installation ratée

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 670
En rev'nant de l'xpo, mon Mac Os X sous le bras, je l'installe, sans problème particulier. J'avais aussi sous le bras un nouveau DD interne (sur Mac G3 300 beige) que j'installe (30 gigas IDE) lui aussi sans problèmes... Sauf que depuis Mac Os X ne veut plus rien entendre : j'arrive lors de l'installation jusqu'au "redémarrer" final, mais il ne redémarre pas !!! (obligé de zapper la Pram pour repartir en Os 9)J'ai essayé sur 2 partitions différentes (de 4,5 gigas chacune), j'ai également effacé les fichiers invisibles qui restent après chaque installation foireuse ! Mais rien à faire ! Quelqu'un a un débur d'idée ???
 

KillerDeMouches

Membre émérite
3 Avril 2000
596
1
Visiter le site
J'ai une idée!

Après que ca ne redémarre pas là, boot sur l'OS 9 et avec le petit tableau de bord système disk fourni avec l'OS X choisi ta partition OS X que tu viens d'installer...

Si c'est bien sur ton disque interne que tu installe y'a pas de raison que ca ne marche pas!
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 670
Oui, mais j'y avais pensé et il se trouve que cette application permettant de choisir le boot sur Os X ne fonctionne pas (n'est pas reconnue comme application)...
Donc je ne sais trop que faire !!!
merci quand même
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 670
System Disk est aussi fourni sur le CD d'install de la Beta, dans le dossier "Utilities". Tu peux le lancer directement depuis le CD.
Si ça ne marche pas sous OS 9, c'est sans doute que ton OS 9 est un peu abîmé. Dans ce cas, commence par essayer de reconstruire le bureau de tes disques (commande et option pendant le démarrage du finder).

Kris
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 670
re-installation (tjs pareil) puis sous Os 9 chercher System disk sur le cd et le lancer : il ne me permet pas d'indiquer la partition sur laquelle est installé Os X !!!
Rebelote avec effacement/formatage de la partoche demandé lors de l'installation : itou impossible de redémarrer ou d'indiquer cette partition pour démarrer... Au prix de cette bêta (comme "gros bêta" ?), je commence à l'avoir mauvaise, ne sachant plus trop quoi faire !!!
 

-anonyme-

Légende
26 Février 2001
66 286
2 670
Je voudrais pas m'avancer, mais il se peut qu'il y ait un problème si tu as deux disques différents... Est-ce que tu as remplacé ton disque d'origine ou as-tu simplement ajouté un disque ? Dans ce cas, est-ce que tu l'installes sur le disque d'origine ou sur le nouveau ?
Je crois avoir lu qu'il vaut mieux installer OS X sur le premier disque que l'OS va chercher au démarrage... Relis peut-être les conseils d'installation sur le CD, c'est peut-être là que j'ai vu ça...

------------------
Kris