Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Time Machine : configuration, aide, problèmes et disque dur

Discussion dans 'macOS' créé par etudiant69, 18 Octobre 2007.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 216
    Un disque usb3 peut être branché sur un port usb2 sans aucune incompatibilité. Simplement il sera limité au débit du usb2.

    Le seul souci éventuel, c'est que le câble fourni dans la boite soit un câble usb3 avec des prises au format usb C, plutot qu'au format habituel des ports usb. Il suffit d'acheter un câble avec les bons connecteurs.

    Qu'est-ce qui vous a fait dire que le disque que vous aviez acheté ne pouvait fonctionner qu'en usb3?
     
    #5601 r e m y, 4 Juin 2018
    Dernière édition: 4 Juin 2018
    litobar71 aime ça.
  2. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 064
    J'aime reçus:
    1 383
  3. mokuchley

    mokuchley Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Août 2010
    Messages:
    3 255
    J'aime reçus:
    133
    avez vous pensez a un disque dur avec connexion ethernet a brancher sur votre box ?
     
  4. necrone40

    necrone40 Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Mars 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0

    Merci à vous tous je vais allez voir cela.
    pour le Ethernet je vais voir aussi merci
     
  5. Herogei

    Herogei Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Mai 2013
    Messages:
    437
    J'aime reçus:
    35
    Quel disque en 4To et en raid 1 me conseillez vous pour sauvegardez mon mac et pour utiliser Time MAchine ?
    Merci de vos conseils.
    Bon weekend à vous.
     
  6. David770

    David770 Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2011
    Messages:
    660
    J'aime reçus:
    11
    Salut
    J'ai in DD externe branche en permance pour faire mes sauvegardes avec TM
    Comme je suis in peu "traumatise" par les sauvegardes j'ai une question a poser.
    Est il possible une fois par mois par exemple de faire des sauvegardes sur un autre disque dur ?
    Comment configurer TM ?
    Si je lui demande de faire une sauvegarde sur ce dernier DD, et que je le debrancher, il ne va pas le "chercher" a la prochaine sauvegarde sur DD original ?

    Merci a vous
     
  7. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 064
    J'aime reçus:
    1 383
    Je peux répondre pour 2 "serveurs" time machine, mais je pense que pour 2 disques, ça fonctionne aussi.
    Donc, chez moi, j'ai 2 sauvegardes time machine, une sur une time capsule et l'autre sur un NAS.
    MacOS fait une sauvegarde Time Machine une fois sur l'un et une fois sur l'autre.
    Quand un des disque n'est pas dispo, la sauvegarde n'est pas bloqué et continue sur l'autre disque.
     
  8. David770

    David770 Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2011
    Messages:
    660
    J'aime reçus:
    11
    Merci a toi !
    Je pense que c'est la meilleure solution pour moi.... acheter un second DD externe et faire des sauvegardes avec TM.
     
  9. kinon

    kinon Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2004
    Messages:
    424
    J'aime reçus:
    16
    TM.jpg
    Bonjour,
    Je me rends compte d'un problème avec TM, semble t il depuis que je suis passé sous HS.
    J'ai voulu rechercher un message de mail, sans doute effacé par erreur, et je m'aperçois que toutes les sauvegardes de TM présentent l'interface de mail avec des boites mail vides. Alors que les divers documents, fichiers,appli, etc. sont bien présents.
    J'ai formaté le disque TM et j'ai relancé TM et même pb tout semble sauvegardé sauf les boites mail et les messages...
    Une idée?Merci

    Accessoirement comment acceder à la bibliotheque utilisateur dans les sauvegardes TM ? car la commande alt n'est utilisable que dans le finder
     
    #5609 kinon, 10 Juillet 2018
    Dernière édition: 10 Juillet 2018
  10. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 531
    J'aime reçus:
    5 355
    bonjour kinon,

    passe à une sauvegarde précédente avec la flèche au-dessus du aujourd'hui et reviens à aujourd'hui.

    que se passe-t-il ?
     
    macomaniac aime ça.
  11. kinon

    kinon Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2004
    Messages:
    424
    J'aime reçus:
    16
    Il ne se passe rien toujours vide
    toutes les sauvegardes sont identiques (c'est à dire vides pour Mail), mais ok pour le reste des fichiers
    Là il n'y en a que 4 ou 5 car j'avais effacé le disque pour recommencer à 0 pour voir
     
    #5611 kinon, 10 Juillet 2018
    Dernière édition: 10 Juillet 2018
  12. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 531
    J'aime reçus:
    5 355
    c'est vide également pour moi pour la dernière sauf si je vais vers l'avant dernière TimeMachine et plus, et lorsque je reviens à la dernière c'est tout bon.

    Capture d’écran 2018-07-10 à 18.19.25.png
     
    macomaniac aime ça.
  13. PJG

    PJG Membre émérite

    Inscrit:
    23 Septembre 2005
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    317
    Mail et Time Machine, tout un programme.
    J'ai déjà galèré pour retrouver mes courriels.
    On peut avoir aussi tous les dossiers "Sur mon Mac" placés au bon endroit mais vide.
    Alors prudence.
     
  14. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 107
    J'aime reçus:
    621
    Tu tapes le raccourci Cmd+Maj+G
    et tu y écris ~/Library
    que tu valides avec la touche

    (~ s'écrit Alt+N)

    ou alors, tu entres dans la Bibliothèque de ton compte (avec Alt) avant d'Entrer dans TM.
     
    kinon aime ça.
  15. kinon

    kinon Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2004
    Messages:
    424
    J'aime reçus:
    16
    Merci!
     
  16. Ktmmyroon

    Ktmmyroon Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2018
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    j'ai depuis 2 jour, envoyé (par je ne sais quel hasard) l'intégralité de ma sauvegarde time Machine dossier enfant à backups.backupdb. Je n'ai pas vidé la corbeille mais lorsque je veux "remettre" mon dossier un message apparait:
    "Impossible d’effectuer l’opération car les éléments de sauvegarde ne peuvent pas être modifiés"
    j'ai modifié les permissions lecture et écriture en ajoutant mon compte. Mais rien n'y fait.
    Je ne souhaite pas tout supprimer MAIS tout RÉCUPÉRER.
     
  17. Ktmmyroon

    Ktmmyroon Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2018
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, petite infos, depuis hier je n’ai plus le bouton « remettre » lorsque je vais dans la corbeille sur mon dossier.
     
  18. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 216
    Mais le fait que la sauvegarde TimeMachine soit dans backups.backupdb me semble tout à fait normal!

    Je ne comprends pas le problème...
     
  19. Ktmmyroon

    Ktmmyroon Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2018
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    le dossier de sauvegarde utilisateur normalement situé dans Time Machine/backups.backupdb/.. est actuellement dans ma corbeille ceci est arrivé après une restauration via Time Machine.
    Je voudrais "remettre" tout ceci à sa place. Les premiers jours, dans le menu déroulant par clique droit sur le dossier iMac de Sébastien dans la corbeille il y apparaissait "Remettre" mais avec un message d'erreur: "Impossible d’effectuer l’opération car les éléments de sauvegarde ne peuvent pas être modifiés".
    Mais depuis hier "remettre" n'apparait plus (juste pour info).
    macg timemachine.jpeg
     
  20. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 216
    Ah ok!
    Nulle part tu n'indiquais que le contenu de Backup.backupdb était dans la corbeille...

    Pour le remettre à sa place, essaie dans Préférences Système puis TimeMachine, de désactiver TimeMachine.

    Ensuite tu déplaces le dossier actuellement dans la corbeille vers backups.backup situé au premier niveau du disque de sauvegarde.
    Je pense que ce sera possible dès lors que ce dossier ne sera plus utilisé par TimeMachine (désactivé).
    Ensuite, si le déplacement a été possible, tu peux réactiver TimeMachine et essayer de lancer une nouvelle sauvegarde pour vérifier qu'elle se déroule bien.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple