olofweb.com
Moi j'ai eu un problème avec l'alim de mon Ti 15" 1GHz. Elle ne fonctionnait plus. Mon revendeur me l'a changée et depuis, plus de problèmes !!!
 

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
bonsoir,
bon, j'ai retiré ma batterie, j'ai soufflé dessus... et je l'ai remise, ca marche toujours pas.

Vos me parlez de revendeur, mais moi c'est Apple STORE mon revendeur !

Je vais devoir les appeller je crois bien...

En tout les cas, finit mon discours de "Apple c'est genial et c'est costaud". J'ai switché sur cette machine pour la performance et la fiabilité compte tenu du prix. Je m'apercois que les pieces sont fragiles et que je ne suis pas le seul.

enfin rien ne sert de parler dans le vide je crois bien. Cupertino s'en contrefiches.
 

vm

Membre d’élite
Club MacG
19 Décembre 2001
1 264
6
35
Metz
vincent.modere.free.fr
et en reset le PMU sa donne quoi ?
 

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
Le PMU ? Je comprends pas, peut tu m'expliquer svp ?

Sinon le reste, je pense que tu veut dire, appuyer longtemps sur le bouton de demarrage et le forcer à s'arreter...
Je l'ai deja fait, mais rien.

Là je suis encore avec le portable, il reste à 27% de charge puisque il est sur secteur. Mais il ne se charge pas, par contre si je debranche, là ca baisse ....
 

vm

Membre d’élite
Club MacG
19 Décembre 2001
1 264
6
35
Metz
vincent.modere.free.fr

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
Super ton lien,
Je savait pas et en effet, ca correspond exactement à mon probleme.
J'ai donc retiré le clavier, j'ai réinissialisé, j'ai rallumé et là, idem ! . Pas de lumiere derriere l'indicateur de charge, le pourcentage qui stagne à 27% toujours...

Merci de ton aide encore une fois mais là, je crois que je suis tombé sur un beau probleme. Résultat, demain j'avais deux présentation sur PowerPoint sans batterie... ce sera impossible.
Merci Apple.
Excusez si je suis enervé, la panne peut arriver, bien evidemment. Mais sur ce genre de machine...
 

olof

Membre émérite
23 Avril 2002
770
103
47
Neuchâtel
www.olofweb.com
corbuu a dit:
Vos me parlez de revendeur, mais moi c'est Apple STORE mon revendeur !

Je vais devoir les appeller je crois bien...
Moi aussi mon revendeur était Apple Store. Mais je suis allé au magasin Mac de ma ville, avec l'alim et la facture et c'est lui qui m'a fait l'échange !!!
 

corbuu

Membre émérite
3 Juin 2003
900
16
Visiter le site
ben ca je savait pas


j'y fonces dès lundi matin
merci bcp