le fil des Dingues de Café !

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Un peu de canelle avec le café dans la cafetière à poussoir :love: :love: :love:
 
:coucou: <------- oui je sais ça fait chier tout le monde ce truc


cafemp1.jpg

------___:D__----> je buvais un café à la cafète.(:D) Regardez, ça fait un petit bonhomme comme ça :D sous la tasse! C'est zooli non? :rose:
 
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Réactions: Ed_the_Head
Hello tout le monde!!!! C'est l'heure tand attendue de se servir un Ricard :siffle: caf&#233;!!!

C'est le week end!!! Bronzette caf&#233;ti&#232;re et tout et tout...

Bon week end &#224; vous tous mes amis.... :D :D :D :D
 
La boite ou je bosse durant ce mois d'aout, et ou je prends mes repas le midi, carbure au caf&#233; filtre vraiment pas bon... du coup tout les soirs, d&#232;s que je rentre un petit expresso &#224; ma machine me fait du bien.

Est ce que quelqu'un connait une combine pour am&#233;liorer les caf&#233;s filtres ? &#224; par un surdosage de sucre pour masquer le gout !
 
Est ce que quelqu'un connait une combine pour am&#233;liorer les caf&#233;s filtres ? &#224; par un surdosage de sucre pour masquer le gout !

  • D&#233;j&#224;, choisir un bon caf&#233; (et pas le traditionnel Car.t. N..re),
  • ne pas laisser le caf&#233; pass&#233; cramer pendant une heure sur la cafeti&#232;re avant de le servir,
  • ne pas sous-doser le caf&#233; sous pr&#233;texte d'&#233;conomies, le tasser tr&#232;s l&#233;g&#232;rement dans le filtre.

J'arrive &#224; de bons r&#233;sultats avec des &#171; &#233;quitables &#187;. Mes pr&#233;f&#233;rences : Mexique, Tanzanie, Ethiopie, Guatemala.
 
  • Déjà, choisir un bon café (et pas le traditionnel Car.t. N..re),
  • ne pas laisser le café passé cramer pendant une heure sur la cafetière avant de le servir,
  • ne pas sous-doser le café sous prétexte d'économies, le tasser très légèrement dans le filtre.
... et :
  • mouiller le filtre (avant d'y mettre le café ! :))
- ça a déjà été dit dans ce fil, mais là, ça fait une bonne récap'

Guatemala, j'adooore !!
 
  • D&#233;j&#224;, choisir un bon caf&#233; (et pas le traditionnel Car.t. N..re),
  • ne pas laisser le caf&#233; pass&#233; cramer pendant une heure sur la cafeti&#232;re avant de le servir,
  • ne pas sous-doser le caf&#233; sous pr&#233;texte d'&#233;conomies, le tasser tr&#232;s l&#233;g&#232;rement dans le filtre.

... et :
  • mouiller le filtre (avant d'y mettre le caf&#233; ! :))
- &#231;a a d&#233;j&#224; &#233;t&#233; dit dans ce fil, mais l&#224;, &#231;a fait une bonne r&#233;cap'

Conserver le caf&#233; au frais (r&#233;frig&#233;rateur), qu'il soit en grains ou moulu (dans le caf&#233;, ce qu'on sent avec le nez, en ouvrant le paquet, ne va pas dans la tasse),
Pour les utilisateurs de caf&#233; "en grains", ne jamais utiliser de moulin &#224; caf&#233; &#233;lectrique, mais soit un moulin &#224; caf&#233; "&#224; main", soit un broyeur &#233;lectrique (le couteau du moulin &#224; caf&#233; &#233;lectrique, en passant et repassant dans la mouture l'&#233;chauffe et tue l'ar&#244;me, le broyeur &#233;lectrique, lui fonctionne comme le moulin &#224; caf&#233; traditionnel, la mouture est obtenue par broyage en une seule passe, donc sans &#233;chauffement)
Et mouiller la mouture d'un peu d'eau froide avant de mettre la cafeti&#232;re en route

Guatemala, j'adooore !!

Du naragotype ? celui avec les gros grains ? Mmmm :love:
 
pour ceux qui on le tri phazer cher eux et qui voudrait se croire dans un café ou tout simplement qui recherche un objet de déco (certe un poil encombrant) il se trouve que j'au un père coco lateur ( percolateur) de restaurent a vendre pas cher.
 
Du naragotype ? celui avec les gros grains ? Mmmm :love:

... j'aurais plut&#244;t &#233;crit &#171; maragogype &#187; . C'est un torr&#233;facteur artisanal qui m'avait fait d&#233;couvrir cet excellent caf&#233;.

Beaucoup viennent du Mexique mais certains du Guatemala ou du Nicaragua. :zen:
 
... j'aurais plutôt écrit « maragogype » . C'est un torréfacteur artisanal qui m'avait fait découvrir cet excellent café.

Beaucoup viennent du Mexique mais certains du Guatemala ou du Nicaragua. :zen:

J'adore le maragogype, c'est mon préféré avec le sidamo :love::love::love:
 
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Réactions: yzykom
J'adore le maragogype, c'est mon pr&#233;f&#233;r&#233; avec le sidamo :love::love::love:

Je ne connaissait pas le sidamo mais quelques r&#233;sultat d'une recherche Google m'apprennent qu'il s'agit de Moka d'Ethiopie.

Comme les mokas sont les caf&#233;s que je pr&#233;f&#232;re, je vais y go&#251;ter d&#232;s que possible. :)

Merci du tuyau. :zen:
 
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Réactions: samoussa
Je ne connaissait pas le sidamo mais quelques r&#233;sultat d'une recherche Google m'apprennent qu'il s'agit de Moka d'Ethiopie.

Comme les mokas sont les caf&#233;s que je pr&#233;f&#232;re, je vais y go&#251;ter d&#232;s que possible. :)

Merci du tuyau. :zen:

Particuli&#232;rement quand ils sont de bonne qualit&#233;, les moka sains, c'est le pied :D

Bon, sinon, faut que je me d&#233;barrasse vite fait de ce *!#@ de clavier qwerty :o
 
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Réactions: yzykom
La pur&#233;&#233;&#233;&#233;&#233;&#233;&#233;e!

Quand je pense qu'on a ferm&#233; le fil des dingues de merguez pour laisser perdurer cette excroissance canc&#233;reuse de "60 millions de consommateurs"... :o

Tu sais ce qu'on dit ? "Le vrai amateur de caf&#233; le pr&#233;f&#232;re ... Cors&#233;" ! &#199;a devrait te plaire :siffle:

:D
 
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