Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MacBookPro : Disque principal formaté sous windows

Discussion dans 'Mac portables' créé par darox, 25 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. darox

    darox Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, oui une erreur de manipulation d'un mec qui n'a pas regarder avant d'apuiyer sur le bouton.

    J'ai voulu installer WindowsXP via bootcamp cependant lors de l'installation de WindowsXP, l'installateur à reformater le disque dur... le principale et non pas la partition.

    Maintenant je me retrouve avec mon mac book pro sans windows ni leopard.

    Quand j'insère le cd d'installation léopard et que je vais dans utilitaire de disque je voie mon disque dur avec la mention "Non formaté" et en dessous une partition appelé disk0 "Format : NTFS".

    Dans l'utilitaire de disque je ne peux ni effacer ni partitionner mon disque, ni la partition. Tout est grisé je n'ai accès à rien.

    Et quand je continue l'installation de macosxleopard evidemment quand la mention " Selectionner l'emplacement pour installer osx" apparaît il n'y a rien du tout a selectionner.

    Je pense que pour résoudre ce problème il faut passer par le terminal en entrant une commande qui reformaterai le disque dur au format mac ?

    Si quelqu'un a une solution cela m'aiderai enormément car je suis vraiment mal, sachant que c'était mon outil de travail.

    Merci à l'avance
     
  2. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Etrange que tu ne puisses pas complêtement le reformater. Tu as essayer de mon ton DD en mode target Firewire sur un autre Mac ?
     
  3. darox

    darox Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'ai pas essayer mais je ne dispose pas d'un autre mac à porter de main.
     
  4. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    C'est quand même bizarre que tout soit grisé que tu sélectionnes le DD ou la partition FAT32 ...

    (dans l'utilitaire disque , on peut sélectionner le DD ou un volume. Selon le choix on a des options de formatages/intiialisation et ou de partitionnement)
     
  5. manu1707

    manu1707 Membre junior

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    2
    quelle est la version de windows ?
    xp SP 1 :siffle:
    j'ai eu le cas là, ça avait tout formaté v'lan 120 Go en moins
    a+
    manu

    t'es bon à appelé apple, il est tout simplement vide
     
  6. sinbad21

    sinbad21 Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    8
    Mais non, au pire du démarres sur un CD live de Linux et tu formates en hfsplus.
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...