Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Studio d'enregistrement et mixage !!!

Discussion dans 'Musique' créé par Bafien42, 27 Novembre 2008.

  1. Bafien42

    Bafien42 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à toutes et à tous !

    Voilà je vais très prochainement investir pour m'acheter un MAC PRO ;)
    4Go de RAM un proc quadri coeurs... etc
    Enfin le basic avec l'air port en plus.

    1ère question qui n'a rien à voir, l'OS est-il livré avec ? :mouais:

    Ensuite, quel(s) logiciel(s) faut-il avoir sur MAC pour faire de l'enregistrement home studio + mixage / mastering de (très) bonne qualité ??? tendre vers le pro ?

    Merci d'avance et à bientôt :zen:

    Fab
     
  2. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    Logic pro
     
  3. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    oui logic pourquoi pas... Mais bon pour du pro c'est pas ça...
    moi je te conseil vraiment pro tools LE!!!
    là tu trouvera pas mieux pour le home studio, c'est le même qui est utilisé dans les plus grand studio du monde, sauf que c'est la version HD...:up::up::up:
     
  4. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    N'importe quoi !!

    Et pourquoi pas Cubase :mouais:

    ProTools oui, mais pas LE, comme Limited Edition !! Mais plutôt ProTools 8 avec une belle interface Digidesign et une petite console num qui va bien :up:

    En même temps la puissance du Midi ne sera pas gérée par ProTools aussi bien que Logic.
    ProTools est vraiment dédiée au travail de l'audio, et Logic plus le Midi, même si il s'en sort très bien en audio.

    Le plus important restant l'interface :up:
     
  5. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    "n'importe quoi!!!"
    pro tools 8 il est pas encore sortie... ok tu peux le pré-comander mais pas l'avoir la sur ton ordi...
    secondo si tu conseils la version 8 tu dois savoir que le midi serat vachement mieux géré donc bon logic n'aurat plus aucun avantage...

    Donc tu ne lui conseil pas une version LE de pro tools c'est bien ça? donc une version HD ou TDM? moi je veux bien, si tu es prêt à mettre quelques milliers d'euros dans des interfaces et cartes DSP, tu peux te prendre un TDM!:up::up::up:

    Moi je conseil PT parce qu'à l'école on m'a fait essayer les deux (logic et pro tools, et même cubase:D) et j'ai préféré de loin pro tools et je ne pense pas être le seul! Et aussi parce que on a eu la visite du commerciale pour présenter la version 8 lundi à l'école! (il revient lundi prochain donc si il y a des questions au passage!;))

    PS: je suis en école de son!:D
     
  6. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    il le commandera en meme temps que son mac à +3000€, je ne pense pas que le budget soit un gros soucis pour lui ;)

    de plus, cela dépendra aussi de sa formation car l'approche de PT ou Logic ne sont quand même pas très semblables
     
    julrou 15 aime ça.
  7. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    oui mais la son budget passe de 3000 à 13000 GRAND minimum!!! Mais bon on est pas là pour discuter du prix de pro tools!:up:
     
  8. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    Entre nous tous ces mogiciels sont tres bons
    mais meme avec une 2chevaux on peut faire du bon

    moi je conseille encore logic ou cubase

    apres c une question d'approche
    si il faut 6 mois av de faire 3 notes ds un logiciel car il est une usine a gaz..

    Logic contient toutes les possibilités de master final
    en gros le produit fini peut etre livré.
    de grande possibilité de mix comme sur une console automatisé haut de gamme.
    et si le son d'origine est correct , aucune degradation en sortie.

    En plus une facilité de gestion du tout.

    bon c comme faire de la video , FCP c cher mais on fait tout avec:)
     
  9. alaincha

    alaincha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    2 726
    J'aime reçus:
    67
    Bonjour,

    Logic, Pro Tools 7 (LE ou HD), Cubase sont tous de très bons logiciels. On va attendre un peu avant de juger Pro Tools 8 (qui est comme les autres versions, LE ou HD) mais qui ne sortira que dans quelques semaines.

    Mais pour un travail de qualité, l'important me semble être plutôt l'interface audio, que le logiciel.

    Il me semble que c'est plutôt là dessus que devrait porter la discussion.

    Mais pour ça il faudrait en savoir un peu plus sur les ambitions de Bafien42, lequel me semble être un peu perdu, puisqu'il ne sait même pas qu'un Mac est livré avec son logiciel d'exploitation.
     
    Arkayve aime ça.
  10. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    mouai... pas tout à fait tout à fait d'accord on en voit vite les limites pour ce qui est du mastering avec logic... Mais bon c'est comme tout ça dépend de l'utilisation et pour sa une seul personne peut nous informer!:up:
     
  11. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    Tu les vois vite, c'est vrai ? :eek: trop fort toi ;)
    Tu enseignes à Louis Lumière ? ingé chez SSL ? :sleep:

    :)
     
  12. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    non élève à la SAE... Mais pourquoi pas un jour!:D
    quoi que prof... plutot un bon mixeur de film ou autre!:D:D:D
     
  13. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    La SAE .... Je ne souhaite pas entrer dans ce débat :)

    En revanche, pour une utilisation simple, Logic Express et une bonne carte font souvent l'affaire, car Logic Pro est une grosse usine à gaz :love: et l'exploiter à fond relève d'une grande maîtrise du sujet.

    De plus, il vaut mieux pour un mastering laisser faire les proffessionnels qui savent utiliser le matériel
     
  14. clo84

    clo84 Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2008
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    2
    Hello à tous,
    Il y a des pros qui travaillent avec Cubase, d'autres Logic, d'autres PT, mais attention, il me semble que PT reste un système fermé et exigeant ses (excellentes mais onéreuses) interfaces Digidesign. Je connais des ingés du son qui préfèrent Logic (depuis la V8) à PT...
    Le matériel de studio c'est fait pour les studios et les pros du studio ils travaillent avec ce qu'ils aiment et dans tous les cas heureusement qu'ils sont là pour mettre en valeur la zique qui n'est pas que du matos...
     
    meskh aime ça.
  15. meskh

    meskh Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    4 430
    J'aime reçus:
    546
    Tout à fait d'accord, sans oublier que souvent la créativité est écrasée par la technique :(
     
  16. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    c'est bien pour ça qu'il ne faut pas rester en France... Ici si tu proposes un truc nouveau on te casse tout de suite alors qu'aux US ou en Angleterre on t'accueille les bras ouverts!

    (ce n'est que mon humble avis...:D)
     
  17. Arkayve

    Arkayve Membre junior

    Inscrit:
    29 Novembre 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    5
    Salut les amis!! :)

    Juste pour donner mon avis:
    le logiciel professionnel majoritairement utilisé en studio est (noté comme je marche sur des oeufs volontairement ;) ) Protools (HD oui evidemment, mais comme dit plus haut, le prix n'est largement plus le même, donc plutôt la LE dans ce cas, qui est largement plus abordable).
    Après, chacun a ses opinions, je respecte totalement, perso j'ai travaillé des années et des années sous Cubase, et je n'ai jamais eu de problème...
    Samplitude de même est très réputé...
    Logic Audio semble très apprécié également.
    Juste une chose m'embête un peu, si je peux me permettre:
    Si cette machine doit être ta station de travail professionnelle, je te déconseille de t'en servir pour surfer ou tchater...
    Encore une fois, ça reste mon avis, je ne prétends pas détenir la vérité universelle... :D
    Là-dessus on est d'accord c'est clair! :up:
    Tout à fait, moi aussi j'aimerais en savoir plus. Parce que là, on va finir par débattre des heures sans vraiment l'aider si ça continue comme ça! :love::D :zen:
     
  18. toys

    toys Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Octobre 2004
    Messages:
    5 468
    J'aime reçus:
    807
    ATTENTION ATTENTION .

    pour le prix d'un protools MBOX 3 je me suis fait un g4 avec des catre digidesign mix CORE et mix farm plus 24 entré plus les préamp et une paire de petite monitoring et d'autre connerie.

    s'est du "vieux matos" mais il marche toujours très bien et vue que les format des cd n'on toujours pas changé 44.100 et 16 bit je te conseille pas de prendre du matos de ouf qui fait du 96K alors que le passage 96 a 44 n'est pas sans perte de son.

    pour le prix de ton avion de chasse de mac tu te fait tout ton studio.(si tu veux des info envoie moi un MP et je te passe mon numéros de portable)
    et avec sa il te reste des tune pour te prendre un petit portable mac entré de gamme pour t'es jeux le surf et les truc pas audio.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple