Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra "Impossible de créer un volume prédémarrage pour installation APFS"

Discussion dans 'macOS' créé par JulosMBair, 5 Juillet 2018.

Mots-clefs:
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    La date est valide.

    Est-ce que tu as une bonne connexion à internet ? - pour savoir si ce pourrait être le facteur bloquant...
     
  2. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    oui j'ai une bonne connexion internet mais je voulais faire mes reinstallation directement via le Ethernet jusqu'a ce que je me rendre que mon MB ne prend pas le Ethernet:rolleyes:
     
  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Alors il est possible que ce soit un problème du côté du serveur du Mac App Store --> genre : ressources d'El Capitan non disponibles.

    Je te propose de redémarrer (Menu  > Redémarrer) > et de tenir pressées aussitôt les 3 touches ⌘⌥R (cmd alt R) = démarrage par internet encore -->

    - qui va télécharger en RAM un OS de secours Mojave. Quand tu as l'écran aux 4 Utilitaires macOS > lance l'option : "Réinstaller macOS" => toujours à destination de Toshiba Store. Les ressources d'installation de Mojave seront forcément disponibles.​

    => tu n'auras qu'à dire de ce qui s'est passé...
     
  4. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    est ce que je formate mon DDE avant la reinstallation ?
     
  5. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    D'après le tableau des disques antérieur --> le DDE est déjà tout à fait bien paramétré.
     
  6. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup je suis les démarches des maintenant :coucou:
     
  7. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Me revoila j'ai laissé m'installation s'effectuée mais le MB resté bloqué sur les 2 minutes une nouvelle fois jusqu'a ce que j'ai ce message d'erreur
     
  8. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
  9. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Est-ce que tu aurais un autre Mac (ou connaîtrais-tu une personne avec un autre Mac) --> afin de te confectionner une clé d'installatin démarrable d'un OS compatible avec ton Mac ?

    - d'El Capitan 10.11 = à Mojave 10.14...​
     
  10. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai une amie qui a un macbook pro mais qui date d'environ 5 ans je crois que sa drrniere version installé est High sierra
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Avec quels OS son Mac est-il compatible ? - Mojave (il faut un Mac de 2012 ou ultérieur) ?
     
  12. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Daccord je vais voir cela avec elle mais je pense qu'il assez ancien pour Mojave
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Il te faut par ailleurs une clé USB (8 Go ou plus). Table GUID pour le disque > format jhfs+ pour le volume.

    Si tu veux des liens pour télécharger depuis l'App Store un autre installateur que celui de Mojave : demande. Idem > si tu as besoin de la commande Apple qui permet de configurer la clé en clé d'installation démarrable > par référence à l'installateur téléchargé (au cas où tu n'utiliserais pas un logiciel qui effectue la même tâche).
     
  14. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Alors j'ai reussi a effectuer ma cle bootable a partir du mac de mon amie, a la fin de mon installation mais jai ce message d'erreur
     

    Pièces jointes:

  15. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Quel était le volume que tu avais choisi en destination de l'installation : Macintosh HD (interne) ou Toshiba Store (externe) ?
     
  16. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Macintosh HD
     
  17. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Je te propose de tenter la même installation à partir de la clé => en prenant cette fois-ci le volume externe Toshiba Store comme destination -->

    - cela permettra un comparatif.​
     
    #617 macomaniac, 9 Avril 2019
    Dernière édition: 9 Avril 2019
    litobar71 aime ça.
  18. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Daccord macomaniac je fais le test maintenant
     
  19. mimi26

    mimi26 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Avril 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Re macomaniac jai effectué l'installation sur mon DDE ca a bien fonctionné
     
  20. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 464
    J'aime reçus:
    17 426
    Tu es donc parvenu à installer Mojave dans le volume externe Toshiba Store de ton DDE > et tu ne parviens pas à l'installer dans le volume Macintosh HD interne de ton SSD => tu devines les implications qu'il contient d'en tirer ?

    - je pense que tu es bon pour porter ton MacBook Air en Apple Store (il est toujours bien pris en charge). Il y a manifestement un problème en ce qui concerne son SSD barrette.​
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple