Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

Boitier et SSD interne

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par cetace, 13 Janvier 2017.

Modérateurs: Locke
  1. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
    Donne le retour de
    diskutil list
     
  2. cetace

    cetace Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    0
    Ca doit être bon, merci Jean et bonne soirée
     
  3. cetace

    cetace Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    0
    Last login: Wed May 24 20:59:21 on ttys000

    imac-de-jean:~ jeanbboules$ diskutil list

    /dev/disk0 (internal, physical):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk0

    1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1

    2: Apple_HFS Macintosh HD 99.5 GB disk0s2

    3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3

    4: Apple_HFS Macintosh_600G 599.9 GB disk0s4

    5: Apple_HFS Clone1 100.0 GB disk0s5

    6: Apple_HFS Clone2 99.9 GB disk0s6

    7: Apple_HFS Clone3 99.6 GB disk0s7


    /dev/disk1 (external, physical):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: GUID_partition_scheme *250.1 GB disk1

    1: EFI EFI 209.7 MB disk1s1

    2: Apple_HFS Macintosh SSD 99.2 GB disk1s2

    3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk1s3

    4: Apple_HFS Donnees SSD 149.7 GB disk1s4


    /dev/disk2 (external, physical):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk2

    1: EFI EFI 209.7 MB disk2s1

    2: Apple_HFS STOREVA 300.0 GB disk2s2

    3: Apple_HFS Donnees storeva 699.7 GB disk2s3


    imac-de-jean:~ jeanbboules$
     
  4. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
    OK. Donc tu as maintenant 3 partitions de clone.
    À toi de (jouer) gérer.:)
     
  5. cetace

    cetace Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    0
    Encore merci, à bientôt LOL
     
  6. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
    Pas de quoi. Bon weekend.
     
  7. cetace

    cetace Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir ,
    Juste pour signaler que amazon m'a remboursé le boitier défectueux sans problème.
    Juste sur ma parole et sans me demander celui qui est HS.
     
  8. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
    Bien.
    Pour ça ils ne sont pas chiants.:)
     
  9. FULLCRUM

    FULLCRUM Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    330
    J'aime reçus:
    27
  10. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
    Pas de quoi. :)
    C'est une valeur sûre.
     
  11. doczlu

    doczlu Membre Junior

    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Je découvre qu'un disque SSD Crucial utilisé en externe (USB ou Firewire) se dégrade très vite.
    Maintenant je comprends mieux pourquoi mon disque SSD plantait fréquemment. Et là il vient de rendre définitivement l'âme...
    Confirmation du problème en contactant Crucial qui me confirme que leurs disques SSD sont prévus pour être utilisés en SATA interne.
    D'où ma question : existe t'il des marques qui permettent d'utiliser leur SSD sans problème dans un boitier externe ?
     
  12. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
    Première nouvelle. Perso j'ai un Sandisk dans un boitier thunderbolt Lacie et je l'utilise comme support du système depuis 3 ans sans l'ombre d'un souci.
     
  13. Yuls

    Yuls Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    300
    J'aime reçus:
    58
    C'est peut-être (?) parce que la commande TRIM n'est pas supportée sur les boitiers externes en USB, sauf sur les boitiers externes Thunderbolt comme le LaCie Rugged.:bookworm:
     
  14. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    16 694
    J'aime reçus:
    1 392
    Pareil que jeanjd63, moi j'en ai 6 dont 3 dans des boitiers UASP, 1 dans un simple boitier USB 3.0, 1 dans un boitier Thunderbolt et 1 dans un boitier USB 3.0/FireWire 800. A ce jour aucun problème, il y en a quand même 3 qui subissent tous les jours des lectures/écritures de fichiers lourds, je parle de mes fichiers en 3D et de mes montages vidéos.

    Je suis surpris de lire ceci...
    …c'est très étonnant. Aucune presse spécialisée n'en parle !

    Je pense aussi que JLB21 qui est plus dans la section vidéo sera aussi très étonné de lire cette réponse #291.
     
  15. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    16 848
    J'aime reçus:
    1 298
  16. doczlu

    doczlu Membre Junior

    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Je suis aussi étonné mais c'est pourtant la réponse que m'a donné Crucial quand j'ai décris les problèmes.
    J'avais pourtant bien pris soin de prendre un boitier externe UASP.
    Depuis que j'utilise un disque HDD en externe sur mon portable je n'ai plus aucun soucis, il y a donc bien un lien.
    Qu'est ce que vous utilisez comme référence de SSD en externe si ça fonctionne sans problème pour vous ?
     
    #296 doczlu, 19 Juin 2017
    Dernière édition: 19 Juin 2017
  17. doczlu

    doczlu Membre Junior

    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Pour info, j'ai aussi testé cette manipulation :
    Procédure de lancement de la fonction Active Garbage Collection sur votre SSD Crucial :
    - Sur un PC de bureau, débranchez simplement le câble SATA de votre SSD et ne laissez branché que le câble d'alimentation. Après le démarrage de votre PC, le SSD sera en veille mais comme il sera alimenté électriquement, Garbage Collection pourra fonctionner.
    Et depuis le disque n'est plus lisible sur aucun système...
     
  18. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    16 694
    J'aime reçus:
    1 392
    C'est bien, mais moi et d'autres nous n'avons qu'une connexion que par un cordon USB, donc pas d'alimentation. Ils se mordent la queue chez Crucial.

    Et ceux qui ont installés un SSD dans leur iMac dernière génération, je les vois mal tout redémonter ! :(
     
  19. doczlu

    doczlu Membre Junior

    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Je suis allez faire un tour sur des forums anglo-saxons et je retrouve bien des problèmes avec des disques Crucial M500 en externe: Descriptions de disques qui ne sont plus lisibles ou qui sont éjectés du bureau (super quand ça arrive pendant une phase d'écriture...).

    Apparemment ces problèmes n'arrivent pas avec un disque installé en interne (mac ou pc). La manipulation décrit pas Crucial concerne une tentative de remise en état d'un disque externe en le branchant en interne dans un PC.
     
  20. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    16 694
    J'aime reçus:
    1 392
    Et moi je suis toujours très étonné de ce problème, je transfère pas mal de Go, quasiment tous les jours. Il n'y a pas très longtemps un dossier de travail de 94 Go parmi tant d'autres, et ce depuis octobre 2015.

    Dans ma panoplie de SSD, j'ai 3 Crucial, 2 Samsung et 1 Drevo et aucun pour le moment ne me pose le moindre problème, ils sont tous dans des boîtiers externes USB UASP ou pas.
     
Modérateurs: Locke

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple