Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Connecter 2 ordinateurs

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 13 Août 2000.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour,

    Je viens d'acheter un iBook et j'aurais voulu savoir comment le connecter à mon G3 bleu et blanc pour partager des fichiers.
    Il n'y a qu'un port Ethernet sur chacune des 2 machines et celui du G3 est occupé par le modem de ma connection internet par le câble.
    Est-ce que je dois passer par un hub Ethernet et quelle est la procédure ?
    D'autre part, est ce qu'il me serait possible avec un hub de partager ma connection internet entre les 2 machines ?
    J'ai également un portable PC. Pourrais je aussi le relier au hub pour le partage de la connection internet, ou est-ce que là je commence à en demander un peu bcp ?
    Mille merci pour vos réponses.
    LN
     
  2. mirando

    mirando Membre junior

    Inscrit:
    20 Mars 2000
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Je vous conseille cet article, en anglais http://macworld.zdnet.com/2000/09/how-to/surfing.html

    Le principe est simple. Un ordinateur, qui reste allumé (PC ou Mac) doit servir de routeur pour les autres machines.
    Il vous faudra acheter un Hub et un soft pour faire le routage
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci beaucoup pour ce lien, j'ai trouvé dans cet article et dans les liens de la page toutes les réponses à mes questions. Une vraie mine d'infos...
    Merci encore.

    LN
     
  4. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Il y a plus simple.
    Avec un cable croisé, tu relies deux macs par la prise Ethernet.
    C'est ce que je suis en train de faire en ce moment.
    Configures d'abord les tableaux de bord apple talk, etc...
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Oui, mais mon problème est que le port Ethernet du G3 est déjà pris par le modem cable de la connection internet.
    Dans ces conditions, je suis bien obligée de passer par un hub, ou bien y-a-t-il une autre solution ?
    Merci d'avance
    LN
     
  6. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Oups! J'avais mal lu ton mail....
     
  7. ToMaC

    ToMaC Membre junior

    Inscrit:
    23 Juin 2000
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Ben ta juste a deplugger ton cable d internet de ta carte Ethernet, c ce que j ai fait hier, et tu plug ton cable ethernet cross over pour faire les transfer et ensuite tu reconnecte ton calbe pour l internet...pk d.penser pour un Hub???

    ------------------
    Get a life, get a Mac!
    Long life with the Mac
     
  8. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    salut,
    une carte ethernet coute moins de 300 FF. Sur l'une tu branches le modem, et sur l'autre, le reseau. aprés, il ne te reste qu'à installer un soft de routage... et voici internet sur tes deux machines.
    a+
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut,

    Merci pour vos réponses.
    ToMac, est ce qu'en débranchant le modem cable, je perds mes réglages TCP/IP ou bien il les garde en mémoire ?
    Et une autre question pour Ficelle : Quelle est la procédure pour installer une deuxième carte Ethernet sur un G3 bleu & blanc?
    Merci encore à vous 2 pour votre aide.
    LN
     
  10. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    salut,
    tu peux debrancher ton modem sans perdre tes reglages tcp/ip. Pour la carte ethernet, c'est egalement tres simple : il suffit de devisser la petite plaque degageant l'accés à la carte sur le mac, et de l'inserer dans le port pci. par contre, en ce qui concerne la configuration de l'ensemble, tu as interet à revenir faire un petit tour ici quand tout sera en place...
    a+
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    Arreetteeerz ces bricolages ausecours,....

    La solution LA PLUS FIABLE :

    1x Hub
    2x Cable ethernet (pas croisé)

    et surtout pas un cable croisé ou d'autre truc a 2 balles qui fonctionnent aléatoirement selon les configs,...



    ------------------
    ++

    Florent
     
  12. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Florent,

    Pourrais-tu développer quand tu parles de fonctionnement aléatoire avec le câble croisé.

    PS: Je n'ai jamais essayé chez moi, j'ai toujours eu un hub, mais il m'arrive de conseiller cette solution pour des raisons de coûts
     
  13. Anonyme

    Anonyme Invité

    Le cable croisé ne marche pas a 100%, c est pas rare d'avoir des corruptions de données avec ou des macs qui ne reconnaissent pas du tout le cable, ce sont généralement des problèmes très spéciaux ca varie souvent selon le système la machine etc,...



    ------------------
    ++

    Florent
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    merci Florent, j'incluerai la mise en garde à mes "reco" et y penserai en cas de pbm Ethernet.
     
  15. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    OK. Donc je reste sur la solution du hub pour connecter les deux macs.
    En tout cas merci à tous. C'était très enrichissant...
    @ +
    LN
     
Chargement...