pb suprresion de fichier

paillol

Membre enregistré
9 Juin 2007
1
0
41
bonjour

je viens dacheter un macbook mais les debut sont difficile

en effet je vien de telecharger msn en fichier .dmg il sinstalle sans pbrobleme mais jaurai voulu savoir si lon pouvait supprimer ce fichier .dmg de mon bureau et il se cree un icone blanc ressemblant a un lecteur ma question est simple faut il garder ces 2 dossiers si oui ou peut on les placer pour que le logiciel continue de fonctionner sans que cela ne sature mon bureau


merci davance si vous connaissez des bon site pour les novices de mac je suis preneur
 

divoli

Membre vénérable
Club MacG
13 Août 2005
15 868
1 419
bonjour

je viens dacheter un macbook mais les debut sont difficile

en effet je vien de telecharger msn en fichier .dmg il sinstalle sans pbrobleme mais jaurai voulu savoir si lon pouvait supprimer ce fichier .dmg de mon bureau et il se cree un icone blanc ressemblant a un lecteur ma question est simple faut il garder ces 2 dossiers si oui ou peut on les placer pour que le logiciel continue de fonctionner sans que cela ne sature mon bureau


merci davance si vous connaissez des bon site pour les novices de mac je suis preneur

http://www.rhinos-mac.fr/image/tutoriaux/decouvrir/05_Install_desinstall_dmg.mov

Pour les dossiers en .dmg, tu peux les stocker (les sauvegarder) dans un dossier sur ton DD ou sur un support externe (de préférence). Pour les disques virtuels, tu peux les jeter après avoir installer l'application concernée (après l'avoir quittée si tu l'avais activée)...


http://www.rhinos-mac.fr/index.html

http://www.osxfacile.com/
 

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
Pour completer ce que dit Divoli
je te conseille , une fois le volume virtuel fermé , de garder le fichier compressé ( le dmg)
Ca t'évitera d'avoir à le rechercher le retélécharger en cas de besoin
Particulieremeent utile quand parfois une nouvelle mise à jour de l'application coince et qu'on souhaite revenir à une ancienne version opérationnelle et qui ne serait plus en ligne ( ou difficile à trouver)
Donc garder le dmg et en cas de mise à jour ne pas jeter le dmg de la version précédente