Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MacBook Pro Problème ouverture de session

Discussion dans 'Mac portables' créé par Angeloox, 2 Avril 2019.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Oui : il faut que tu dévisses les 4 écrous proéminents des tranches du HDD > si tu veux pouvoir le loger dans le boîtier SATA <=> USB. Sinon > ça ne passera jamais.
     
  2. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Ok c'est effectué ! Je referme l'ordi en rebranchant le câble de la batterie ?
     
  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Oui : c'est ça --> tu revisses la barrette plastique de blocage du disque (même s'il n'y a plus de disque) et surtout tu rebranches le connecteur de la batterie si tu l'avais débranché. Tu refermes la plaque du Mac.

    Tu branches le boîtier au Mac en parallèle du DDE de Clone. Tu démarres sur Clone. Préviens quand tu auras ouvert la session de Clone.
     
  4. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Voilà j'y suis !
     
  5. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Passe une commande :
    Code (Text):
    diskutil list
    • et poste le tableau des disques --> que je voie le dispositif d'ensemble.
     
  6. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Hop la !

    Code (Text):
    Last login: Thu Apr  4 17:49:04 on console
    MacBook-Pro-de-ANGELO:~ ANGELO$ diskutil list
    /dev/disk0 (external, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *500.1 GB   disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:          Apple_CoreStorage Macintosh HD            499.2 GB   disk0s2
       3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3

    /dev/disk1 (external, virtual):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                  Apple_HFS Macintosh HD           +498.9 GB   disk1
                                     Logical Volume on disk0s2
                                     84D79706-394A-4B04-93B0-26484D73FD86
                                     Unencrypted

    /dev/disk2 (external, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk2
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk2s1
       2:                  Apple_HFS Clone                   999.9 GB   disk2s2

    MacBook-Pro-de-ANGELO:~ ANGELO$
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Je te propose de relancer Carbon Copy Cloner > avec la même tâche où :

    SOURCE = Clone

    DESTINATION = Macintosh HD

    mais où tu mets SafetyNet sur "Désactivé". Il va y avoir une mise-à-jour assez rapide de Macintosh HD (sans archivage)​

    => est-ce que CCC signale toujours des erreurs d'écriture à Macintosh HD ?
     
  8. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    C'est parti ! Je n'ai pas eu le message d'hier soir lié aux erreurs d'écritures sur Macintosh HD
     
  9. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Ah ! Un message vient de s'afficher : "La tâche "Tâche de sauvegarde CCC" a rencontré des erreurs de lecture physique." en gras + du texte et comme option "Ok" et "Ouvrir CCC"
     
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Presse OK et continue.

    - il est possible que la nappe SATA n'ait rien > et que ce soit ton HDD qui soit en cours de défaillance...​
     
  11. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    J'ai relançé => message d'erreur de lecture et d'écriture, j'ai poursuivis quand même.
     
  12. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Voilà la tâche est terminée !
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Eh bien ! --> tu redémarres avec "alt" > tu choisis Macintosh HD > et tu tentes de démarrer dessus -->

    - quel est le résultat ?​
     
  14. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    On en revient semble t-il au même résultat qu'hier soir à savoir la barre qui se charge très lentement puis s’arrête à environ 90%
     
  15. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    La barre a finit par se charger entièrement mais rien ne se passe, toujours sur l'écran pomme + barre chargé
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Ça paraît indiquer un disque défaillant.

    Je vais faire une pause : je reviendrai plus tard dans ton fil.
     
  17. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    D'accord ça roule ! Merci d'avoir éclairé ma lanterne ! Bonne pause macomaniac :) A plus tard !
     
  18. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    J'ai une petite question à te poser qui me semble pertinente:
    Est ce que tu crois qu'afin d'innocenter (ou non) une bonne fois pour toute la nappe SATA de mon ordi, je peux prélever le Macintosh HD de ma copine (qui dispose elle aussi d'un MacBook Pro mi-2012) afin de voir s'il se lance sur mon ordi, ou est ce qu'il y a un risque pour le disque dur ?
     
  19. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Bonne idée > de mettre le HDD de l'autre Mac dans ton Mac et de tenter le démarrage -->

    - il faut juste manipuler les nappes SATA (les câbles plats en forme de rubans) avec précaution quand on débranche / rebranche les disques.​
     
  20. Angeloox

    Angeloox Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2019
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bon et bien je tente ça ! Je te redis !
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple