Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème DDE

Discussion dans 'macOS' créé par quepaq, 1 Janvier 2009.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    J'ai cherché sur le forum, je ne trouve pas de réponse à mon problème.
    J'ai reçun un DDE, HMB 110.

    Quand je le branche sur mon mac, voici le message :"Le disque dur que vous avez inséré n'est pas lisible par cet ordinateur".

    Dans utilitaire de disque, j'essaie de le mettre en FAT 32 car il passera souvent d'un PC à mon Macbook.

    Cependant, l'utilitaire de disque reste bloqué là dessus et je dois le forcer à quitter après un certain temps d'attente.

    Avez vous une idée du problème ? Merci d'avance, et à tous, une année 2009 pleine de joie !

    Quentin

    PS : Ci joint le screenshot, je ne sais pas si je peux le poster sur le forum.. :rose: http://img220.imageshack.us/img220/2336/image1lx4.png

    [​IMG]
     
  2. laf

    laf Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    2 413
    J'aime reçus:
    82
    C'est bizarre. L'as-tu bien effacé avant de le formater?
     
  3. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    Effacer ? Il est vierge, jamais utilisé.
    Est ce normal que disk1s1 soit grisé ?

    Quelle est la procédure normale pour faire une remise à zéro totale et le mettre en FAT32 ?

    Merci d'avance, je ne suis pas un as de l'informatique ;)
     
  4. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    T'as assayé de faire "vérifier" avant quoi que ce soit ?

    Ludo.
     
  5. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    La fonction vérifier est grisée, pas moyen de l'utiliser.
    Cependant je remarque que maintenant le disk1machin à disparu. A partir de là, comment transformer le DDE en FAT32 ? S'agit-il de créer une partition ?

    En tout cas merci pour votre attention !!

    [​IMG]
     
  6. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Simplement sélectionner "Effacer" et choisir MS-DOS ;)
     
  7. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Créer une partition c'est juste "couper" ton DD en plusieurs partie ... Ce n'est pas ce que tu veux faire ;)

    Dans ton cas, fait ce que te dis "DeepDark" ;)

    Ludo.
     
    DeepDark aime ça.
  8. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    En faisant celà, le mac reste pendant une éternité à l'étape : "Préparation de mise à zéro du disque"... Et n'a pas l'air de vouloir passer à la phase post-préparatoire..
     
  9. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    Après plus de deux heures, je suis toujours à la phase : "Préparation de la mise à zéro du disque", et pas encore à "Écriture de zéros sur le disque".

    Est-ce normal ?

    Si oui, excusez mon éventuel manque de patience.. ;)

    Merci d'avance !!!
     
  10. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    Bonsoir,

    Mon problème n'étant pas résolu, je tente de persister. Pour vérifier que ce n'est pas moi qui est complètement à l'ouest, j'ai trouvé ce tutorial : http://www.rhinos-mac.fr/image/tutoriaux/approfondir/03_Formater_DD_Mac_PC.mov

    Je suis exactement la même manoeuvre, sauf que dans mon cas, c'est pas quelques minutes, mais après plusieurs heures rien n'a bougé et l'utilitaire de disque ne répond plus.

    Or, ce DDE est tout neuf.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Dois-je retourner dans le magasin qui, évidemment, n'est pas dans ma ville mais bien plus loin ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer !
     
  11. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 366
    J'aime reçus:
    353
    Et quand tu fais un clic-droit sur ton disque pour lire les informations, t'as le droit de le modifier ?
     
  12. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Je viens de voir que ton DDE est un DD Multimédia ...
    Et que même sur PC, certains avaient des problème idem a toi : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-7592697-probleme-hmb-110

    Ces disque ne sont peut être pas "top".
    Aussi, je ne sais pas , mais le fait qu'il soit "Multimédia" t'interdit peut être de faire certaines choses ... A creuser ...

    Ludo.
     
  13. quepaq

    quepaq Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    2
    Très bizarre. J'ai essayé de le formater sur PC, pas de problème pour le formater en NTFS. Je n'avais pas l'option pour le mettre en FAT 32 sur ce PC.

    En le remettant sur mon mac, il le détecte (enfin) sur le bureau.

    Dans l'utilitaire de disque, j'essaie de l'effacer en FAT32, l'utilitaire ne répond plus. Idem si j'essaie de l'effacer et de faire un format MAC OS étendu (journalisé).

    Je n'y comprends plus rien.. :rose:
     
  14. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 366
    J'aime reçus:
    353
    Problème ultra récurent.
    On ne peut formater un volume de plus de xGo (je ne sais plus combien) en FAT sur Windows, donc la seule option est NTFS. Or le Mac ne peut (sauf logiciels tiers) écrire sur du NTFS.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple