Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

memoire insuffisante avec Office(excel)

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par roro, 4 Janvier 2002.

Modérateurs: Aliboron
  1. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par paul dubois:
    Je charge excel5 sur Office avec outils excel.
    reponse memoire insuffisnate pour executer Excel.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    LCT n'a pas tout à fait tort !
     
  2. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par golf:
    …quand on peut se passer de cette mémoire, c'est mieux...<HR></BLOCKQUOTE>

    Oui bien sûr, mais à condition d’en avoir les moyens…
    Avec 96 Mo de RAM et 70 (?) de prises par le système, il ne reste pas grand chose pour faire tourner Excel.
    D’où mon post que je confirme en tant que de besoin [​IMG]
     
  3. Thierry GEFARD

    Thierry GEFARD Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2000
    Messages:
    1 082
    J'aime reçus:
    3
    A mon avis, 70 Mo de Ram occupée par le système c'est un peu de trop.
    Désactives un certain nombre d'extensions que tu n'utilises pas. Quel OS utilises-tu.
    De mémoire mon OS 9.21 occupe 54 Mo de Ram sans mémoire virtuelle activée.
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ma memoire dde 96 Mega me parait bien suffisante pour faire tourner excel qui est" memoire conseille 2048K et souhaitee 4096".
    Comme seul l os 9,01 est charge a ce moment,je ne comprends pas ce besoin disproportionne et subit de memoire.
    La memoire virtuelle prise sur un giga dispo parait aussi sans influence.
     
  5. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par paul dubois:
    avec powerbook G3-96 mega de ram +97 de mem virtuelle<HR></BLOCKQUOTE>
    Quitte à avoir la memoire virtuelle activée, augmente la.
    Tu n'as pas 96Mo de Ram plus 97 de ram virtuelle, (ce qui ferait 193Mo mais en fait en tout, tu n'as que 97Mo dispo. (regarde dans "a propos.." menu pomme)
    Augmente la memoire virtuelle pour avoir au moins 128Mo voir plus.
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    avec powerbook G3-96 mega de ram +97 de mem virtuelle+ 2 giga de ddur dont 1 Occupe.
    Je charge excel5 sur Office avec outils excel.
    reponse memoire insuffisnate pour executer Excel.


    QQun peut il m expliquer ? Merci
     
  7. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Essayez de réduire la mémoire allouée à Excel ou d’augmenter la mémoire virtuelle.
     
  8. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    Et si tu nous donnais ta version système ?
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par LCT:
    Essayez de réduire la mémoire allouée à Excel ou d’augmenter la mémoire virtuelle.<HR></BLOCKQUOTE>
    Çà, cela m'étonnerait que ce soit la bonne solution !!!...
    Il serait plutot judicieux d'augmenter la mémoire allouée à Excel...
    Jouer avec la mémoire virtulle, c'est jouer avec la rapidité de la machine...
    D'ailleurs, quand on peut se passer de cette mémoire, c'est mieux !...
    Que dit "A propos..." du menu pomme ?

    [04 janvier 2002 : message édité par golf]
     
  9. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Désolé d’avoir été inutile [​IMG]
    J’utilise sans problème Excel 3.0 sur G3 (IMac), G4 et Mac OS 9.0.4.
    Je ne pensais pas que Excel 5 était incompatible avec ce système.
    Si cela peut vous arranger, envoyez-moi le fichier Excel 5 que vous cherchez à lire.
    Avec un peu de chance, je devrais pouvoir le convertir au format Excel 3.0 grâce à Excel 98…
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MarcMame:

    Quitte à avoir la memoire virtuelle activée, augmente la.
    Tu n'as pas 96Mo de Ram plus 97 de ram virtuelle, (ce qui ferait 193Mo mais en fait en tout, tu n'as que 97Mo dispo. (regarde dans "a propos.." menu pomme)
    Augmente la memoire virtuelle pour avoir au moins 128Mo voir plus.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    no change avec mem virtuelle 160 .
    N y aurait il pas simplement incompatibilite de execl 5 avec G3.
    J ai eu des incompatibilites de excel 3 aveec un lc 475 et par contre Excel 3 marche parfaitement avec PwbG3.
    Le sul ennui c est que exel 3 n ouvre pas les fichiers Execl5 Tant pis! mais j aurais aime savoir
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ne plus chercher c est incompatibilite de excel 5 avec OS 9,04.
    Trouve dans re chercche macgene ou j aurais du commencer à fouiller !!
    Merci [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...