Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

reseaux

Discussion dans 'Classic Mac' créé par barbacane, 26 Avril 2001.

  1. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Whello,

    J'ai la gérance d'un reseau de 5 mac en ethernet avec hub et il se trouve qu'au demarrage, certains mac mettent près de 10 min à s'allumer juste parce qu'il cherche sur le reseaux les autres macs. S'ils ne les trouvent pas, il ne s'allume pas tout court, bloquant dans sa recherche. Est ce possible d'éviter ca ???
     
  2. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Tu veux dire que l'OS ne se charge pas du tout? Ca voudrait dire que tu es en net Boot, c'est à dire qu'il cherche l'OS sur une machine distante et non pas sur son propre HD. Verifie dans le TdB "demarrage" que le disque interne (celui ou il y a un OS valide) est bien selectionné sur chaque Mac.
     
  3. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Sinon cela peut aussi venir qu'il cherche des disques d'autres ordi pour les monté directement sur le bureau lors du démrrage et tu as activé ca en cochant la croix lorsque tu veut monter unb disque...
    Il m'est déjà arrivé ce pb, s'il trouve pas le disque qu'il cherche, ben il boot pas...

    Dans ce cas, il faut décocher cette option, mais je sait plus trop ou ca se fait, je vais rechercher...

    ------------------
    Reporter en direct des inondations
    #LittleKid of MacG
     
  4. Nephou

    Nephou au début de la fin
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    8 129
    J'aime reçus:
    1 534
    menu pomme>sélecteur/chooser/auswahl>appleshare>"machine" et là apparaît la liste des volumes avec les cases à cocher pour le "montage" au démarrage

    ------------------
    alg42m
     
  5. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    ai pas l'option pour la montée des volumes au démarrage. Ma verison du selectuer est la FU1-7.6.2, la même depuis le 7.6 je suppose.
     
  6. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    si j'ai trouvé. merci.
     
  7. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Peux t on savoir ce que tu as trouvé ? Ca peux aider les autres...
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'avais aussi ce probleme avec un reseau de Macs pour etudiants. et comme ces gars cochaient parfois la case "Monter automatiquement au demarrage", la machine bloquait completement au demarrage s'il ne trouvait pas l'autre ordio.

    seul moyen de le debloquer: redemarrer sans extensions et jeter Appleshare Prep (dans les preferences) a la corbeille. je crois que je m'amusais a ca au moins une fois par semaine.
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    si tu as des volumes coché au démaragec est simple il suffit d' enlevé la préférence Appleshared prefs du dossier des prefs et plus aucun volume ne sera monté automatiquement au démarrage. Par contre il semble normal que tu ais des lenteurs car tu n as qu 'un hub et pas de routeur ( donc pas de table de routage et le partage de fichier est trés lourd et long a être généré).

    Tu as quels versions d os sur tes poste et ton hub quel marque et quel type?
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple