Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac PLANTAGE RECURENT

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par SPA3, 21 Août 2019.

Mots-clefs:
Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,
    j'ai mon ordi qui se plante régulièrement ....la petite roue multi colores qui n'en finit pas de tourner... parfois par séries avant de refonctionner normalement... puis des heures après tout se gèle à nouveau ! seule solution le redémarrer avec le bouton derrière l'écran.. et tout redevient normal le plus souvent... parfois c'est en série de 3 ou 4 fois avant de rentrer dans l'ordre.....on m'avait conseillé de re mettre Mojave, ce que j'ai fait... sans résultat
    merci
    Mon matériel
    iMac Retina 5K 27", Late 2015
    Processeur 3,2 Mhz Intel Core i5
    Mémoire 24 Go
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    Dans un premier temps, installes Malwarebytes, tu le lances un clic sur Scan Now et vois ce qu'il se passe.

    Dans un deuxième temps, installes et lances EtreCheck, puis fais un Copier/Coller du rapport dans la fenêtre de Pastebin, puis un clic sur Create New Paste qui va générer un lien que tu donneras dans ta prochaine réponse.

    Dans un troisième temps, histoire de voir ce qu'il se passe au niveau de l'occupation des processus, tu lances le Moniteur d'activité. Dans la barre de menu en haut, dans Présentation, tu sélectionnes Toutes les opérations et tu fais une copie de la fenêtre des onglets Processus et Mémoire, inutile de faire défiler pour copier les bas, il n'y a que le haut qui importe.
     
  3. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    merci Locke ! je vais m'y atteler !
    a tout !!
     
  4. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Bon j'ai essayé de tout faire !!
    malware bytes nous dis que tout va bien menaces nettoyées..
    voila le lien de Pastebin
    https://pastebin.com/mc6EGby8
    et le moniteur comment fait on pour placer des captures d'écran ?
    merci encore
     
  5. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    4 045
    J'aime reçus:
    651
  6. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    merci pour les captures d ecran... je savais faire mais pas les insérer dans mon texte ici ???
     
  7. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    4 045
    J'aime reçus:
    651
    C'est "transférer un fichier" --> Capture d’écran 2019-08-21 à 16.52.32.png
     
  8. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 194
    J'aime reçus:
    3 704
    Tu devrais dégager Sophos et AppCleaner.

    Après, sais tu à quoi correspondent toutes ces extensions :
    Code (Text):
    HuaweiDataCardDriver.kext (4.0.3)
            LaCieScsiType00.kext (1.9.1 - SDK 10.5)
            ZTEUSBCDCACMControl.kext (ZTEDriver_MacV1.1.7)
            ZTEUSBCDCACMData.kext (ZTEDriver_MacV1.1.7)
            NovatelWireless3G.kext (2.1)
            NovatelWirelessFilter.kext (1.0.1)
            UsbEthernetGadget.kext (1.0.0d1)
            WD1394_64_109HPDriver.kext (Western Digital Corporation Branded Products Group, 1.0.1 - SDK 10.9)
            WD1394HPDriver.kext (1.0.9)
            WD1394_64HPDriver.kext (1.0.1 - SDK 10.6)
            WDUSB_64HPDriver.kext (1.0.3)
            WDUSB_64_109HPDriver.kext (Western Digital Corporation Branded Products Group, 1.0.1 - SDK 10.9)
            WDUSBHPDriver.kext (1.0.11)
     
  9. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Ok pour les dégager.....
    LaCie doit correspondre a un disque externe de 8 To du même nom
    WD Western Digit même combat....
    le reste NON !! malheureusement
     
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    Tant qu'il n'y a pas les copies écran du Moniteur d'activité, on ne peut pas savoir ce que c'est, mais assurément un ou des logiciels.
    Code (Text):
    Logiciel antivirus : MalwareBytes et Sophos
    Sophos est devenu très lourd, pour moi c'est la poubelle, car Malwarebytes est largement suffisant.
    Encore un plug-in qui ne sert à rien, sauf à monopoliser des ressources, de plus à une certaine époque il faisait installer un logiciel non désiré ! Pour moi, c'est aussi la poubelle.
    Ta connexion internet est vraiment fluide avec ce matériel ?
    Tu as besoin des utilitaires de disque dur de Western Digital ? Par défaut, c'est inutile.
    Encore un logiciel, qui ma foi, est aussi inutile.
    Tu as vraiment besoin de ces deux modules ? Pour ma part, aucun logiciel ne me demande quoi que ce soit et le premier est une vraie passoire en sécurité ! C'est aussi poubelle.

    La gestion de la mémoire paraît normale, pas d'anomalie apparente.
    Il serait intéressant de faire un ménage manuel avec EasyFind. Mais bon, on attend les copies écran du Moniteur d'activité. ;)
     
  11. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Merci pour ces précision, comment faire pour nettoyer tout ça? j'ai Onyx est ce utile ,
    pour les photos du Moniteur comment faire pour les placer dans la discussion ?
     
  12. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    4 045
    J'aime reçus:
    651
    Voir message #7
     
  13. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    suis je bête??

    Capture d’écran 2019-08-21 à 15.57.34.jpg Capture d’écran 2019-08-21 à 15.57.26.jpg
     
    #13 SPA3, 21 Août 2019
    Dernière édition par un modérateur: 21 Août 2019
  14. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    Pas du tout, mais tu feras un clic dans l'onglet Processeur de manière a faire afficher ce curseur...

    MA.jpg

    ...qui fera un tri par ordre croissant de plus grande activité. Ensuite, tu referas une nouvelle copie écran.
     
  15. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour
    Voici...
    Capture d’écran 2019-08-22 à 08.01.20.jpg
     
  16. pouppinou

    pouppinou Une vie de Chien et de Pommé, et je suis heureux !

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 782
    J'aime reçus:
    1 498
    Peut-être qu'il serait plus intéressant de déménager... non ?
    Métaphore pour dire à mots couverts que tu auras plus vite fait (efficacité comprise) de faire une "Clean Install" et ainsi de ne réinstaller que l'indispensable.
    Moi je dis ça mais je ne fais qu'aboyer vu ma condition :D
     
  17. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    Je suis prêt à TOUT pour rendre efficace ma MAChine...
    comment procéder.... sans risque ? et comment réinstaller ce qu'il faut ?
    et tes aboiement sont les biens venus !
    merci
     
  18. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    Il n'y a aucune anomalie dans la gestion de la mémoire et des processus. En effet, il serait peut-être judicieux de faire une installation propre (clean install) incluant un formatage. Auparavant il faudra sauvegarder tes données personnelles. Une fois la nouvelle installation terminée, il faudra tester ton iMac uniquement qu'en utilisant les logiciels Apple. Si tout va bien, tu installes tes logiciels un par un en testant à chaque fois le bon fonctionnement général de ton iMac.

    Nous savons que c'est beaucoup plus long, mais ce sera le seul moyen d'éliminer toutes les causes possibles et de cibler un logiciel en particulier qui pourrait être à l'origine de ton problème. Sur le fond, c'est aux moments de ces planages qu'il faudrait faire les copies écran du Moniteur d'activité qui doit resté ouvert en permanence.
     
  19. SPA3

    SPA3 Membre junior

    Inscrit:
    14 Juillet 2012
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    2
    merci pour cette analyse, je ne sais pas trop comment sauvegarder ma boite mail riche en courriers et dossiers associés.... et pour Phots c'est aussi le cas car je travaille sur une publication 55000 photos .....
    j'en ai mis beaucoup sous dossier de sauvegarde mais j'aimerais conserver aussi ce support !
    les autres dossiers seront mis sur mes disques externes sans problème..
    pour le nettoyage la fonction est prévue dans l'ordi?
    merci
     
  20. pouppinou

    pouppinou Une vie de Chien et de Pommé, et je suis heureux !

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 782
    J'aime reçus:
    1 498
    L'idéal est de faire un clone (bootable) de ton disque dur de démarrage avec l'utilitaire disque.

    Sinon, petites questions concernant la RAM.
    Tu as augmenté la RAM avec quel type de barrettes (marque) ?
    De plus il me semble que la disposition de tes barrettes n'est pas bonne.
    Tu as :
    1. BANK 0/DIMM0 - 8 Go DDR3 1867 ok
    2. BANK 0/DIMM1 - 8 Go DDR3 1867 ok
    3. BANK 1/DIMM0 - 4 Go DDR3 1867 ok
    4. BANK 1/DIMM1 - 4 Go DDR3 1867 ok
    Tu devrais avoir cette disposition :
    1. BANK 0/DIMM0 - 8 Go DDR3 1867 ok
    2. BANK 0/DIMM1 - 4 Go DDR3 1867 ok
    3. BANK 1/DIMM0 - 8 Go DDR3 1867 ok
    4. BANK 1/DIMM1 - 4 Go DDR3 1867 ok
    Ce qui donne cette disposition dans le menu pomme > A propos de ce Mac > onglet Mémoire
    Capture d’écran 2019-08-22 à 12.06.54.png
     
    #20 pouppinou, 22 Août 2019
    Dernière édition: 22 Août 2019
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple